一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

弱本科学校 通信工程转CS 有相关实习经验

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
mesosleepy 发表于 2015-6-4 22:57:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[17Fall].MS.AD.Top50<-通信工程,

• 本科:
  • 通信工程@:GPA约90.3/100、3.91/4.0,排名2/52(班排名)、2/97(系所排名)
  • 研究生:
  • @:
  • T: R25/L23/S21/W22 总分91
  • G: V149+Q167+AWA3.0
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 专题是做关于SDN平台的研究
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况: 学校留洋风气不盛,目前没有太多可参考资料
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    大家好,沉潜已久终于轮到我申请,注册了ID,第一帖就请大家帮我定个位了
    我在台湾读的本科,学校老实说不是很好,是私立老字号的学校,但依照理工科排名大约也只在全台20~30名间吧(台湾人少地小学校多,这排名就只是偏中上吧)
    读的是通信工程,不过因为对CS有极大兴趣,之后也不太想花时间去读CE或EE,故目前就只考虑CS的研所了

最大的劣势就是学校没有知名度,在我老爸的年代有很多有力校友,但近年就没那么理想了,更别说提到台湾学校,好多洋老师就只认NTU了,还有英语成绩看起来也不太理想,不知道该不该再考一次T看看(妈蛋,打完整篇我才想到'17 fall申请时我的T早过期了…). 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

比较能搬上台面的大概就是在学校的成绩了,另外我也在一间规模不大的startup做过暑期实习,做的是前端开发,也有学到不少后端的东西,毕竟公司小,一人就要当多人用,老板及同侪都是强者,老板在国际的hackathon当过评审吧,另外除了本科系跟网络相关的课程,也就只选修了资讯工程系的一门数据结构

因为预算问题跟考量到自身能力,目前只选了以下几所学校的CS:ASU、UMN、TAMU、NCSU、UT(这是梦校,基本上进了就算我捡到,不进我也坦然啊),另外考量到以后找工作,还选了Portland State University保底,尤其TAMU是我最想进的学校没有之一,请大家帮我分析下这机会大不大呀
    以上不知道有没有需要增删的,还望前辈指点

另外还有一个问题,因为我的成绩有达到学校提早毕业的门槛,最近在斟酌如何才能提高申请优势,是要多留一个学期正常毕业,多选些CS的相关课,或是就直接毕业,短期投入职场做份相关的工作?-google 1point3acres

评分

南方的狼 发表于 2015-6-4 23:07:47 | 显示全部楼层
    觉得多选些课比较好,早一个学期毕业好像没什么用

liusicong999 发表于 2015-6-4 23:30:27 | 显示全部楼层
    好羡慕去台湾读本科的!!LZ在淡江?

wyyg 发表于 2015-6-5 18:14:52 | 显示全部楼层
    啊,全中文简体,都做好进来费劲看繁体字的准备了。。。

mjtyumi 发表于 2015-6-5 18:55:24 | 显示全部楼层
    地里台湾本科很少,我觉得你还得尽量找你本校的做参考
    我在台湾修课拿分的感受。。。靠腰啊,超爽Der = =
    提前毕业倒不用了,多修资工课拿高分就好

楼主| mesosleepy 发表于 2015-6-5 19:12:39 | 显示全部楼层
    南方的狼 发表于 2015-6-4 23:07
    觉得多选些课比较好,早一个学期毕业好像没什么用

实习或短期工作经验,对CS这个领域来说帮助好像不如多修些相关课拿高分来得帮助大?

楼主| mesosleepy 发表于 2015-6-5 19:13:54 | 显示全部楼层
    liusicong999 发表于 2015-6-4 23:30
    好羡慕去台湾读本科的!!LZ在淡江?
    . more info on 1point3acres.com
    我不是在淡江,也不清楚淡江的工科如何,但是论排名应该是跟淡江伯仲吧,我也不太清楚

楼主| mesosleepy 发表于 2015-6-5 19:14:59 | 显示全部楼层
    wyyg 发表于 2015-6-5 18:14
    啊,全中文简体,都做好进来费劲看繁体字的准备了。。。

哈哈哈,我是侨生,入读大学前还在师大侨生班折腾了一年,在中学时学的还是简体中文

楼主| mesosleepy 发表于 2015-6-5 19:24:42 | 显示全部楼层
    mjtyumi 发表于 2015-6-5 18:55
    . visit 1point3acres.com for more.地里台湾本科很少,我觉得你还得尽量找你本校的做参考
    我在台湾修课拿分的感受。。。靠腰啊,超爽Der = =
    ...

就是学校很少参考基准,才会到地里征求大家意见的呀QQ
    你在台湾是在哪修课呀?我先承认我大二没转资工,留在通信就是贪图这个系的课好过,分数也高,我是不懂中国大学是怎么教学或给分,只能透过同学,我有一个台湾同学去年到广州中山大学交换,说那边打分的方式要么不过要么很高分,不会有像本校这种老师发给大家均贫卡的状况发生,其他学校我就不清楚-google 1point3acres
    要是看教学质量或学生素质,我感觉大陆来的交换学生在本校大约都可排名中上,要top依旧看实力跟努力了,我系的第一名也是长期被个台湾学霸垄断,只是他认真的样子真心没话说,大陆来的学生我感觉底子是比较深厚的

南方的狼 发表于 2015-6-5 19:33:35 | 显示全部楼层
    mesosleepy 发表于 2015-6-5 19:12
    实习或短期工作经验,对CS这个领域来说帮助好像不如多修些相关课拿高分来得帮助大?

短期实习没有太大提升吧(感觉)?
    如果修的课程足够多,别人都能把你当做CS专业的来对待了,这样背景可能跟契合吧

mjtyumi 发表于 2015-6-5 19:52:29 | 显示全部楼层
    mesosleepy 发表于 2015-6-5 19:24
    就是学校很少参考基准,才会到地里征求大家意见的呀QQ
    你在台湾是在哪修课呀?我先承认我大二没转资工, ...

我在成大电机。
    是啊,只要认真学肯定会有高分,事先做好准备,可以选到 思路很清晰 备课也很认真的老师的课。为了出国去台湾增强背景的陆生都蛮认真的,纯去旅游的那也很烂,至于大陆怎么给分我不在这吐槽了。。。. visit 1point3acres.com for more.
    你的GPA蛮有优势的,不过不能拿大陆学生的背景做参考啦,我只知台大可以和清北算一档,清交我觉得可以算大陆浙交,私校很多我也没有了解过
    最后我觉得你的优势很大在 老师上,(不知你在哪所 = =  找个海外背景强大的老师带专题 即使没有内推  推荐信也会有很大优势XD

楼主| mesosleepy 发表于 2015-6-10 22:19:24 | 显示全部楼层
    南方的狼 发表于 2015-6-5 19:33
    短期实习没有太大提升吧(感觉)?. 1point 3acres 璁哄潧
    如果修的课程足够多,别人都能把你当做CS专业的来对待了,这样背景可 ...

是呀,想法也是这样,就是不确定我的想法对不对,现在大概就是朝着多修课的方向前进了

楼主| mesosleepy 发表于 2015-6-10 22:22:00 | 显示全部楼层
    mjtyumi 发表于 2015-6-5 19:52. From 1point 3acres bbs
    我在成大电机。
    是啊,只要认真学肯定会有高分,事先做好准备,可以选到 思路很清晰 备课也很认真的老师 ...

带我专题的老师也不是什么大牛,奥本毕业的,我也没打算申这所学校,只是因为我有兴趣的领域,就只有他在带…

Deckardmzr 发表于 2015-6-10 22:50:50 | 显示全部楼层
    为啥找工作去PSU保底……下面的加州学校大把,上面seattle也有neu,纽约有nyu-poly都是转专业友好学校,PSU你没修够他要求的基础课的话是会秒拒的

还是多修点基础课吧,你申的排名都很高,没修够基础课估计很难进,看requirement都有哪些课去修了吧