一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[首次]] Biostat MS 广州F1+老公F2/5.29-check

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Brownhair 发表于 2015-6-3 13:55:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

15.1000 Check@广州 - 2015-05-29-[F-student] Stat/Biostat.MS.AD无奖@Rutgers University

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
5月29号,VO 是一个白人美眉,略胖。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我和老公一起去签的,我老公F2.
VO问谁是F1 谁是F2?我们回答了。
之后就问了什么学校,什么专业,有没有Study plan, 我就交了study plan, 问有没有advisor,我说有,名字在study plan上,问我要advisor's resume, 我说我没找到(这个回答太sb了)
就给我一张绿色的纸,上面写了邮箱地址,和需要补充导师简历,叫我回去发,但是人不用再次过来。

然后我问说我发了之后就可以过了吗?她说,你发了之后我会继续processing..
还没缓过神来,就这样被赶走了。之前准备的结婚证,照片,财产证明什么的都没有看,偏偏要看导师cv. 不过这个确实是我自己的责任,心里想说硕士应该是不需要导师简历的吧,很多同学study plan 都没看就直接过了,为啥我这么倒霉,难道是因为我带了f2的原因?
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
-google 1point3acres
总结一下,还是自己的错,既然说有导师,就必须准备导师简历,不然就直接告诉她我没有导师。。

回来之后赶紧问导师要了她的简历,发到领事馆邮箱,周五面签,周一就收到回复说收到材料,需要等2-3周的行政审查实践,但是具体时间因人而异。

现在发帖攒人品,希望能快快通过啊,小伙伴们引以为戒啊,如果有导师的一定要准备导师简历哦~

评分

neverland785 发表于 2015-6-3 14:37:50 | 显示全部楼层
= = 有导师必备导师简历啊!
顺说硕士也可以带F2出去,真nice~~
你们结婚多久了?

wmh 发表于 2015-6-3 15:15:24 | 显示全部楼层
看到LZ发的帖子说是工作过?还调查工作内容?能否求问是什么工作?同为工作过后申请statistics的,签证担心ING

楼主| Brownhair 发表于 2015-6-3 15:27:57 | 显示全部楼层
neverland785 发表于 2015-6-3 14:37
= = 有导师必备导师简历啊!
顺说硕士也可以带F2出去,真nice~~
你们结婚多久了?

才刚刚结婚呢。本来我老公也是准备申请的,后来感觉准备不充分,就直接f2了

楼主| Brownhair 发表于 2015-6-4 11:34:35 | 显示全部楼层
wmh 发表于 2015-6-3 15:15
看到LZ发的帖子说是工作过?还调查工作内容?能否求问是什么工作?同为工作过后申请statistics的,签证担心 ...

我加你qq了

楼主| Brownhair 发表于 2015-6-4 12:11:28 | 显示全部楼层
wmh 发表于 2015-6-3 15:15
看到LZ发的帖子说是工作过?还调查工作内容?能否求问是什么工作?同为工作过后申请statistics的,签证担心 ...

我是国内marine biology 硕士,毕业之后做了销售的工作呢,倒是也没问工作内容啊,就是大使馆打电话问了下最近一份工作的时间而已。签证时没有问任何工作的问题。

wmh 发表于 2015-6-5 00:05:11 | 显示全部楼层
Brownhair 发表于 2015-6-4 12:11
我是国内marine biology 硕士,毕业之后做了销售的工作呢,倒是也没问工作内容啊,就是大使馆打电话问了 ...

谢谢介绍啦,今天还是惊险的签过了,估计LZ背景是bio的比较容易被check,应该会很快clear的~

楼主| Brownhair 发表于 2015-6-5 15:45:54 | 显示全部楼层
wmh 发表于 2015-6-5 00:05
谢谢介绍啦,今天还是惊险的签过了,估计LZ背景是bio的比较容易被check,应该会很快clear的~

哈哈,恭喜啊

vincentwizard 发表于 2015-6-8 10:07:18 | 显示全部楼层
想问lz F2是辞职去陪读吗?直到毕业?如果问起来F2的计划,是回答第二年再申请吗?

楼主| Brownhair 发表于 2015-6-8 16:34:47 | 显示全部楼层
vincentwizard 发表于 2015-6-8 10:07. From 1point 3acres bbs
想问lz F2是辞职去陪读吗?直到毕业?如果问起来F2的计划,是回答第二年再申请吗?

没错,我老公是辞职的,他是准备先申请我们学校春季的,如果申请上了在美国也可以直接把f2 换成f1。但是当时面签的时候vo没有问这个问题呢

闫小佛 发表于 2015-6-17 23:31:33 | 显示全部楼层
请问楼主拿到签证了吗??

闫小佛 发表于 2015-6-17 23:32:19 | 显示全部楼层

楼主| Brownhair 发表于 2015-7-7 12:15:48 | 显示全部楼层
闫小佛 发表于 2015-6-17 23:32

还没有呢,check一个多月了,崩溃~~

cicitaotao 发表于 2015-7-7 12:59:29 | 显示全部楼层
lz更新过吗

楼主| Brownhair 发表于 2015-7-7 13:19:32 | 显示全部楼层
cicitaotao 发表于 2015-7-7 12:59-google 1point3acres
lz更新过吗

Case Creation Date:        28-May-2015
Status Updated Date:        29-May-2015
之后就再也没有更新过了,一直是ap

ua8383 发表于 2015-7-7 15:33:58 | 显示全部楼层
我也广州F1+F2, 5月20 ,至今没更新!

楼主| Brownhair 发表于 2015-7-7 15:54:58 | 显示全部楼层
ua8383 发表于 2015-7-7 15:33
我也广州F1+F2, 5月20 ,至今没更新!
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
天哪。。希望我们都能马上clear

zhangyu0719 发表于 2015-7-15 08:33:54 | 显示全部楼层
Brownhair 发表于 2015-7-7 15:54
天哪。。希望我们都能马上clear

请问楼主拿到签证了吗?我6.3 F1+F2 还没消息

楼主| Brownhair 发表于 2015-7-15 17:17:49 来自手机 | 显示全部楼层
还是没有任何update,心塞…你也是在广州吗

楼主| Brownhair 发表于 2015-7-15 17:18:25 来自手机 | 显示全部楼层
zhangyu0719 发表于 2015-7-15 08:33
请问楼主拿到签证了吗?我6.3 F1+F2 还没消息

还是没有任何update,心塞…你也是在广州吗