一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[WUSTL] 有人了解WUSTL MEng CSE项目的吗

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
macintosh 发表于 2015-6-6 13:56:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我打算申请2016fall的入学的 Master of Engineering in Computer Science and Engineering. 大概能拿到50%的学费remission(因为是美本,所以现在的学校和WUSTL有合作项目)。但即使如此这个项目还是比较贵。所以想问问大家如果评价WUSTL工院的整体实力。似乎工院整体排名较为平庸。但是我感觉CS还是靠技术吃饭,教授科研水平对找工作似乎也不是非常重要(不知道这个想法是否正确。)另一个担忧:圣路易斯的地理位置是否会影响以后找工作实习。虽然学校走本科双学位去WUSTL的都找到了不错的工作,但不知道本科文凭和硕士文凭含金量是否相同。在CS整体就业环境较好的前提下,不知WUSTL的master是否容易找到工作。所以想请教一下大家的意见,最好能有WUSTL的在读或毕业生发表一下看法,谢谢!
kadimou 发表于 2015-6-6 14:04:44 | 显示全部楼层
我觉得3+2不错。。只有master好像排名有点低

楼主| macintosh 发表于 2015-6-7 09:50:26 | 显示全部楼层
kadimou 发表于 2015-6-6 14:04. visit 1point3acres.com for more.
我觉得3+2不错。。只有master好像排名有点低

确实如此。3+2因为没选物理化学课已经来不及了。不过考虑到我只修过一门计算机编程课并且有可能拿到半额学费减免,还是不错的。就是不知道这个项目毕业的学生找工作如何?

oio14644 发表于 2015-6-8 02:44:57 | 显示全部楼层
sjsu 比这好多了,而且地理位置好的一塌糊涂

jing0328 发表于 2015-6-8 09:12:09 | 显示全部楼层
楼主好 我是WUSTL本科的CS 觉得CSE的master还是可以的 比工院的其他项目好一些(除了BME之类的) 找工作的话WUSTL的牌子应该可以拿到面试 但是之后的事情就要看自己实力了

补充内容 (2015-6-8 09:14):
我这个summer在amazon实习 所以WUSTL的牌子拿面试还是可以的

jing0328 发表于 2015-6-8 09:25:52 | 显示全部楼层
不过为什么是MEng 不是 MS 呢?

楼主| macintosh 发表于 2015-6-8 09:26:47 | 显示全部楼层
jing0328 发表于 2015-6-8 09:12
楼主好 我是WUSTL本科的CS 觉得CSE的master还是可以的 比工院的其他项目好一些(除了BME之类的) 找工作的话 ...

谢谢层主的消息~!

楼主| macintosh 发表于 2015-6-8 09:32:13 | 显示全部楼层
jing0328 发表于 2015-6-8 09:12
楼主好 我是WUSTL本科的CS 觉得CSE的master还是可以的 比工院的其他项目好一些(除了BME之类的) 找工作的话 ...

不知道WUSTL的career service如何?你觉得研究生和本科比起来会不会有劣势?在其他水平相同的条件下。我还可以去选择去读3+2本科学位,但是这样的话就要在现在的学校多呆一年来完成prerequisite。

楼主| macintosh 发表于 2015-6-8 09:37:42 | 显示全部楼层
jing0328 发表于 2015-6-8 09:25 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
不过为什么是MEng 不是 MS 呢?

MEng 的毕业要求更低一点,可以选择在两学期到四学期之间读完。MS似乎要求要高一点,需要读两年。官方的解释是MEng更professional,会有一个六学分的project。我还没决定到底申请哪一个。你感觉这个两个区别大吗?

jing0328 发表于 2015-6-8 09:53:49 | 显示全部楼层
macintosh 发表于 2015-6-8 09:32
不知道WUSTL的career service如何?你觉得研究生和本科比起来会不会有劣势?在其他水平相同的条件下。我 ...

没怎么用过学校的career service 一般都是自己网投的 不过career service对研究生和本科应该不会区别对待 如果3+2还需要呆一年半 还不如直接来读master吧 .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
MEng 和 MS的区别什么的不太了解 不过MS的学位肯定比MEng质量更高一点吧 如果找工作的话 应该区别不是很大吧我觉得

楼主| macintosh 发表于 2015-6-8 09:57:16 | 显示全部楼层
jing0328 发表于 2015-6-8 09:53
没怎么用过学校的career service 一般都是自己网投的 不过career service对研究生和本科应该不会区别对待 ...

我明白了。 我也觉得硕士比本科会好一些,至少在移民政策上面。十分感谢层主,祝你实习顺利。

billyli8866 发表于 2015-6-10 03:06:04 | 显示全部楼层
MS学分够了就能毕业,不用一定两年