一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[绿卡和移民] 绿卡需要提前准备的材料

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
chimera- 发表于 2015-6-4 02:24:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
RT. 因为在加拿大读的书,运气不错今年抽中h1b了,但是考虑到以后估计很少会回加拿大了,所以在离开前想把以后可能会用到的各种材料都办妥了。查了一下绿卡需要材料知道有PERM, I140, I485 这几步,但是具体信息不太系统,而且官网上好像没看到需要什么补充材料。所以想伸手党问一回走之前都需要什么材料。
. 1point3acres.com/bbs
我现在已经有的包括transcript, school letter,其他还需要什么?都需要原件吗?比如无犯罪证明在警察局开一份$30好贵,原件开好几份不知道能不能用得上。欢迎具体建议哈。
lubor 发表于 2015-6-7 07:41:45 | 显示全部楼层
支持lz问题,跟lz相同情况

楼主| chimera- 发表于 2015-6-9 22:04:59 | 显示全部楼层
lubor 发表于 2015-6-7 07:41.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
支持lz问题,跟lz相同情况
. more info on 1point3acres.com
我问了下帮我申h1b 的律师貌似没什么需要准备的。。。
只在I485的时候需要出生证明。底下是原话:

For employment based permanent residence process you don’t need a police certificate of no-criminal-record-check. You will only need your birth certificate and English translation, if needed. Additionally, if you have dependents (wife and children), you will also need their birth certificates and your marriage certificate for this process.

Soviet 发表于 2015-6-9 23:25:16 | 显示全部楼层
握手啊...同在加拿大读书..同抽中H1b..同关注这个问题。。

楼主| chimera- 发表于 2015-6-11 02:24:42 | 显示全部楼层
Soviet 发表于 2015-6-9 23:25
握手啊...同在加拿大读书..同抽中H1b..同关注这个问题。。

我觉着我们可以建个小群什么的方便讨论,以后要办什么材料都可以互相参考之类

Soviet 发表于 2015-6-11 05:31:58 | 显示全部楼层
chimera- 发表于 2015-6-10 13:24
我觉着我们可以建个小群什么的方便讨论,以后要办什么材料都可以互相参考之类

好啊 我wechat yaosun1211

ShangjiaH 发表于 2015-6-11 17:01:17 | 显示全部楼层
Soviet 发表于 2015-6-9 23:25

请问一下是怎么找到美国的工作的  直接从加拿大申请的吗 这种难度挺大的吧

Soviet 发表于 2015-6-12 06:57:09 | 显示全部楼层
ShangjiaH 发表于 2015-6-11 04:01
请问一下是怎么找到美国的工作的  直接从加拿大申请的吗 这种难度挺大的吧

校招直接投,只要好好准备找到不难。难点在于人品爆发以30%不到的概率抽中h1b。。

ShangjiaH 发表于 2015-6-12 11:20:17 | 显示全部楼层
Soviet 发表于 2015-6-12 06:57
校招直接投,只要好好准备找到不难。难点在于人品爆发以30%不到的概率抽中h1b。。

美国公司直接去加拿大招人么。。。应该你还是很厉害的,美国自己大学生、研究生都找不到工作

Soviet 发表于 2015-6-13 00:31:22 | 显示全部楼层
ShangjiaH 发表于 2015-6-11 22:20
美国公司直接去加拿大招人么。。。应该你还是很厉害的,美国自己大学生、研究生都找不到工作
. visit 1point3acres.com for more.
美国公司很多都会来加拿大这边稍微有点名气的学校比如UBC/UT/Waterloo/McGill/McMaster。。
以鄙校为例,校园招聘会就看到Google Yelp Yahoo Microsoft Amazon Tripadvisor Nvidia Cisco Goldman Sachs还有石油行业的斯伦贝谢什么的。。其他一些美国公司,比如facebook twitter linkendin,即便没过来参加招聘会也是可以直接网申,简历ok或者有人内推额度话也是能拿到面试的。以前看过地里一个文章统计Facebook公司里面校友最多的学校居然是U Waterloo....总之美加好基友,彼此对对方的有什么学校比较不错值得招人还是有了解的,而且加拿大公民去美国工作根本不用H1B,所以这些公司就会来加拿大招点人。。。

Soviet 发表于 2015-6-13 00:31:28 | 显示全部楼层
ShangjiaH 发表于 2015-6-11 22:20. visit 1point3acres.com for more.

美国公司很多都会来加拿大这边稍微有点名气的学校比如UBC/UT/Waterloo/McGill/McMaster。。
以鄙校为例,校园招聘会就看到Google Yelp Yahoo Microsoft Amazon Tripadvisor Nvidia Cisco Goldman Sachs还有石油行业的斯伦贝谢什么的。。其他一些美国公司,比如facebook twitter linkendin,即便没过来参加招聘会也是可以直接网申,简历ok或者有人内推额度话也是能拿到面试的。以前看过地里一个文章统计Facebook公司里面校友最多的学校居然是U Waterloo....总之美加好基友,彼此对对方的有什么学校比较不错值得招人还是有了解的,而且加拿大公民去美国工作根本不用H1B,所以这些公司就会来加拿大招点人。。。

ShangjiaH 发表于 2015-6-13 19:50:23 | 显示全部楼层
Soviet 发表于 2015-6-13 00:31. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
以鄙校为例 ...

原来是这样 谢谢啦  那其他学校的人有希望吗

Soviet 发表于 2015-6-15 11:27:42 | 显示全部楼层
ShangjiaH 发表于 2015-6-13 06:50
原来是这样 谢谢啦  那其他学校的人有希望吗
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我觉得只要想,都应该试试,nothing to lose anyway