推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[其他] 求问如何利用之前出国学长学姐们的宝贵资源

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Chandler_Chang 发表于 2015-6-5 11:21:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
如题,不少学长学姐申到了比较好的学校,求问我联系他们的时候主要能获得哪些方面的帮助?这样联系他们的时候也会有侧重点,多谢~

补充内容 (2015-6-5 21:36):
. from: 1point3acres.com/bbs 抱歉用词不太恰当,“咨询”学长学姐
tbu 发表于 2015-6-5 11:53:03 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
利用.....获得....资源....
我觉得没有学长/学姐看到你这帖子会高兴的。。。。。
回复 支持 3 反对 0

anranzhilv 发表于 2015-6-6 05:42:12 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
被标题吸引进来了233.。。
其实我觉得跟对方态度有关。。有的学弟学妹说话超级冲。。。感觉我好像是小米然后我工作还不负责我应该时时刻刻online的赶脚。。。. 1point3acres.com/bbs
如果我感觉到了对方做足了功课,我真的可以帮到ta时,自然言无不尽。
回复 支持 2 反对 0

anranzhilv 发表于 2015-6-6 11:47:24 | 显示全部楼层
Chandler_Chang 发表于 2015-6-6 10:25
抱歉用词不恰当···确实之前有些简单的问题没有提前查清楚就一个劲的问学姐,可能都被我问烦了···

我觉得首先得把官网真的查清楚了,因为官网信息真的很多更权威,好多问题的答案不是没有而是没找到,研究生院官网,专业院系官网,都要看。而且有很多人只看FAQ,其他都略看,其实这样会漏了很多信息。。
问招生计划,我觉得这种问题如果是我,我很难回答,我顶多就是在官网找找往年数据之类的。。。. 1point 3acres 璁哄潧
自己老板的招生计划,我也回答不了。可能我老板是外国人吧,她觉得这些问题她不会与学生讨论。当然部分中国老板也许可以知道。
能问的信息就是学姐学长自身的条件,三维出身等,还有本专业其他同学的条件,还有就是用不用陶瓷之类。其他信息,类似找工作也可以问问,课程设置,选课限制,转专业难度之类。
然后别的什么我托福够不够,我GPA够不够,你觉得我能申上么这种问题。。。
其实。。。。嗯。。. 1point3acres.com/bbs
还有就是不要一开始超级热情,有礼貌,问着问着,马上就炮轰。。到最后申请完了就忘了。。
回复 支持 1 反对 0

clfhaha1234 发表于 2015-6-5 11:57:04 | 显示全部楼层
可以试着去问三围,CV和文书,顺便咨询下选校

zj45499 发表于 2015-6-5 13:17:06 | 显示全部楼层
主要能获得哪方面的帮助 能获得多少帮助
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
全看学长/姐心情

xyzbupt 发表于 2015-6-5 13:49:24 | 显示全部楼层
看颜值和卖萌水平

josephdesire 发表于 2015-6-5 16:32:33 | 显示全部楼层
利用。。。这个词也太。。。
其实热心点问人家 一般都会回答你的

楼主| Chandler_Chang 发表于 2015-6-5 21:33:34 | 显示全部楼层
tbu 发表于 2015-6-5 11:53
利用.....获得....资源....
我觉得没有学长/学姐看到你这帖子会高兴的。。。。。

不好意思,用词不太恰当。

楼主| Chandler_Chang 发表于 2015-6-5 21:35:27 | 显示全部楼层
josephdesire 发表于 2015-6-5 16:32
利用。。。这个词也太。。。
其实热心点问人家 一般都会回答你的

不好意思···用的词不恰当。我想问一下一般都可以咨询学长学姐哪些方面?可以直接问学长学姐们目前所在系或者组有没有招生计划吗?

楼主| Chandler_Chang 发表于 2015-6-5 21:37:57 | 显示全部楼层
clfhaha1234 发表于 2015-6-5 11:57
可以试着去问三围,CV和文书,顺便咨询下选校
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
恩恩,有没有可能学长学姐目前在的组正好缺人,然后请学长学姐帮忙向导师推荐一下~

楼主| Chandler_Chang 发表于 2015-6-5 21:38:33 | 显示全部楼层
zj45499 发表于 2015-6-5 13:17-google 1point3acres
主要能获得哪方面的帮助 能获得多少帮助

全看学长/姐心情

恩恩,他们也挺忙的,能联系上的也就两三个~

楼主| Chandler_Chang 发表于 2015-6-5 21:39:13 | 显示全部楼层
xyzbupt 发表于 2015-6-5 13:49. more info on 1point3acres.com
看颜值和卖萌水平
. 1point 3acres 璁哄潧

clfhaha1234 发表于 2015-6-5 22:10:35 | 显示全部楼层
Chandler_Chang 发表于 2015-6-5 21:37
恩恩,有没有可能学长学姐目前在的组正好缺人,然后请学长学姐帮忙向导师推荐一下~

除非你们很熟悉,否则意义不大,同理对推荐信一样的。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
不过可以试试,如果你背景足够强能够说服他们的话

楼主| Chandler_Chang 发表于 2015-6-5 22:13:11 | 显示全部楼层
fengfeifei 发表于 2015-6-5 13:36. From 1point 3acres bbs
利用。。。。。。。。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
抱歉用词不太恰当···

楼主| Chandler_Chang 发表于 2015-6-5 22:13:32 | 显示全部楼层
clfhaha1234 发表于 2015-6-5 22:10
除非你们很熟悉,否则意义不大,同理对推荐信一样的。

不过可以试试,如果你背景足够强能够说服他们的 ...

哦哦,这样啊,谢谢~

wzy930712 发表于 2015-6-6 03:58:08 | 显示全部楼层
Chandler_Chang 发表于 2015-6-5 22:13
哦哦,这样啊,谢谢~
. 1point3acres.com/bbs
如果关系好的学长认真帮你推的话可以保证会让教授看到你的申请,而且如果你水平和另一个竞争对手差不多的话(差人家一点),也许教授懒就录你了...适用于各种senior prof. AP就别想了...funding这么紧回一个一个亲自看的

蓝色羽毛 发表于 2015-6-6 04:23:40 | 显示全部楼层
一亩三分地,就是最好的资源!!!!

楼主| Chandler_Chang 发表于 2015-6-6 10:23:48 | 显示全部楼层
wzy930712 发表于 2015-6-6 03:58
如果关系好的学长认真帮你推的话可以保证会让教授看到你的申请,而且如果你水平和另一个竞争对手差不多的 ...

恩恩,谢谢~

楼主| Chandler_Chang 发表于 2015-6-6 10:25:06 | 显示全部楼层
anranzhilv 发表于 2015-6-6 05:42
被标题吸引进来了233.。。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
其实我觉得跟对方态度有关。。有的学弟学妹说话超级冲。。。感觉我好像是小米然 ...

抱歉用词不恰当···确实之前有些简单的问题没有提前查清楚就一个劲的问学姐,可能都被我问烦了···