一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[首次]] F1沈阳一面被拒 求助

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Shelly0124 发表于 2015-6-3 23:40:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
6.2在沈阳一签,被拒。我的签证官中年白人男人,我前一对夫妇也被拒了。
刚进去就打了招呼,感觉还可以。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
递了DS160. SEVIS,护照,I20
他问我去哪里,我说Berkeley extension,然后又加了一遍,university of california berkeley extension
接着他问我how much 还是 how do u know about this program 我说大多数中国学生study 通过这个途径
他问我只有四个月?我说yes 我在一周内就会回来(我感觉这里他误解我了)
然后他问我住哪里 我说租apartment 我有同学会帮我租
他问 你是福建的 这时候我感觉已经不好了。。。我说是啊. from: 1point3acres.com/bbs
他问爸妈工作 我说爸爸开电脑公司的 妈妈帮爸爸 有两家店
他问那你自己的大学呢?我说哈尔滨的。 他说这么远啊,我说好大学远一点也愿意去. visit 1point3acres.com for more.
他问专业 我答了EE
他问你还有几年毕业 我说我大一 所以还有三年
然后他就说I can't find your study plan. 然后拒了我
. from: 1point3acres.com/bbs
请大家帮忙分析一下原因,因为我已经订了机票T T 8 月中旬的
还有一下问题:
1.二签的话时间间隔大概多久?. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
2.我只出示了I20 DS160 SECIS 护照(其他财证都在包里没拿)我以为在等他向我要,还是应该直接全给他. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
3.二签只要重新交一份DS160和钱对吗? 另一个钱不用吧?
4.这个不是怀疑我移民倾向吧?如果他再问我住哪儿该怎么说?还能改口说住宿舍吗?

评分

wopani007 发表于 2015-6-10 17:49:50 | 显示全部楼层
楼主说实话,我都没看懂你到底这是为什么去。。
1请问这个extension是交流项目吗?相对来说我觉得你说exchange program听起来好很多,去了就会被换回来,就是去玩的大家都懂
你直接说项目,签证官真的不懂,也不知道到底是干啥的。

2”我说大多数中国学生study 通过这个途径“,这句话我也不是很理解,应该是说,是的这是我们学校间正式的交流项目比较好吧
说大多数中国人这样,并不能证明你的合理性,倒给人一种奇怪的感觉。
为什么你去?因为伯克利很有名,你想尝试一下。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
3我说哈尔滨的。 他说这么远啊。我说好大学远一点也愿意去。这个感觉比较话多,你就回答个yeah可好?表露了太多的意愿。。

签证官思路:这是啥项目?(楼主没回答好,应该是交换项目(如果是的话)),你怎么想去(大多数学生去),莫名其妙,,那你住哪(别人私人提供住宿),有点怀疑了,一个地图炮,你家干啥的(这个回答无可厚非),不耐烦最后通牒,到底学啥说清楚拿证明(没有看到study plan)。。game over
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

我觉得你应该用一些更清晰的词汇描述这类事情
只是个人看法哈。如果说错了,慎重参考。
回复 支持 2 反对 0

perlin 发表于 2015-6-8 23:35:32 | 显示全部楼层
仅仅是我的猜测,LZ说的话里面有这么几个敏感词:extension, 福建(不是地图炮),好大学远一点也愿意去

1. extension
我不了解UCB的交换项目,但VO同作为外行人,一看extension脑袋里就会亮红灯,因为这名头听着很像part-time program。
LZ当时应该跟他解释,我只是想换个环境读书,Berkeley有几门我想take的课而我的大学没有开设;Berkeley的气候很好,比我现在读书的哈尔滨暖和多了,也很像我的家乡福建,之类的。总之要讲清楚你只去一学期就回来继续在哈尔滨读书,你选择伯克利是有理由的就好。

2. 福建
Again, 不是地图炮。但毕竟在美的非法华工,来自东南地区的比较多一点,所以VO会问你父母是做什么的这一题。你也诚实回答了,没什么可改进的。

3. 远一点也愿意去
也许,VO的思维是,“哈尔滨远,你愿意去;那美国更远,你也愿意去”,VO会把你说的"愿意去"理解为"愿意待在那儿"(也就是移民倾向)。他的逻辑和你的思维是有偏差的,文化背景不同。
你可以说“选择去哈尔滨读书是因为我喜欢看冰雕吃小鸡炖蘑菇猪肉炖粉条”,这种看似鬼扯但很detailed的理由反而深得美国人的人心,他不会觉得你愿意背井离乡追求学术是多么值得钦佩的事情,很多美国人都是就近选择一所公立大学读书的。

-google 1point3acres还有,你确定是申F-1而不是J-1?
回复 支持 1 反对 0

jiangh 发表于 2015-6-7 11:02:42 | 显示全部楼层
没怎么看懂啊。。。4个月?楼主是去交流的?

我说大多数中国学生study 通过这个途径-------------------这句话什么意思?
回复 支持 1 反对 0

楼主| Shelly0124 发表于 2015-6-3 23:42:19 | 显示全部楼层
我还要补什么材料吗?除了详细的学习计划?要找现在学校的老师帮我写推荐信吗?

蓝鸢唯紫 发表于 2015-6-4 00:13:43 | 显示全部楼层
人家说了是study plan啊, 写个study plan吧

Cherie_c_c_y 发表于 2015-6-4 20:42:08 | 显示全部楼层
同福建的,还没签,还是蛮担心的......

楼主| Shelly0124 发表于 2015-6-4 23:42:10 | 显示全部楼层
蓝鸢唯紫 发表于 2015-6-4 00:13
人家说了是study plan啊, 写个study plan吧

好的谢谢

楼主| Shelly0124 发表于 2015-6-4 23:43:00 | 显示全部楼层
蓝鸢唯紫 发表于 2015-6-4 00:13.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

然而他没向我要study plan

楼主| Shelly0124 发表于 2015-6-4 23:43:16 | 显示全部楼层
Cherie_c_c_y 发表于 2015-6-4 20:42
同福建的,还没签,还是蛮担心的......

加油!!!

蓝鸢唯紫 发表于 2015-6-5 21:02:20 | 显示全部楼层
Shelly0124 发表于 2015-6-4 23:43
然而他没向我要study plan

这个时候就是要找准机会给他
我签的时候问我:能再多讲讲你的背景和到那边学什么吗?
我就把我的cv和老师cv给他就过了

楼主| Shelly0124 发表于 2015-6-6 16:37:59 | 显示全部楼层
蓝鸢唯紫 发表于 2015-6-5 21:02. 1point 3acres 璁哄潧
这个时候就是要找准机会给他
我签的时候问我:能再多讲讲你的背景和到那边学什么吗?
我就把我的cv和老 ...

还有一面我说了租房子,但是DS160上面写的是学校的地址,我可以改口说住学校还是DS160上改地址?他再问我怎么办?

蓝鸢唯紫 发表于 2015-6-6 23:09:32 | 显示全部楼层
Shelly0124 发表于 2015-6-6 16:37
还有一面我说了租房子,但是DS160上面写的是学校的地址,我可以改口说住学校还是DS160上改地址?他再问我 ...

ds160应该不是住宿地址?. 1point 3acres 璁哄潧
我反正当时住宿都没定下来,也完全没问我这个事

楼主| Shelly0124 发表于 2015-6-7 15:47:11 | 显示全部楼层
jiangh 发表于 2015-6-7 11:02. 1point3acres.com/bbs
没怎么看懂啊。。。4个月?楼主是去交流的?

我说大多数中国学生study 通过这个途径------------------- ...

就是大部分去伯克利交流的都是走extension这个途径

楼主| Shelly0124 发表于 2015-6-7 15:47:44 | 显示全部楼层
蓝鸢唯紫 发表于 2015-6-6 23:09
ds160应该不是住宿地址?-google 1point3acres

ok...........

ycai 发表于 2015-6-7 16:06:43 | 显示全部楼层
感觉楼主还是要解释的更细节具体点阿, 说实话我也没看懂楼主是去干嘛

jiangh 发表于 2015-6-7 21:29:05 | 显示全部楼层
感觉楼主应该提交一些更具体的有关你这个项目的细节,比如由你现在的学校出具的一些说明同意学生去交流然后承认那边的学分这一类的文件等等。我感觉VO就没弄明白你到底去干嘛的。STUDY PLAN你只要提交一份选课计划就行了吧

楼主| Shelly0124 发表于 2015-6-8 15:59:05 | 显示全部楼层
ycai 发表于 2015-6-7 16:06 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
感觉楼主还是要解释的更细节具体点阿, 说实话我也没看懂楼主是去干嘛

就是想换个环境读一个学期T T怎么这么难。那我只说是自己大学提供的一个去学习的项目可以吗?

楼主| Shelly0124 发表于 2015-6-8 15:59:17 | 显示全部楼层
jiangh 发表于 2015-6-7 21:29
感觉楼主应该提交一些更具体的有关你这个项目的细节,比如由你现在的学校出具的一些说明同意学生去交流然后 ...

;好的谢谢~~~~~

楼主| Shelly0124 发表于 2015-6-8 16:14:51 | 显示全部楼层
jiangh 发表于 2015-6-7 21:29
感觉楼主应该提交一些更具体的有关你这个项目的细节,比如由你现在的学校出具的一些说明同意学生去交流然后 ...

还有请问二签的话时间间隔大概多久? 我八月中旬飞来得及吗

楼主| Shelly0124 发表于 2015-6-8 16:15:48 | 显示全部楼层
ycai 发表于 2015-6-7 16:06

那请问向我这样二签的话,时间间隔大概多久?

楼主| Shelly0124 发表于 2015-6-8 16:16:41 | 显示全部楼层
蓝鸢唯紫 发表于 2015-6-6 23:09
ds160应该不是住宿地址?
. visit 1point3acres.com for more.
还有请问~~像我这样的二签的话时间间隔大概多久?容易改签吗