一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[选组选Offer] FB PE vs SDE ( 面试选组,非 Offer)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
MichaelYC 发表于 2015-6-7 01:59:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(4-6月)-[12]CS硕士+3个月-1年 - Other| 码农类全职@Facebookfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主14年12月 一般学校 new grad CS 小硕。. more info on 1point3acres.com
前两天面了 FB Production Engineer (PE)一面,Coding + Network。Coding 还好。Network 只讲了逻辑思路,具体实现完全不会。

面试官见此情此景,建议我说你应该去面 SDE 啊。

后来 HR 告诉我我居然过了。可以继续面。
现在 二面 给我的选择是 PE 和 SDE 组,可以随便选面哪个。

我的担忧是:

1. 选 PE Team:.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
Con:自己的 System Admin 和 Networking 以及 Linux Troubleshooting 都不是很好,如果面就要抱佛脚。可能只有一个月的时间。
目前感觉除了算法都很薄弱。
Pro:这组缺人,我一题没答上来,面成这样都让我过了。自己 YY 后面的面试 Bar 是不是也不会很高。

2. 选 SDE Team:
Con:自我感觉这是个热招职位,楼主只是个一般学校的渣渣,担心竞争太激烈会被刷下去。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
Pro:内容上完全熟悉,刷了很久的题了。

希望前辈们能给个指导意见。这里先谢过大家了!. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

. 1point3acres.com/bbs
. visit 1point3acres.com for more.

KedamonoBaby 发表于 2016-9-4 11:54:44 | 显示全部楼层
谢谢回复和鼓励!我想准备回复hr说Honestly I feel like I'm more confident in my knowledge of Software Engineering than Production Engineering, but I'd love to give this valuable opportunity a try. 大概这样,准备电面时再跟hr讨论下情况。我学过kernel,但admin的确没什么经验lol
回复 支持 1 反对 0

楼主| MichaelYC 发表于 2016-9-4 11:07:39 | 显示全部楼层
KedamonoBaby 发表于 2016-9-3 02:11. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
你好,我想请问一下你那时最终选了哪个?我现在也是收到pe电面邀请,但觉得se更容易但竞争大,正在纠结该不 ...

Unfortunately, I did not pass the 2nd PE interview.
HR said I could do SDE interview if I failed PE one, But eventually, he passed my resume to Software Team, But they did not give me SDE interview.
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
FB PE position interview is really a hard one (for me at least), they are testing your OS/Kernal knowledge, in _every_ details. So in my opinion, if you're not very great in System Admin & Network Admin part, I would say it's easy to fail the PE interview. So go for SDE.

I feels like SDE has more chance, If I were you now, I go for SDE.

Anyway, best wishes for whichever you pick.. visit 1point3acres.com for more.
You're welcome, sorry for the English reply, I was using company's laptop.
回复 支持 1 反对 0

KedamonoBaby 发表于 2016-9-3 15:11:00 | 显示全部楼层
你好,我想请问一下你那时最终选了哪个?我现在也是收到pe电面邀请,但觉得se更容易但竞争大,正在纠结该不该跟hr说更想面se。。。谢谢。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
补充内容 (2016-9-3 15:19):
看到你另一个贴子,那就是你先选了pe,之后有被调到se吗?谢谢

null_point_exc 发表于 2016-9-7 04:45:24 | 显示全部楼层
选PE 呀。。。给我match 了 PE, 我嘴贱问人家能不能换成SDE, 然后resume 转给 HR, HR直接说,SDE 没position, 最后就不了了之了。。。。