一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[OPT] OPT开始前出境,开始后几天重新入境美国的问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
leeshell 发表于 2015-6-4 20:07:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我的opt在6/15号开始,我5/25号离开美国,6/21号重新入境。
刚签了新的签证,已经过了。另外,手上有EAD卡和OFFER LETTER,会有问题吗?

有经验的同学能说一下吗?

在网上搜了一下,有些说没问题,有些说是grey area,海关有理由拒绝。

现在有些担心了。。。。。. 1point3acres.com/bbs
kunomukou 发表于 2015-6-4 22:31:24 | 显示全部楼层
海关自然有理由拒绝,看海关心情了,想让你过就能过,不想让你过也能找出来很多理由直接让你回去,能问下为什么一定要在opt开始前这么敏感的时期回国么。。

楼主| leeshell 发表于 2015-6-4 22:33:12 | 显示全部楼层
kunomukou 发表于 2015-6-4 22:31
海关自然有理由拒绝,看海关心情了,想让你过就能过,不想让你过也能找出来很多理由直接让你回去,能问下为 ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
当时也没了解清楚,看见网上好多OPT回国的,一个冲动就走了。。。唉。。。太后悔了

shiningdong 发表于 2015-6-4 23:08:13 | 显示全部楼层
哥们你签证都拿到了担心个啥,网上很多回答都是自己凭感觉说的,他们也没经历过。下面有一个跟你几乎一模一样的例子(你注意他的各个时间点):
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-115756-1-1.html
我跟你情况也几乎是一模一样,正准备回成都签证,opt开始后再回来。

楼主| leeshell 发表于 2015-6-4 23:13:16 | 显示全部楼层
shiningdong 发表于 2015-6-4 23:08
哥们你签证都拿到了担心个啥,网上很多回答都是自己凭感觉说的,他们也没经历过。下面有一个跟你几乎一模一 ...

我也刚在成都办了签证 倒是很顺利 水过了
就是在网上看说过海关可能被拒 一下慌了

shiningdong 发表于 2015-6-4 23:34:42 | 显示全部楼层
leeshell 发表于 2015-6-4 23:13
我也刚在成都办了签证 倒是很顺利 水过了
就是在网上看说过海关可能被拒 一下慌了

别担心了,好好玩吧,你所有材料都齐全,海关没事据你做什么。这是官网上的回答:
Can I reenter if I left while on OPT?
If USCIS has approved your OPT you will be expected to have your EAD in hand to re-enter the United States, in addition to your Form I-20, valid passport and visa, and a letter of employment if you have one. If you exceed the limits on unemployment while outside the United States, you will not be eligible to re-enter the United States in F-1 status.

楼主| leeshell 发表于 2015-6-4 23:50:17 | 显示全部楼层
shiningdong 发表于 2015-6-4 23:34
别担心了,好好玩吧,你所有材料都齐全,海关没事据你做什么。这是官网上的回答:
Can I reenter if I l ...

好的 多谢啦!
也祝你签证顺利!

byt2015 发表于 2015-6-5 02:03:11 | 显示全部楼层
你拿到签证了,应该没问题的。
不过我第一次opt的时候,证件齐全,却被海关叫过去到小黑屋了,这也是偶第一次被叫过去。
但是没什么,进去了,过了一会儿就又出来了。你预留的过海关的时间留稍微长点的那种。

楼主| leeshell 发表于 2015-6-5 09:35:36 | 显示全部楼层
byt2015 发表于 2015-6-5 02:03
你拿到签证了,应该没问题的。
不过我第一次opt的时候,证件齐全,却被海关叫过去到小黑屋了,这也是偶第 ...

谢谢回复!请问你当时是OPT开始前出境的还是工作一阵以后出境的呀?
另外,小黑屋都问你什么了呢? 多谢!

godhascome 发表于 2015-6-5 14:54:48 | 显示全部楼层
一点问题都没有,担心个JB

byt2015 发表于 2015-6-6 04:36:14 | 显示全部楼层

leeshell 发表于 2015-6-5 09:35
谢谢回复!请问你当时是OPT开始前出境的还是工作一阵以后出境的呀?.1point3acres缃
另外,小黑屋都问你什么了呢? 多谢 ...

小黑屋什么也没问,就是进去坐着等。
也不是黑屋子,就是一个办公室,除了你之外,还有其他很多人一起等。

不记得是前还是后了。反正是在国内用opt签的。

MJF5710 发表于 2015-6-6 18:12:25 | 显示全部楼层
一般OPT都是担心签证不好过,海关还挡呀

kekejialu 发表于 2015-7-7 21:44:13 | 显示全部楼层
我是在opt开始之前回国的,顺利办了f1签证, 在opt开始之前入关。的确是被关到小黑屋了,他们仔细盘问了一下,但是没有看任何材料,主要是你自信一些就好。