一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Thumbtack, Uber onsite面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
earlgrey 发表于 2015-6-3 11:36:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(4-6月) 码农类 硕士 全职@UberThumbtack - 内推 - Onsite |Fail在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
这个号是楼主朋友的,楼主借来发个面经。

cs ms毕业,工作一年骑驴找马中,拿到了thumbtack和uber的onsite,因为这两个厂的面经较少,这里来说说这两家的面试情况。

thumbtack:
这里要先感谢W大的引荐, 然后我顺利拿到了thumbtack面试。
第一轮:code challenge
第二轮: 电面,一个在thubmtack工作了三年的人面我的,题目简单,leetcode常见题型,说了说时间复杂度之类的后面试官就让我问问题。这里值得一提的是在codepair上写要能run, 好像现在startup 都是这种风格.
onsite:
我是周四下午电面的,周一拿到onsite.thumbtack onsite是我面过所有公司中时间最长的,但是也挺欢乐的体验。公司从外面看很不起眼,感觉破破烂烂的,进去后发现里面的装修别具一格,有fb的感觉。公司现在还不算大,总共才有30几个engineer.. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
onsite
从上午10点半到下午4点半结束, 有三轮coding 一轮system design 一轮cultral fit, 中间有ceo & co-founder 一起吃饭。. From 1point 3acres bbs
第一轮和第二轮是coding,算法题很简单,都是常见题型.第一轮需要在电脑上coding(最好能run). 第二轮是直接白板. 这里值得一说的是这两轮的题目都不是原题,第二轮的面试官跟我说第一轮和他这轮的题目都是从他们实际工作中遇到的问题抽象提取出来的.这点还挺有意思的.
接下来跟ceo吃饭,问了我些behaivor 问题,例如why thumbtack, what's ur passion等等, 我也问了些ceo的问题,聊的挺开心。
第三轮: vp cultralfit vp刚从gg 跳过来三个月,之前 ggsenior director 我们就聊了聊我现在的proj,遇到哪些问题我怎么解决的,然后聊了聊thumbtacktech stack他们遇到什么问题之类,这轮聊的也挺开心。
第四轮:coding 两个面试官,一个主面一个感觉像是shallow, 比较有意思的是那个shallow的居然是HM. 主面官上来问了我很ML的问题,对我MLproj很感兴趣, 后来居说这个面试官对ML一点不懂, 估计他就是纯粹感兴趣吧, 当然楼主我也ML的小学生,不知道他有没有懂我说的.  然后他让我写一个很简单的算法题,leetcode 中等偏下的难度. 我首先跟面试官司讨论了下题目的意思然后例了些examples,然后说了说解题的思路,面试官说思路是对的然后就让我写,写完后我解释了下我的代码,主面官说it works, 这个时候shallow的HM表示好像没怎么看懂, 我就稍微解释了下,然后他点了点头说make sense, 我当时其实并没有意识到这个shallow的原来是HM,我以为他是一个小兵,也就有些怠慢他没有进一步解释.然后就开始聊了聊他们工作的事情.
第五轮: system design, design一个跟twitter差不多的类型的app。这一轮可能是我面的最出彩的一轮,我先上最经典的3tier架构, 然后我自己不断的分析指出哪里会是瓶颈,如何优化,然后最后面试的小哥说我们thumbtack就是用这种模式,但是twitter可能会用更复杂点的架构,然后我们一起讨论,他也propose 了一些idea,我们一起探讨最后弄出了一个完整的他满意的design. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
面完system design就是安排 hr聊天。HRnice的送了我些纪念品文化衫,带我去天台看了看风景,然后我被送出了公司。
总结: thumbtack这家公司给我的感觉比较朝气蓬勃,人都很年轻,也很聪明,每个人都很nice,很有礼貌,我的所有面试中体验排第一。公司很土豪,刚融资了一个亿, office里全是27mac显示器。他们有一个chefoffice做饭,很赞。公司ceo 很有趣,人也很nice。我个人比较喜欢thumbtack,而且比较看好他们的前景。我个人也觉得面的挺不错,有些开始期待offer了. 不过最终拿到了人生中最长的一封拒信,hr的feedback写的很详细也很真诚,大概意思是说很多人给了我strong,也有人给了no hire,他们debreif了好几次最终还是把我给拒了. 给我no hire的似乎有一个是hm,他的feedback是coding还行,但是comunication不好,所以给no hire. 我想可能是他那面我没有对他很认真的解释他没明白的地方吧.还是挺遗憾的,挺好的机会.

Uber:. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
Uber是我一个学长帮我内推的,然后顺利 拿到codechallenge.... ubercodechallenge是我做的challenge中最复杂的,代码写的最多的,他们的要求也是最高的,感觉他们想招一些进去就能干 活的人。关于ubercode challenge的题目大家可以看这里:https://github.com/uber/coding-c ...coding_challenge.md (这是uber发在github上public的题目). 我从中挑了一个题目,花了3个晚上实现了从前端到后台的所有代码,并且host到了amz aws上。当我提交完code challenge后顺利拿到onsite邀请。. from: 1point3acres.com/bbs
onsite

uber
onsite是安排在thumbtackonsite的后一天,可能由于经历了前一天的thumbtack的洗礼和身体对西部时间的适应,uber onsite面的感觉还不错。uber总共面了三轮技术,一轮cultral fit.
这里不得不说start up 的面试真的是别拒一格,我在面试前刷了好多glassdoor上的uber的面经,结果我只有一轮面到算法,而且都不在面经上,感觉面的很随意。
第一轮: 一个本科刚毕业的中国妹子和一个abc男面,这个中国妹子13年曾在我司实习过LOL. 这一轮没写题,就是问我现在的proj,然后做了好多讨论,projframework是什么样子,然后问我遇到各种各样的问题怎么办,因为现在的proj是我自己一手设计加实现的,所以非常清楚,基本对答如流。但是不得不说这个abc面试官问的问题确实有水平, 几乎每个问题都是我之前遇到的challenge。我们就这么讨论了一个小时,我自己觉得面的还不错。
第二轮: 两个人面我算法,要在电脑 上写code。题目大概是说一些公用的api在免费使用时都会有限制, 假设googlemap api有个限制每秒只能最多10request,让我写一个wrapper function 在这个wrapperfunction里调用3rdparty api,然后这个wrapperfunction 检测现如果过去1s内超出10requestreturn false, otherwise return true. 这题第一感觉 就是用circulararray. 然后我说我觉得用circulararray记录每次requesttime stamp,然后对方表示是在right path上,但是我卡了好一会儿不知道如何下手,面试官问我遇到什么问题,我说我在想怎么实现一个circluar array先,然后怎么维护状态之类的,然后我在白板上画了些digram告诉面试官我的思路,面试官很nice的给了些hint,然后后来面试官帮我一起google java里有没有nativecircular array,最后 我说算了,我就用queue来写吧,面试官表示good idea.然后三下五除二码好了代码,不过时间不够了没有run,直接walk through了一下就让我问问题了。
第三轮:一个漂亮国人妹纸加一个白男。 systemdeisgn,给两个题目,让我选一个,一个是designnetflix另一个是design uber, 我就直接选 designuber。我跟面thumbtack一样先用了最经典 3tier 架构大法,然后一点一点改进。
system design
问的很细,问mobile app怎么跟backend通信,问通信是哪些protocal 传输的信息是什么,哪里加cachedistributed db怎么弄之类。基本我答的还算顺利。感觉面试官挺满意这轮的。
第四轮: 一个很漂亮很有气质 的中国大姐姐的 cultrual fit面试,内推我的学长说她是hm. 果然能做到manager的都非等闲之辈,这个姐姐气场相当强大, 而且不苟言笑,感觉很push,给我压力很大。她让我说了下我现在的proj,具体问了proj怎么设计的,为什么,有哪些可以值得改进的。然后问些behavior,比如你之前 有没有projfail过,为什么之类的。最后问了我whyuber, where's ur passion之类的。. From 1point 3acres bbs
随后跟 hr简单的聊了聊便送我离开公司。
总结 我是在uber的新office面的,里面装修的很精简,office是完全 open 的,而且也是清一色的27mac显示器加macbookpro(真有钱) uber给的感觉节奏特别快,面试官很聪明,也很nice. uber可能最近 在大量招人,hr回信特别慢,有种你爱来不来的感觉。 面完Uber后我跟内推我的学长说了说面试的情况, 学长表示感觉会有offer, 结果事与愿违,再等了好几天后还是收到了拒信. 我给HR发信要feedback, 无果,只能期望学长下次去SF office的时候帮我问问面试官了. QAQ

这两家面试的自我感觉都还不错, 题目都写出来了,聊天也聊的很开心,但是都被拒了,只能说现在hot start up 真的很难进, 尤其是对非flg的码工来说. 这两家面完后短期内也不准备面了, 等年底再试试这两家吧. Bless~~

评分

幻影奇袭 发表于 2016-9-24 14:52:52 | 显示全部楼层
感谢楼主发面经,很有收获。楼主技术大牛

然而:shallow, cultral, behaivor, comunication. 楼主会不会是被拒在了英文水平上?
回复 支持 1 反对 0

magicalcan 发表于 2015-6-15 07:45:44 | 显示全部楼层
thumbtack电面题目能说说吗
求职神器indeed - 在全球最大的求职网站找找适合你的工作?

storm_hair 发表于 2015-6-15 11:06:32 | 显示全部楼层
楼主现在哪家公司

bluestarwing 发表于 2015-6-15 13:06:38 | 显示全部楼层
LZ这么牛怎么会被uber拒...

annawuyi 发表于 2015-6-15 18:13:35 | 显示全部楼层
面的挺好,offer这么难拿啊。

tianyanchong 发表于 2015-6-15 18:16:48 | 显示全部楼层
我觉得你专业技能已经不需要加强了,试试其他方面。

tianyanchong 发表于 2015-6-15 18:17:21 | 显示全部楼层
我同学里有比你弱很多的,google跟twicher都有offer

sqzqkd 发表于 2015-8-5 01:31:01 | 显示全部楼层
看了楼主的面经,顿时觉得自己不用面了。。。找工作好难啊。。。感谢楼主详细的分享!
求职神器indeed - 在全球最大的求职网站找找适合你的工作?

bobzhang2004 发表于 2016-2-9 05:01:05 | 显示全部楼层
uber第二题应该不能用queue做吧,我见几个面经都是用queue做,然后挂了

sophiehu 发表于 2016-2-13 23:07:58 | 显示全部楼层
内心忧愁。好惆怅啊,咋整,看了lz这样都没拿到offer

searim 发表于 2016-4-21 14:59:51 | 显示全部楼层
求哪里能找到经典的3tier架构的讲解

gjxwin 发表于 2016-4-22 06:46:50 | 显示全部楼层
感觉lz的工程能力真的很强,这两家公司真是不识人才