一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[首次]] EE MS 被要求补交材料。。。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sunboat 发表于 2015-6-6 17:27:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
6月4日下午上海梅龙镇 面签,
. From 1point 3acres bbs
VO问我学什么专业, 我回答EE in master's degree...然后就被要了cv和study plan(心就凉了半截= =). 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
VO看了半分钟后,就说我的cv不够detailed(我就是按照大使馆官网的模板写的哇!!!),然后vo就给了我221g的黄单子让我补交cv, study plan, course list...通过中信银行和护照一起寄给他。。。
他问我你有research advicor吗, 我说是course-based还只有academic advisor啊,他说那就不用导师cv了,course list就行。。。
当时我就懵了啊,以为可以水果的。。。就弱弱问他这算是check吗?没想到他说:我没有说check,你要check吗,我现在就可以给你check,三个月!我就被吓跑了T-T

昨天已经把材料寄出了,今天心里还是很忐忑。求问有经验的小伙伴,我这样算是check吗?我之前有去美国交换一学期的经历,也是F1,以为这次会好过一点的,又是硕士,没想到他问都没有问之前的付美经历啊。怪也怪自己没有做好准备,天真的只打印了模板上的那种cv。
在版上逛了很久感觉都没有和我有相似经历的,现在好虚啊。。。

评分

chasedream1 发表于 2015-6-6 22:35:14 | 显示全部楼层
顶一个,那个CV模版不行吗?

smile_rainy_day 发表于 2015-6-10 14:23:53 | 显示全部楼层
QAQ 握爪!!!!!!啊啊啊啊楼主亲人!!!!!我也是!!!!!今天去梅陇镇,是个白人小哥,一上来听说我是EE MS,瞬间就感觉不好了。。。。问我要了resume和study plan,但我没准备study plan。。。.1point3acres缃
于是给了我一张黄色的单子,让我把study plan+resume+advisor和护照一起寄过去。。。。

卤煮你的状态肿么样了QAQ!你知道哪里可以查状态么!!!

网上不太查得到这种情况。。。感觉好悲伤。。。。。

ordinary 发表于 2015-6-10 15:03:57 | 显示全部楼层
估计VO小哥当天心情不好。。。。。。。

wswm 发表于 2015-6-29 09:52:52 | 显示全部楼层
那楼主现在issue掉了没?这种情况算check吗?

楼主| sunboat 发表于 2015-6-29 12:23:54 | 显示全部楼层
大家好我来更新了!6月12日update了一次,但可能由于系统故障23号才issue。现在拿到护照啦,并没有被check~~也祝大家好运~|

wswm 发表于 2015-6-29 12:30:36 | 显示全部楼层
sunboat 发表于 2015-6-29 12:23. 1point3acres.com/bbs
大家好我来更新了!6月12日update了一次,但可能由于系统故障23号才issue。现在拿到护照啦,并没有被check~ ...

沾沾喜气~

楼主| sunboat 发表于 2015-6-29 12:37:25 | 显示全部楼层
我觉得面前还是把申请时那种cv带上,把一些敏感的研究经历删掉就好,大使馆模版的那个cv应该是不行的。。。course-based的study plan里加一下那边要学的课程~以防万一嘛,万一碰上个心情不好的小哥呢~