一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 操作系统课程求推荐

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
caffery24 发表于 2015-6-3 18:21:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本学屌用了近半年时间。。。把JAVA的书看了一遍,上了遍课,然后前一阵子跟了普林斯顿的算法课,但是跟完发现好虚,于是在地里的大神推荐下上了berkeley的 CS61B,感觉非常好,自己把讲的那些数据结构算法作业都认真的code了一遍。。。虽然3个project还没完成。然后今天终于上完了39个lecture。可能还是有些东西掌握的不踏实,但是至少对数据结构以及一些基本算法有了一些掌握吧。
. from: 1point3acres.com/bbs
然后根据流行的4大基础课原则,我也算上了两门了吧,所以现状准备选一门OS的课(或者还是先上数据库????),如果没有好的课程,书本也可以,希望大家能给推荐一下。谢谢啦. From 1point 3acres bbs
这半年,不得不说自己还是有进步的,至少能独立的实现一些数据结构,也能把作业做出来,虽然debug的时间略长,但是每次看到正确结果还是很开心的,所以感觉自己要继续坚持,选择转专业,就要认真对待,也希望大家帮忙,给一点建议。
最后还有一点就是,我现在可以开始刷题吗。。。还是先一门心思看OS的课?
wyc0807 发表于 2015-6-3 20:46:10 来自手机 | 显示全部楼层
os课视频看berkeley的cs162,作业做mit6.828的(berkeley 162作业1个人几乎不可能完成)。database的话berkeley的cs186蛮好的,stanford online上那个database的话教你sql等语言的用法,但是并不教你底层的实现

评分

wyc0807 发表于 2015-6-3 20:47:11 来自手机 | 显示全部楼层
刷题的话你每天刷几题就好了,又花不了多少时间

楼主| caffery24 发表于 2015-6-3 21:10:54 | 显示全部楼层
wyc0807 发表于 2015-6-3 20:46
os课视频看berkeley的cs162,作业做mit6.828的(berkeley 162作业1个人几乎不可能完成)。database的话berkel ...

谢谢啊,还想问下你觉得我应该先看OS还是DATABASE呢?是专心看一门,还是从现在开始加上刷题?

wyc0807 发表于 2015-6-3 21:22:49 来自手机 | 显示全部楼层
caffery24 发表于 2015-6-3 21:10
谢谢啊,还想问下你觉得我应该先看OS还是DATABASE呢?是专心看一门,还是从现在开始加上刷题?

我也是转cs,但是是个重度自学用户,所以我的建议未必准确啊。我个人觉得os加刷题吧。刷题这个东西每天刷个2题,其实3个月左右就能刷完1轮了,而且也不会太累。

zzwcsong 发表于 2015-6-4 11:35:33 | 显示全部楼层
coursera上有门北大的操作系统,https://www.coursera.org/course/os. 1point3acres.com/bbs

学堂在线有门清华的OS,https://www.xuetangx.com/courses ... 0243X/2015_T1/about. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

可供参考~

楼主| caffery24 发表于 2015-6-4 12:49:40 | 显示全部楼层
zzwcsong 发表于 2015-6-4 11:35
coursera上有门北大的操作系统,https://www.coursera.org/course/os
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
学堂在线有门清华的OS,https://ww ...

谢谢啊,本来是想找找有没有英语的。。。顺便练练听力哈哈

楼主| caffery24 发表于 2015-6-4 12:50:04 | 显示全部楼层
wyc0807 发表于 2015-6-3 21:22
我也是转cs,但是是个重度自学用户,所以我的建议未必准确啊。我个人觉得os加刷题吧。刷题这个东西每天刷 ...

好的,那我也把了leetcode刷上。

yanjinbin 发表于 2015-6-4 15:54:46 | 显示全部楼层
我觉得 还是看书来得快 码码课后代码...基本概念都掌握了
不知道我说的对不对 各位评评理 哈哈哈  谢了

oio14644 发表于 2015-6-8 02:47:50 | 显示全部楼层
感觉你可以直接刷题了,刷题更能锻炼人,我自己感觉普林斯顿算法课和伯克利数据结构 课,对刷题帮助不大,不信你自己刷几题就可以感觉到

enirinth 发表于 2015-6-8 09:12:35 | 显示全部楼层
oio14644 发表于 2015-6-8 02:47
. From 1point 3acres bbs感觉你可以直接刷题了,刷题更能锻炼人,我自己感觉普林斯顿算法课和伯克利数据结构 课,对刷题帮助不大, ...

个人认为:
刷的题很多时候考的是怎么把现实问题用算法+数据结构解决, 是个建模+解决问题的过程.
CS61B(后半部分) 和大P的algorithm是教你常用的和经典的数据结构+算法, 是熟悉经典模型的过程.
我觉得如果手里没几个模型,如何建模呢....
当然这是对转CS新手而言了.

另一方面:
我看挺多面经里面也经常考数据结构的基础问题, 这些都是61B和algorithm很多作业里面要你实现的.

总之就是三个方面的东西:
学习模型(算法+数据结构)
实现模型(code出来). 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
运用模型(解决实际问题,比如某个leetcode题目)

楼主| caffery24 发表于 2015-6-8 12:53:59 | 显示全部楼层
enirinth 发表于 2015-6-8 09:12
个人认为:-google 1point3acres
刷的题很多时候考的是怎么把现实问题用算法+数据结构解决, 是个建模+解决问题的过程.
CS61B( ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
谢谢啊,我最近刷了四天题,就感觉到刷题还是有用的,一些东西在学的时候并不知道它有什么作用,但是刷题中就体现出来的。每一题各种优化,最后每一种方法理解,感觉还是很有用的