一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[选组选Offer] offer ddl逼近:是去工作还是拒了继续找。。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
glaciersilent 发表于 2015-6-4 06:46:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(4-6月)-[]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| 码农类全职@otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大家好,楼主CS小硕刚毕业正等opt,现在楼主仅有的一个offer要截止了,公司还凑合感觉不去可惜,但是去了又不是特别甘心,因为工资还有其他perk什么的跟一线的FLG差的还是挺大,这种纠结的情况相信也有不少同学经历过,所以想问几个问题,恳请大家帮忙。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
1,先答应offer(不是口头答应,公司要求签不少文件比如i9和offer letter之类的作为答应offer的标准),之后继续找工作,在开始之前如果有更好的offer再毁约后果严重吗。。我也鼓励过同学这样弄,可这次轮到自己了,感觉鸭梨还是比较大。。。

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 2, 想问下社招和校招的面试难度差别,前两天有个类似的帖子,不过没太多回复。楼主去了这家公司应该不会一直做下去,大概六个月到一年,之后目标还是湾区FLG还有火的startup之类。因为楼主现在leetcode终于刷的有feel了,经历GPA什么的一般但是学校还可以,所以拿面试不算很困难。。楼主的意思是现在对付new grad的面试有些信心。。 感觉能拿到更好的offer(仅仅是感觉,手上的面试还都一面。。)而看了看地里的社招面试都难得吓人,对那种面试本弱菜感觉即使是工作一年应付起来也非常费劲,而且这家公司比较传统做的软件和业务不算很先进,感觉待一年可能提升有限。。想问下大家楼主这种情况下是现在接着面new grad容易进好公司还是工作一年去走社招的机会多些呢?
. visit 1point3acres.com for more.
多谢大家~~~~. From 1point 3acres bbs

hit_piggy 发表于 2015-6-4 06:56:00 | 显示全部楼层
感觉LZ就是冲着FLAG去的哈哈,但是一般要等到8月份这些大公司才重新启动University recruiting。我的感觉是如果lz还有激情和动力刷题和准备面试的话完全可以拒了接着找,我是找了大半个学期了不想再折腾了。。所以很可能就接了。bless

楼主| glaciersilent 发表于 2015-6-4 07:17:27 | 显示全部楼层
hit_piggy 发表于 2015-6-4 06:56
感觉LZ就是冲着FLAG去的哈哈,但是一般要等到8月份这些大公司才重新启动University recruiting。我的感觉是 ...
. more info on 1point3acres.com
嘿嘿 因为同学都去了这些地儿 给我一种我也能去的错觉。。现在除了G确实别的都停了 蛋疼。。。不过我发现加州的公司基本不低于十万 比东部强不少虽然消费也高些 而且跳槽也方便 地理位置也是一个纠结的因素。。-google 1point3acres
ps:HIT 莫非是校友么。。

hit_piggy 发表于 2015-6-4 07:28:00 | 显示全部楼层
glaciersilent 发表于 2015-6-4 07:17
嘿嘿 因为同学都去了这些地儿 给我一种我也能去的错觉。。现在除了G确实别的都停了 蛋疼。。。不过我发现 ...

对啊,是工大校友?

楼主| glaciersilent 发表于 2015-6-4 07:42:07 | 显示全部楼层
果然啊 正是~~ 握爪~~

godhascome 发表于 2015-6-4 09:06:53 | 显示全部楼层
现在很多公司校招都停止了。如果是我的话就先接了offer工作一段时间再说

楼主| glaciersilent 发表于 2015-6-4 10:00:49 | 显示全部楼层
godhascome 发表于 2015-6-4 09:06
现在很多公司校招都停止了。如果是我的话就先接了offer工作一段时间再说

是啊 现在不怎么好拿面试了 于是我就担心另一个问题。。 工作了一段时间跳槽走社招 会不会面试难度暴增。。 现在终于刷题刷好了 要是不问这些开始死问project还有系统设计什么的妥妥的还得跪。。。

godhascome 发表于 2015-6-4 10:18:44 | 显示全部楼层
glaciersilent 发表于 2015-6-4 10:00
是啊 现在不怎么好拿面试了 于是我就担心另一个问题。。 工作了一段时间跳槽走社招 会不会面试难度暴增。 ...
. 1point3acres.com/bbs
但你有了工作经验以后回答设计题应该会好很多啊,而且社招应该还是要考察一定的算法的吧

swx1031 发表于 2015-6-4 10:31:13 | 显示全部楼层
说句题外话。。请问lz刷题从没门道到刷出感觉是怎么办到的。。。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
当然,祝lz早日拿到梦想的offer!!

楼主| glaciersilent 发表于 2015-6-4 10:38:34 | 显示全部楼层
godhascome 发表于 2015-6-4 10:18
但你有了工作经验以后回答设计题应该会好很多啊,而且社招应该还是要考察一定的算法的吧

恩恩 hope so,但愿社招的面试不会比校招难很多

楼主| glaciersilent 发表于 2015-6-4 10:38:58 | 显示全部楼层
swx1031 发表于 2015-6-4 10:31
说句题外话。。请问lz刷题从没门道到刷出感觉是怎么办到的。。。
当然,祝lz早日拿到梦想的offer!!

多刷几遍。。 熟能生巧

godhascome 发表于 2015-6-4 10:45:24 | 显示全部楼层
glaciersilent 发表于 2015-6-4 10:38
恩恩 hope so,但愿社招的面试不会比校招难很多
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
不会的,放松一点

nikee 发表于 2015-6-4 10:47:30 | 显示全部楼层
签了再找 反正美国公司签约都是at will

楼主| glaciersilent 发表于 2015-6-4 10:53:53 | 显示全部楼层
godhascome 发表于 2015-6-4 10:45
不会的,放松一点

那就好

hit_piggy 发表于 2015-6-4 11:04:55 | 显示全部楼层
glaciersilent 发表于 2015-6-4 07:42
果然啊 正是~~ 握爪~~

我猜你是我上一届的,lz在哪个城市?

楼主| glaciersilent 发表于 2015-6-4 11:21:48 | 显示全部楼层
hit_piggy 发表于 2015-6-4 11:04
我猜你是我上一届的,lz在哪个城市?

也可能是上两届什么的。。 目前坐标亚特兰大

楼主| glaciersilent 发表于 2015-6-4 11:24:35 | 显示全部楼层
nikee 发表于 2015-6-4 10:47
签了再找 反正美国公司签约都是at will

求问签了offer然后没去 除了上这家的黑名单和伤人品之外会有什么更严重的后果嘛?

CSBrogrammer 发表于 2015-6-4 17:03:10 | 显示全部楼层
其实我也抱着和楼主一样的体会和想法。。。听说毕业一年以内都能算作new grad?

nikee 发表于 2015-6-5 00:11:37 | 显示全部楼层
glaciersilent 发表于 2015-6-4 11:24
求问签了offer然后没去 除了上这家的黑名单和伤人品之外会有什么更严重的后果嘛?

听说的都是并没有什么严重的后果。。。。身边也有不少人签了又毁了, 也还没有见到有什么严重后果。。。

hesha0987 发表于 2015-6-5 01:29:15 | 显示全部楼层
与楼主同样的纠结中!而且我才刚搬来湾区半个月,ddl就是3个工作日之内,如果签了,就又得回之前的地方。。楼主最后是怎么想的,能分享一下吗?