一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请] 申请季结束,Bio转CS总结

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
provhomme 发表于 2015-6-4 23:56:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

背景:非211,纯生物本科,除了数学那些基础课之外和计算机完全没有任何联系,属于暴力转

TG:T考了N次,但没破百,但口语还不错,应该不算特别大的硬伤。硬伤在G上,我不善于考G,也考了N次,但每次分数都没有提升,最终放弃硬申(最终也很可能因为低G导致Rej雨)

GPA:大一没注意,大二大三使劲追,也没到3.5

申:13所,Rej 10,AD 3

IIT是最先给AD的,据我所知,IIT如果是其他专业也可以转CS,应该是比较好的保底。

NJIT后来给了AD,看在近NYU的份上,决定去,给了deposit。

第三所,进了WL,已放弃希望,后来终于录了,决定去这所(具体名字不透露了,也别私信我)

大家都知道这个版上有个转CS友好校,我主要也参考了那个帖子,结果几乎是全军覆没。
所以我决定不透露我最后的选择,如果有心转的人,会去自己搜集资料的,放在上面说,一下就会被申爆了,对后来人也没什么意义。友不友好也无从谈起了。

总结一下:暴力转不是不可能的,没到最后一刻千万不要放弃!

另外,从今年的情况来看,UTD应该还是挺友好的,我被拒应该是G太低。
我公布一下据我的学校吧,给大家一个参考:Syracuse, SUNY-Binghamton, UTD, Brandeis, USC, UCI, UCR, Cal Poly SLO, SDSU, NEU-ALIGN

评分

whdawn 发表于 2015-6-5 00:05:30 | 显示全部楼层
Anyway,最后也转到CS了,以后加油!

楼主| provhomme 发表于 2015-6-5 00:17:27 | 显示全部楼层
whdawn 发表于 2015-6-5 00:05
Anyway,最后也转到CS了,以后加油!

谢谢斑竹鼓励,一定加油!

ycai 发表于 2015-6-5 12:25:21 | 显示全部楼层
哇靠那么神秘?哈哈不过还是祝贺楼主!转cs的都不容易!楼主好运!

楼主| provhomme 发表于 2015-6-5 12:32:24 | 显示全部楼层
ycai 发表于 2015-6-5 12:25
哇靠那么神秘?哈哈不过还是祝贺楼主!转cs的都不容易!楼主好运!

谢谢,你也加油哦。我看你的定位贴觉得背景还不错,可以试试USC的那个转专业track!UTD保底应该是妥妥的。

楼主| provhomme 发表于 2015-6-5 12:33:01 | 显示全部楼层
ycai 发表于 2015-6-5 12:25

发重了

ycai 发表于 2015-6-5 12:37:52 | 显示全部楼层
provhomme 发表于 2015-6-5 12:32
谢谢,你也加油哦。我看你的定位贴觉得背景还不错,可以试试USC的那个转专业track!UTD保底应该是妥妥的 ...

UTD是dream school啊!谢谢楼主!

U.S.A 发表于 2015-6-5 12:57:51 | 显示全部楼层
LZ方便透露一下背景信息么

GPA
GRE
TOEFL

yanjinbin 发表于 2015-6-5 14:36:51 | 显示全部楼层
支持支持 还是挺厉害的 哈哈

溴氰菊酯 发表于 2015-6-5 23:30:49 | 显示全部楼层
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 150 才可浏览,您当前积分为 0。 查看如何攒积分

楼主| provhomme 发表于 2015-6-6 22:41:03 | 显示全部楼层
溴氰菊酯 发表于 2015-6-5 23:30
**** 本内容被作者隐藏 ****

不是,我列出的被拒名单里有。

shanmuzhu 发表于 2015-6-26 11:19:19 | 显示全部楼层
谢谢楼主的分享!本人也完全没有CS背景。楼主能说说你是怎么积累CS背景的吗?很多CS的项目都列出了prerequisite的课程,您是如何补修可以出transcript的课程的呢?

楼主| provhomme 发表于 2015-6-26 18:28:04 | 显示全部楼层
shanmuzhu 发表于 2015-6-26 11:19
谢谢楼主的分享!本人也完全没有CS背景。楼主能说说你是怎么积累CS背景的吗?很多CS的项目都列出了prerequi ...

有些学校的prerequisite并不是required的,详细可问学校。

zsgxyxzdsk 发表于 2015-8-12 13:30:32 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享。我背景跟楼主类似,也想暴力转,请问申请文书,如推荐信和sop有什么好的切入点吗?

楼主| provhomme 发表于 2015-8-12 22:03:06 | 显示全部楼层
zsgxyxzdsk 发表于 2015-8-12 13:30
谢谢楼主分享。我背景跟楼主类似,也想暴力转,请问申请文书,如推荐信和sop有什么好的切入点吗?

我的申请文书也不是很好。主要从兴趣的角度出发,写了一下本科阶段做过的和电脑相关活动的事例。可以写一些自己做过的project,或者想想自己专业和CS的联系。

推荐信我没有牛推,都是本系的推荐,这个帮不了你。如果你能找到CS相关的推荐就更好了。