一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

工作终于搞定了,发一些面经以及自己的找工历程

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
57656929bb 发表于 2015-6-4 03:12:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(4-6月) 码农类 硕士 全职@walmart labs,capital IQ,factset,bloomberg,drawbridge,databricks,dataminr,zenefits,pocket gems,Yelp - Other - 其他 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
历时4个月的找工终于结束了,不得不说这是自己人生中最累的一段历程。从最开始2月突然得知自己的opt必须得马上办,急急忙忙的就开始了根本没有任何准备的找工作。

2月: 自己写了一份简历,开始刷题的同时顺便改了几次简历,刷题我是一开始就上了leetcode,基本没看cc150,个人觉得cc150看看基本知识就行了,没必要做那些题,除非是数据库多线程有关的一些东西,临时抱佛脚还是不错的。-google 1point3acres

3月: 2月下旬学校的招聘会,拿到了factset和bloomberg,现在想想真是不知者无畏,连hash表都一知半解,居然过了电面两个公司都拿到了onsite,当时自己要求也很低,ny随便找个经融公司一年10w就够了,然后就是继续刷题投简历,这过程中投了google(电面跪),yelp(OA跪)

4月: 这可能是我人生中最灰暗的一个月了,之前的factset,bloomberg onsite全跪了,开始自以为找工作很简单经受了这种打击之后,整个人都不好了,觉得连纽约的经融公司我都过不了,其他传统it可能就更没戏了,一度消沉,这里要感谢自己女友,一直陪着我鼓励我,这段时间题也没怎么刷,书也看不进去。这个阶段leetcode就刷完了. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

5月: 接近毕业了,各种着急脾气不好,突然一下拿到tripadvisor,zenefits,dataminr的面试邀请,于是爆发鸡血,一个星期重新刷了一遍leetcode,然后面zenefits onsite,这公司说真的很傻比,全是些烙印,题我全答对了,最后说自己bar很高不想要我,然后dataminr,ny的一个start up,聊了30分钟简历,把我拒了。  . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

5月下旬: 峰回路转,一口气拿到湾区三个数据公司的面试邀请,这中间就是自己完全不抱希望的去面了walmart labs的一个senior岗位,当时觉得就是去加州玩一趟,因为要求5年经验,觉得完全没戏,之前电面就面的磕磕巴巴的,结果没想到面试的过程异常顺利,中国小哥各种放水,ladder,valid parentheses, preorder,inorder,印度小哥问了一个最大收益的工作分配问题,dp很简单,一个给一个range修改BST,递归很简单,一些distributed system design的东西,当时是周五,周末刚过,周一下午就接到了offer,package很丰厚,并且给了我senior title,虽然之后还有两个挺牛的start-up的面试,瞬间觉得不想再找下去了,接受了这个offer.

总结: 1.如果你是国内名校,那么申请技术大牛公司可能比较有利。2.找工作还是要去湾区,他们是在真的做技术,纽约这边的经融公司,感觉不到他们有什么想要创新的动力。3.不要相信别人说什么leetcode刷好了还是找不到工作,如果你拿到onsite却过不了,继续刷题,刷题绝对是可行的。一遍不够就两遍,刷到自己闭眼就能想到思路和一些重要细节。4.永远不要怀疑自己,楼主只是用自己的经历添加一个事实,坚持一定会有收获。简历不好去做project,题不会做去刷题。5.投简历当然可以海投,但是专业对口会非常有帮助,楼主后面这几个公司全是big data,search之类的,全是秒回我下一轮。
.1point3acres缃
66666666.pocket gems和zenefits这种傻逼公司建议大家不要再去尝试了,公司本来待遇就一般,招聘可见公司文化真的很恶心。

评分

George_Lou 发表于 2015-6-4 03:50:46 | 显示全部楼层
恭喜楼主,其实还是实力强啊,“一个星期重新刷了一遍leetcode”这一星期就搞一遍,太佩服了

cqx83 发表于 2015-6-4 04:44:57 | 显示全部楼层
George_Lou 发表于 2015-6-3 11:50
恭喜楼主,其实还是实力强啊,“一个星期重新刷了一遍leetcode”这一星期就搞一遍,太佩服了

刷的遍数多了两三天就能刷一遍。。

readman 发表于 2015-6-4 05:09:19 | 显示全部楼层
赤果果晒女友

George_Lou 发表于 2015-6-4 06:01:05 | 显示全部楼层
cqx83 发表于 2015-6-4 04:44. 1point3acres.com/bbs
刷的遍数多了两三天就能刷一遍。。

有道理,坚持坚持,熟能生巧!再次祝贺楼主,楼主之后有机会还望给大家提供内推的机会啊~

354886 发表于 2015-6-4 06:08:27 | 显示全部楼层
恭喜楼主,希望以后可以提供内推

penn.z 发表于 2015-6-4 06:12:40 | 显示全部楼层
非常恭喜LZ 心情起伏很相似

lijeffrey 发表于 2015-6-4 07:11:50 | 显示全部楼层
看了能碰到有中国小哥面试的机会,还是挺幸运的

楼主| 57656929bb 发表于 2015-6-4 09:01:05 | 显示全部楼层
George_Lou 发表于 2015-6-4 03:50

说真的leetcode刷到第二遍才发现好多东西以前做的太烂了,一些真正有意思的算法才用出来

楼主| 57656929bb 发表于 2015-6-4 09:01:39 | 显示全部楼层
George_Lou 发表于 2015-6-4 03:50
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
说真的leetcode刷到第二遍才发现好多东西以前做的太烂了,一些真正有意思的算法才用出来

楼主| 57656929bb 发表于 2015-6-4 09:03:59 | 显示全部楼层
354886 发表于 2015-6-4 06:08. 1point 3acres 璁哄潧
恭喜楼主,希望以后可以提供内推

谢谢,等有内推资格了再回报社会

楼主| 57656929bb 发表于 2015-6-4 09:04:22 | 显示全部楼层
penn.z 发表于 2015-6-4 06:12. from: 1point3acres.com/bbs
非常恭喜LZ 心情起伏很相似

哎,拿到Offer的瞬间真是有话说不出来

楼主| 57656929bb 发表于 2015-6-4 09:04:44 | 显示全部楼层
lijeffrey 发表于 2015-6-4 07:11
看了能碰到有中国小哥面试的机会,还是挺幸运的
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
其实还是分人吧,也遇到中国小哥压根不鸟我的

calalia 发表于 2015-6-4 09:46:47 | 显示全部楼层
Senior level!!!!!!看起来好多钱!!!!. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

俺以后也要找要五年经验的工作 么么哒

love1point 发表于 2015-6-4 10:01:00 | 显示全部楼层
恭喜楼主。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
顺便问一下,walmart labs 楼主是海投还是内推的?其他几个拿到面试的公司呢?

我海投没什么反应

hustbill 发表于 2015-6-4 10:03:52 | 显示全部楼层
恭喜楼主啊,付出真的有回报。

swx1031 发表于 2015-6-4 10:36:06 | 显示全部楼层
lz给了我动力啊。。都有黑暗的时候。。今天刚被一startup公司拒了。。嗯,调整一下,继续刷题

penn.z 发表于 2015-6-5 00:08:51 | 显示全部楼层
57656929bb 发表于 2015-6-4 09:04
哎,拿到Offer的瞬间真是有话说不出来

再次恭喜恭喜

楼主| 57656929bb 发表于 2015-6-5 01:39:45 | 显示全部楼层
swx1031 发表于 2015-6-4 10:36-google 1point3acres
lz给了我动力啊。。都有黑暗的时候。。今天刚被一startup公司拒了。。嗯,调整一下,继续刷题

加油!我之前被各种10w小公司拒,现在回想,只能感谢他们拒我了

楼主| 57656929bb 发表于 2015-6-5 01:40:16 | 显示全部楼层
hustbill 发表于 2015-6-4 10:03
恭喜楼主啊,付出真的有回报。

是的,付出一定会有回报!