一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 就是开不了口让他知道T^T

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tianjiani 发表于 2015-6-4 19:32:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我本科时英语没考出来就保研了。。从大三开始出国就是梦想,去年考完GT以后就自己[color=rgb(85, 85, 85) !important]申请了学校。。现在该怎么委婉一点的跟导师解释这个情况呢?我的导师对我不错,虽然学术很一般也没什么项目不过还是不想让他太伤心。。因为这一届只招了我一个学生,我之前也是因为考英语没有好好写论文他已经很失望了。。。
掉RP的事大家以我为鉴,如果想出国的话宁愿gap一年都不要保研,对不起别人的事情还是不要做了╮(╯▽╰)╭ 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

. From 1point 3acres bbs补充内容 (2015-6-5 08:22):
我已经读了一年研了。。
tbu 发表于 2015-6-5 14:37:10 | 显示全部楼层
标题党!!!欺骗读者感情!!!我已经炖好了感情辅导的鸡汤进来你让我看这个!!!差评!!!

评分

回复 支持 5 反对 0

provhomme 发表于 2015-6-4 22:29:52 | 显示全部楼层
一定要出国为何要保研?. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
如果你打死也要出的话就直接说,当然你导师会很不高兴了,不过也不能把你怎么样。
我有同学就是保了研然后没去,弄到老师很生气,和其他老师都说了,不过也没能把他怎么样,自己衡量。
回复 支持 1 反对 0

likita1002 发表于 2015-6-4 20:47:04 | 显示全部楼层
那你一心想出国还未毛要保研啊,还占用别人的保研名额
回复 支持 1 反对 0

ForeverZard 发表于 2015-6-5 00:37:43 | 显示全部楼层
同意楼上。反正你最后肯定要出国,不如直接就跟老师坦白了好,毕竟这事儿也是你不对,出国前也好好给老师一个交代吧。

swx1031 发表于 2015-6-5 02:40:28 | 显示全部楼层
保研是要签合约的吧

王泽轩出国 发表于 2015-6-5 04:13:32 | 显示全部楼层
导师没项目还会招学生?

楼主| tianjiani 发表于 2015-6-5 08:25:42 | 显示全部楼层
likita1002 发表于 2015-6-4 20:47
那你一心想出国还未毛要保研啊,还占用别人的保研名额

因为当时GRE挺低的想着念完研再出国读博,但是以现在的情况就是很难申到好的phd我就想还是出去读ms吧

楼主| tianjiani 发表于 2015-6-5 08:26:35 | 显示全部楼层
provhomme 发表于 2015-6-4 22:29
一定要出国为何要保研?
如果你打死也要出的话就直接说,当然你导师会很不高兴了,不过也不能把你怎么样。 ...
. 1point 3acres 璁哄潧
我已经上了一年研了准备退学,但是不知道怎么跟老师说

楼主| tianjiani 发表于 2015-6-5 08:27:22 | 显示全部楼层
ForeverZard 发表于 2015-6-5 00:37
同意楼上。反正你最后肯定要出国,不如直接就跟老师坦白了好,毕竟这事儿也是你不对,出国前也好好给老师一 ...

恩恩,就想找一个导师比较能接受的理由。。直接跟导师说我不想跟你读了是不是不太好

楼主| tianjiani 发表于 2015-6-5 09:43:52 | 显示全部楼层
swx1031 发表于 2015-6-5 02:40
保研是要签合约的吧

我已经上了一年研了现在准备退学

楼主| tianjiani 发表于 2015-6-5 09:44:41 | 显示全部楼层
王泽轩出国 发表于 2015-6-5 04:13. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
导师没项目还会招学生?

我们是理科生数学系的,如果混毕业的话只用发一篇一般的杂志就可以了,我真的不想在这里浪费青春。。

anranzhilv 发表于 2015-6-5 09:52:11 | 显示全部楼层
之前有个学姐说出国的障碍之一就是保研。。。
好好解释一下吧,就说想出国,真诚一点就好。不要扯一些借口,老师们都是明白人,不要搞太僵了。。

楼主| tianjiani 发表于 2015-6-5 10:07:15 | 显示全部楼层
anranzhilv 发表于 2015-6-5 09:52
之前有个学姐说出国的障碍之一就是保研。。。
好好解释一下吧,就说想出国,真诚一点就好。不要扯一些借口 ...

恩恩,好的。。。

robinho364 发表于 2015-6-7 17:40:45 | 显示全部楼层
tianjiani 发表于 2015-6-5 09:44
我们是理科生数学系的,如果混毕业的话只用发一篇一般的杂志就可以了,我真的不想在这里浪费青春。。

我们混毕业不用发论文……可是我还在浪费青春……
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
说的我都想退学了

楼主| tianjiani 发表于 2015-6-7 17:53:43 | 显示全部楼层
robinho364 发表于 2015-6-7 17:40
我们混毕业不用发论文……可是我还在浪费青春……

说的我都想退学了

我们是学硕三年毕业。。其实两年毕业的话或者两年半有项目的话我也不想这样。。不过真的是一条很艰辛的路。。考虑好。。

love1point 发表于 2015-6-8 09:47:52 | 显示全部楼层
有好的国外offer直接和你老板说吧,一般牛逼且惜才的老板会支持你的

楼主| tianjiani 发表于 2015-6-10 15:05:35 | 显示全部楼层
love1point 发表于 2015-6-8 09:47
有好的国外offer直接和你老板说吧,一般牛逼且惜才的老板会支持你的

其实申的不是很理想。。。不过还是觉得比这边好一些。。。但是就是很伤RP

971689801 发表于 2015-6-10 16:49:07 | 显示全部楼层
嗨,你要走我的老路了。我跟你一样,是保的读研,老师没什么项目,更没什么科研,就是帮老师写些文章发表。老师很难找到英语很好的学生写些英文文章。看在老师对我很好的面子上,总也不忍心提出去留学,一拖就是3年。研究生毕业后再去考托福考GRE.。在考托,G期间,老师还要求再帮他写文章,翻译文章.....。耽误了四年的美好青春年华,现在想想真后悔!
青春逝去永不回!
好好想想吧。

评分

楼主| tianjiani 发表于 2015-6-12 13:32:57 | 显示全部楼层
971689801 发表于 2015-6-10 16:49
嗨,你要走我的老路了。我跟你一样,是保的读研,老师没什么项目,更没什么科研,就是帮老师写些文章发表。 ...

那你是出国念master吗?如果写了很多文章可以申phd...不过我真的不想念phd...而且我现在的方向也写不出很好的文章。。我还是决定现在就出去了。。谢谢你的鼓励