一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Zenefits Data Analyst online test

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tianxingjian 发表于 2015-6-4 23:43:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(4-6月) 分析|数据科学类 硕士 全职@Zenefits - 网上海投 - 在线笔试 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
看地里以及网上的信息都很少,遂来发帖

感谢地里的zenefits楼主,人超级热情~

.1point3acres缃
海投之后HR立马就把online test的link发过来了,我当时还不知道内推的流程,先海投再找的内推,后来内推后HR说收到内推了,但是不管怎样都是要做online test的 - -#
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

所有题目都是只写结果不用过程,25min:. visit 1point3acres.com for more.
1. Find a pair of primes whose sum is 999
2. How many consecutive zeros are there at the end of 100
3.掷色子,可以选择直接记下第一轮的数字,也可以选择放弃第一轮记第二轮的数字,记下的数字越大越好,问怎么maximize the expected value of first round, what is it.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
4.算一个negative binomial situation的expectation
5.用Bayes' Rule 算conditional probability
6.一道关于sql select的单选题

觉得sql和probability都考得很简单,然后大家做online test之前,一定要多看看brain teaser的题目,best wishes!
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

luoqing 发表于 2015-6-6 19:47:57 | 显示全部楼层
楼主,请问第二题的at the end of 100是否应该是at the end of 100 factorial之类的? 因为如果是问100结尾有几个0的话,岂不就是是两个0吗?。。。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
第三题如果问的是the expected value of first round(理解为楼主说的第一轮),意思就是问简单一次投骰子的期望,那就是3.5吗?问题是不是应该是这一次投骰子的expectation(包括只投了一轮的,也包括可能投了两轮的)答案是4.25吗

可能我起太早了不清醒,没有理解楼主的意思哈。。。 盼解释~ 谢谢

楼主| tianxingjian 发表于 2015-6-7 04:41:05 | 显示全部楼层
luoqing 发表于 2015-6-6 19:47
楼主,请问第二题的at the end of 100是否应该是at the end of 100 factorial之类的? 因为如果是问100结尾 ...

对,就是100 factorial, 少打了一个“!”……
投骰子那题,问的是how to maximize the record at first round and what is the expectation under this situation?答案就是4.25,是我表述不清的问题啦~~~

luoqing 发表于 2015-6-15 07:04:34 | 显示全部楼层
tianxingjian 发表于 2015-6-7 04:41
对,就是100 factorial, 少打了一个“!”……
投骰子那题,问的是how to maximize the record at first ...

嗯嗯,我今天做了OA,题目一模一样的只是换了顺序。。。!谢谢你的面经~
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
帮你补充一下哈,. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
那个negative binomial的题,我觉得还挺难的,算了很久,具体是问,flip a fair coin, what is the expected number of tosses for you to get 2 heads in a row.

Bayes的题,大概是问,一个赌场有两种机器,数量比例是8:2,第一种你赢的概率是20%,第二种你赢的概率是30%,已知你已经赢了,求你用的第一种机器的概率

cyndikt89 发表于 2015-6-16 13:21:13 | 显示全部楼层
luoqing 发表于 2015-6-15 07:04
嗯嗯,我今天做了OA,题目一模一样的只是换了顺序。。。!谢谢你的面经~

帮你补充一下哈,

. from: 1point3acres.com/bbs 请问楼上二位有没有收到后续的电面和onsite呢?可不可以介绍下大致的情况呢~~~~~~~~谢谢!!!

luoqing 发表于 2015-6-17 06:52:39 | 显示全部楼层
cyndikt89 发表于 2015-6-16 13:21
请问楼上二位有没有收到后续的电面和onsite呢?可不可以介绍下大致的情况呢~~~~~~~~谢谢!!!
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我还没消息诶 你呢?

cyndikt89 发表于 2015-6-17 13:50:45 | 显示全部楼层
luoqing 发表于 2015-6-17 06:52
我还没消息诶 你呢?

我也还没有 今天刚做的题 不知道结果怎么样

楼主| tianxingjian 发表于 2015-6-17 22:23:00 | 显示全部楼层
luoqing 发表于 2015-6-15 07:04
.1point3acres缃
帮你补充一下哈,
. 1point3acres.com/bbs
嗯嗯,那个NB的问题,我因为看出distribution了,所以直接套的expectation的公式嘻嘻~

楼主| tianxingjian 发表于 2015-6-17 22:24:15 | 显示全部楼层
cyndikt89 发表于 2015-6-17 13:50
我也还没有 今天刚做的题 不知道结果怎么样

我是直接挂掉了,两位如果都做对了应该没问题的,加油!

luoqing 发表于 2015-6-18 01:43:36 | 显示全部楼层
tianxingjian 发表于 2015-6-17 22:23
嗯嗯,那个NB的问题,我因为看出distribution了,所以直接套的expectation的公式嘻嘻~

啊,我这题其实没做出来 蒙的 请教一下怎么套公式哇~

NB我就知道好像是第一次fail出现的时候 之前有多少次success,可是题目问的是 一共要多少次,才能得到两次连续的success,这两次连续的success之前有可能已经出现过success了,但不是连续的,所以我就搞不懂了。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
后来google了一下解法,还有点点复杂的 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
你套公式的话是不是很直接就能得出结果呀?

calalia 发表于 2015-6-18 02:30:23 | 显示全部楼层
马可马克马克马克马克

e988121 发表于 2015-7-28 12:13:28 | 显示全部楼层
我做过了,贝叶斯那道算得急了竟然没算对!结果就被拒了

calalia 发表于 2015-7-28 22:45:39 | 显示全部楼层
e988121 发表于 2015-7-28 12:13
我做过了,贝叶斯那道算得急了竟然没算对!结果就被拒了
. From 1point 3acres bbs
其实我很想问一个问题 就是
你们现在面试的大概要求啥时候入职啊. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

你们是都已经毕业了么

我12月毕业 然后去联系的职位有告诉我 他们等不到12月╭(╯^╰)╮

livendula 发表于 2015-8-1 04:24:24 | 显示全部楼层
前天刚做完OA 今天才看到的楼主的帖子...也是一样的题目
具体跟四楼一样 感谢楼主分享
昨天已经约了电面(效率好高..) 据说会有更多math problem... 觉得自己用英文完全不会描述...

calalia 发表于 2015-8-1 05:47:41 | 显示全部楼层
livendula 发表于 2015-8-1 04:24
前天刚做完OA 今天才看到的楼主的帖子...也是一样的题目. visit 1point3acres.com for more.
具体跟四楼一样 感谢楼主分享
昨天已经约了电面( ...

你是已经毕业了还是下个学期毕业的啊~~
如果下个学期毕业的孩子可以投的话. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我也想试试

livendula 发表于 2015-8-3 08:01:54 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2015-8-1 05:47
你是已经毕业了还是下个学期毕业的啊~~
如果下个学期毕业的孩子可以投的话
我也想试试
. from: 1point3acres.com/bbs
我已经毕业了
应该也可以投着试一下吧 而且秋季很多公司的校招就开始了

calalia 发表于 2015-8-3 22:55:38 | 显示全部楼层
livendula 发表于 2015-8-3 08:01
我已经毕业了
应该也可以投着试一下吧 而且秋季很多公司的校招就开始了

嗯哪 我上个月投自己公司 人家跟我说太早了 我觉得12月毕业的 最早9月面会比较合适 Career Fair是在九月嘛
谢谢!

swing 发表于 2015-8-6 21:49:38 | 显示全部楼层
谢谢楼主如此细致的分享~

sealiu 发表于 2015-8-8 03:23:06 | 显示全部楼层
谢谢楼主的分享