一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[出不出?] 最近心情很差,诚心求大家给个意见

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
shainol 发表于 2015-6-3 21:26:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
申请15年fall基本结束了,现在总结一下,诚心求大家给点意见
先说下背景:
普通211,GPA:3.46/4.0; 87/100
T 91
G 321+3.1point3acres缃
科研什么的有一点,但是没有奖
奖学金有两次
一个水的短期实习

申了8个学校的EE专业:RPI, UCSD,Austin, WPI, NEU, PSU, SIT, 普渡
目前只有sit的AD,东北的EE拒了,给了一个TSM的推荐,也没有最终结果

现在看来自己选校定的过高,自己的T实在是太低,这么长时间也一直没有去重新考试更新成绩;GPA也不高,自己也没刷,现在看来真是失败

如果去sit的话,大家觉得值不值得,毕竟sit的口碑貌似不好;学费和生活费也比较贵,不想父母的钱白花;而且EE专业的话在new york实习好不好找?

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
重新申请,如果是申请16spring的话,基本也快递交申请材料了,能做的也就是找个偏一些的地方快点把T考到100+,最近再找个实习(听说很多公司不喜欢招应届生做intern。。)
这样的话,申请好一些的结果多大?大家能推荐一些学校嘛?(我知道spring招的人本来就少,可能竞争不比fall小)
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
如果是16fall,那就是等一年(我从现在考虑,也没有一年),应该怎么做,找实验室做点东西还是发论文?

还有一个原因是本人的女朋友是15fall,也就是今年港大的一年的Master,我去美国读Master本来时间就长,现在要gap,而且希望在美国工作个几年,这样就让她等更长的时间,很过意不去;她给了我很大的帮助,我申请的结果不好她也很难过。。。

所以真心求大家给点意见,谢谢大家

评分

puppetartist 发表于 2015-6-3 22:29:23 | 显示全部楼层
USC早就不是当年的USC了,水涨船高,人人都知道加州好,现在连NEU都保不住底
回复 支持 1 反对 0

likita1002 发表于 2015-6-3 21:38:32 | 显示全部楼层
EE的话 到SIT转CS呗 地点好纽约机会也多 只要能拿到面试没人在乎你是啥学校的

wwtpcsuper 发表于 2015-6-3 21:50:12 | 显示全部楼层
求问不喜欢招应届生做intern是什么梗。。

难道招experienced intern?

puppetartist 发表于 2015-6-3 22:01:21 | 显示全部楼层
wwtpcsuper 发表于 2015-6-3 21:50
求问不喜欢招应届生做intern是什么梗。。. 1point3acres.com/bbs

难道招experienced intern?
. visit 1point3acres.com for more.
公司确实不怎么招应届生intern,大多招在校的学生,应届生只能找full-time。。。。。。。楼主说的不错。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
GAP考G,T吧,你想想SIT前面还有多少学校,那些学校里又有多少人找intern,SIT这个学校真的能让你得到面试的机会?况且你还不是CS。

楼主| shainol 发表于 2015-6-3 22:13:47 | 显示全部楼层
puppetartist 发表于 2015-6-3 22:01
公司确实不怎么招应届生intern,大多招在校的学生,应届生只能找full-time。。。。。。。楼主说的不错。
...

那我是申请16spring还是16fall好?

cocoabean 发表于 2015-6-3 22:14:51 | 显示全部楼层
竟然不申usc。。。

楼主| shainol 发表于 2015-6-3 22:23:37 | 显示全部楼层
cocoabean 发表于 2015-6-3 22:14
竟然不申usc。。。

T太低了,没敢申请,USC不是要T100左右嘛。。。。。我如果刷了T,能不能申请到USCspring 的offer?

puppetartist 发表于 2015-6-3 22:26:04 | 显示全部楼层
shainol 发表于 2015-6-3 22:13
那我是申请16spring还是16fall好?

出身并不是很突出,所以当务之急你还是先考T吧,春季招人不多,理想的学校不一定能录到,我个人是宁缺毋滥,不太care多半年少半年。是我的话我会申fall,如果你不愁推荐信什么的,就申spring不满意再申fall。

仅仅是据我所知,地理位置以及名气不好的学校,连CS找实习都是惨。。同学去年录了UCLA EE,他的反馈是,CS想找的都找到实习了,EE他是第一个也是当时唯一找到实习的,这是1,2月的情况,4个月过去了不知道现在情况如何..........

zj45499 发表于 2015-6-3 22:27:24 | 显示全部楼层
puppetartist 发表于 2015-6-3 22:26.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
出身并不是很突出,所以当务之急你还是先考T吧,春季招人不多,理想的学校不一定能录到,我个人是宁缺毋 ...

UCLA的EE也都愁成这样了.............

凌曦 发表于 2015-6-3 22:28:47 | 显示全部楼层
感觉你这定位除了冲刺就是保底,主申去哪儿了?档次不是没拉开是拉得太开了。。
RPI, UCSD,Austin,Purdue这几个基本学校出身就把你卡死了,而且短时间内不要再重新申秋季拒掉的学校,挑些中等排名和难度的学校申请吧,比如NWU/USC/ASU/NCSU/UFL这些。考虑到EE专业,想找工作的话尽量去德州和加州,这俩地区差不多的学校都试试,选择了地点就别太纠结排名了

评分

puppetartist 发表于 2015-6-3 22:32:56 | 显示全部楼层
USC卡GPA卡的厉害,唯一就是不卡出身,同学985,211 GPA和你差不多,USC被据,录了NWU

楼主| shainol 发表于 2015-6-3 22:42:44 | 显示全部楼层
puppetartist 发表于 2015-6-3 22:32
USC卡GPA卡的厉害,唯一就是不卡出身,同学985,211 GPA和你差不多,USC被据,录了NWU

但是我的GPA已经不能刷了,除非延毕。。。。

puppetartist 发表于 2015-6-3 22:48:08 | 显示全部楼层
shainol 发表于 2015-6-3 22:42
但是我的GPA已经不能刷了,除非延毕。。。。

USC太奇葩,别申这种卡GPA的就好,想找工作就专注申加州德州的学校,我很后悔当初乱申一通,现在想想就应该把UC系以及加州剩下的学校全申了,德州全申了.

cocoabean 发表于 2015-6-3 23:28:40 | 显示全部楼层
shainol 发表于 2015-6-3 22:23
T太低了,没敢申请,USC不是要T100左右嘛。。。。。我如果刷了T,能不能申请到USCspring 的offer?

usc T 卡的不严  。。。t不够会让你上语言课
ms 要求是90 20 20 20 20不到没关系。。。可以上语言课
楼主gpa 87 的话 正常usc绝对够了

楼主| shainol 发表于 2015-6-3 23:35:16 | 显示全部楼层
cocoabean 发表于 2015-6-3 23:28
usc T 卡的不严  。。。t不够会让你上语言课
ms 要求是90 20 20 20 20不到没关系。。。可以上语言课
楼 ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
真的假的。。。那我可以试试,虽然T91,但小分都是20+。。。
当初是应该试试USC,我这选校确实有问题,RPI,austin这种确实是送钱去了。。。

clfhaha1234 发表于 2015-6-3 23:36:14 | 显示全部楼层
lz准备工作做得太差了……

我T只有93分,申请的时候直接避开对T要求高的学校就好,根据自己的背景合适定位一定有好的结果。

不过有时间再去刷T吧,然后申请Spring,另外趁着还有半年的gap申请下实习,好好准备还是有机会的。

补充内容 (2015-6-3 23:37):
话说你也可以去套磁香港那边实验室的RA(廉价劳动力),作为gap期间的选择

楼主| shainol 发表于 2015-6-3 23:56:27 | 显示全部楼层
clfhaha1234 发表于 2015-6-3 23:36
lz准备工作做得太差了……

我T只有93分,申请的时候直接避开对T要求高的学校就好,根据自己的背景合适定 ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
批评的很对,确实是准备做得不好。。。我是去年6月份才最终定下出国,考出来G,又重考了T(虽然还是很低。。)
请问你说的那个去香港实验室的那个是怎么回事,方便详细解答下吗?

jy_121 发表于 2015-6-4 00:01:54 | 显示全部楼层
我是15spring和15fall都申请了,你要是T能考上100还是能申到好不少的学校的。spring的好处是竞争少些,能早走半年。缺点是学校选择少,而且以后实习不方便。

clfhaha1234 发表于 2015-6-4 00:05:27 | 显示全部楼层
shainol 发表于 2015-6-3 23:56
批评的很对,确实是准备做得不好。。。我是去年6月份才最终定下出国,考出来G,又重考了T(虽然还是很低 ...

跟老师发邮件套磁,有的老师会招

在一些学校论坛什么的或有相关信息,没有广撒网也行,香港+新加坡都可以试试