一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

一亩三分地官方iOS手机应用下载

Zenefits Data Analyst online test

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tianxingjian 发表于 2015-6-4 23:43:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(4-6月) 分析|数据科学类 硕士 全职@Zenefits - 网上海投 - 在线笔试 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
看地里以及网上的信息都很少,遂来发帖

感谢地里的zenefits楼主,人超级热情~
.1point3acres缃

海投之后HR立马就把online test的link发过来了,我当时还不知道内推的流程,先海投再找的内推,后来内推后HR说收到内推了,但是不管怎样都是要做online test的 - -#

所有题目都是只写结果不用过程,25min:. more info on 1point3acres.com
1. Find a pair of primes whose sum is 999
2. How many consecutive zeros are there at the end of 100
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,3.掷色子,可以选择直接记下第一轮的数字,也可以选择放弃第一轮记第二轮的数字,记下的数字越大越好,问怎么maximize the expected value of first round, what is it
4.算一个negative binomial situation的expectation
5.用Bayes' Rule 算conditional probability
6.一道关于sql select的单选题

觉得sql和probability都考得很简单,然后大家做online test之前,一定要多看看brain teaser的题目,best wishes!
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

luoqing 发表于 2015-6-6 19:47:57 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
楼主,请问第二题的at the end of 100是否应该是at the end of 100 factorial之类的? 因为如果是问100结尾有几个0的话,岂不就是是两个0吗?。。。

第三题如果问的是the expected value of first round(理解为楼主说的第一轮),意思就是问简单一次投骰子的期望,那就是3.5吗?问题是不是应该是这一次投骰子的expectation(包括只投了一轮的,也包括可能投了两轮的)答案是4.25吗

可能我起太早了不清醒,没有理解楼主的意思哈。。。 盼解释~ 谢谢

楼主| tianxingjian 发表于 2015-6-7 04:41:05 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
luoqing 发表于 2015-6-6 19:47. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
楼主,请问第二题的at the end of 100是否应该是at the end of 100 factorial之类的? 因为如果是问100结尾 ...

对,就是100 factorial, 少打了一个“!”……. 1point3acres.com/bbs
投骰子那题,问的是how to maximize the record at first round and what is the expectation under this situation?答案就是4.25,是我表述不清的问题啦~~~

luoqing 发表于 2015-6-15 07:04:34 | 显示全部楼层
tianxingjian 发表于 2015-6-7 04:41
对,就是100 factorial, 少打了一个“!”……
投骰子那题,问的是how to maximize the record at first ...

嗯嗯,我今天做了OA,题目一模一样的只是换了顺序。。。!谢谢你的面经~. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

帮你补充一下哈,
那个negative binomial的题,我觉得还挺难的,算了很久,具体是问,flip a fair coin, what is the expected number of tosses for you to get 2 heads in a row.
. 1point 3acres 璁哄潧
Bayes的题,大概是问,一个赌场有两种机器,数量比例是8:2,第一种你赢的概率是20%,第二种你赢的概率是30%,已知你已经赢了,求你用的第一种机器的概率

cyndikt89 发表于 2015-6-16 13:21:13 | 显示全部楼层
luoqing 发表于 2015-6-15 07:04
嗯嗯,我今天做了OA,题目一模一样的只是换了顺序。。。!谢谢你的面经~

帮你补充一下哈,

请问楼上二位有没有收到后续的电面和onsite呢?可不可以介绍下大致的情况呢~~~~~~~~谢谢!!!
求职神器indeed - 在全球最大的求职网站找找适合你的工作?

luoqing 发表于 2015-6-17 06:52:39 | 显示全部楼层
cyndikt89 发表于 2015-6-16 13:21-google 1point3acres
请问楼上二位有没有收到后续的电面和onsite呢?可不可以介绍下大致的情况呢~~~~~~~~谢谢!!!
. From 1point 3acres bbs
我还没消息诶 你呢?

cyndikt89 发表于 2015-6-17 13:50:45 | 显示全部楼层
luoqing 发表于 2015-6-17 06:52
我还没消息诶 你呢?

我也还没有 今天刚做的题 不知道结果怎么样

楼主| tianxingjian 发表于 2015-6-17 22:23:00 | 显示全部楼层
luoqing 发表于 2015-6-15 07:04
嗯嗯,我今天做了OA,题目一模一样的只是换了顺序。。。!谢谢你的面经~

帮你补充一下哈,

嗯嗯,那个NB的问题,我因为看出distribution了,所以直接套的expectation的公式嘻嘻~

楼主| tianxingjian 发表于 2015-6-17 22:24:15 | 显示全部楼层
cyndikt89 发表于 2015-6-17 13:50
我也还没有 今天刚做的题 不知道结果怎么样

我是直接挂掉了,两位如果都做对了应该没问题的,加油!

luoqing 发表于 2015-6-18 01:43:36 | 显示全部楼层
tianxingjian 发表于 2015-6-17 22:23
嗯嗯,那个NB的问题,我因为看出distribution了,所以直接套的expectation的公式嘻嘻~

啊,我这题其实没做出来 蒙的 请教一下怎么套公式哇~. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

NB我就知道好像是第一次fail出现的时候 之前有多少次success,可是题目问的是 一共要多少次,才能得到两次连续的success,这两次连续的success之前有可能已经出现过success了,但不是连续的,所以我就搞不懂了。
后来google了一下解法,还有点点复杂的 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
你套公式的话是不是很直接就能得出结果呀?

calalia 发表于 2015-6-18 02:30:23 | 显示全部楼层
马可马克马克马克马克

e988121 发表于 2015-7-28 12:13:28 | 显示全部楼层
我做过了,贝叶斯那道算得急了竟然没算对!结果就被拒了

calalia 发表于 2015-7-28 22:45:39 | 显示全部楼层
e988121 发表于 2015-7-28 12:13
我做过了,贝叶斯那道算得急了竟然没算对!结果就被拒了
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
其实我很想问一个问题 就是
你们现在面试的大概要求啥时候入职啊

你们是都已经毕业了么

我12月毕业 然后去联系的职位有告诉我 他们等不到12月╭(╯^╰)╮

livendula 发表于 2015-8-1 04:24:24 | 显示全部楼层
前天刚做完OA 今天才看到的楼主的帖子...也是一样的题目
具体跟四楼一样 感谢楼主分享
昨天已经约了电面(效率好高..) 据说会有更多math problem... 觉得自己用英文完全不会描述...

calalia 发表于 2015-8-1 05:47:41 | 显示全部楼层
livendula 发表于 2015-8-1 04:24
前天刚做完OA 今天才看到的楼主的帖子...也是一样的题目
具体跟四楼一样 感谢楼主分享
昨天已经约了电面( ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
你是已经毕业了还是下个学期毕业的啊~~
如果下个学期毕业的孩子可以投的话
我也想试试

livendula 发表于 2015-8-3 08:01:54 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2015-8-1 05:47
你是已经毕业了还是下个学期毕业的啊~~. visit 1point3acres.com for more.
如果下个学期毕业的孩子可以投的话
我也想试试

我已经毕业了
应该也可以投着试一下吧 而且秋季很多公司的校招就开始了

calalia 发表于 2015-8-3 22:55:38 | 显示全部楼层
livendula 发表于 2015-8-3 08:01-google 1point3acres
我已经毕业了
应该也可以投着试一下吧 而且秋季很多公司的校招就开始了

嗯哪 我上个月投自己公司 人家跟我说太早了 我觉得12月毕业的 最早9月面会比较合适 Career Fair是在九月嘛
谢谢!

swing 发表于 2015-8-6 21:49:38 | 显示全部楼层
谢谢楼主如此细致的分享~

sealiu 发表于 2015-8-8 03:23:06 | 显示全部楼层
谢谢楼主的分享