一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Pocket Gems的一系列面试面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
豆子要奋斗 发表于 2015-6-7 02:52:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(4-6月) 码农类 硕士 全职@PoketGem - 网上海投 - Onsite |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
整个流程是从二月份开始,在小伙伴推荐下网申的, 墨迹到五月初才onsite, offer给的很快,因为现在已经决定不去了 所以把面经po出来。。~希望对大家有帮助~也给自己之后面试攒人品。。。~先是三轮电面, 他们家电面不知道啥时候变成三轮了, 所以收到第三轮的小伙伴不用担心。
第一轮:strstr, kth most frequent number
第二轮:sort color, successor (with and without parent). more info on 1point3acres.com
第三轮:leetcode原题, permutation(半小时不到就面完了 我码代码的途中小哥竟然开始哼歌。。。=-=)

之后是onsite, 宾馆定的还不错, 离公司超级近,会经过chinatown.... 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
P.S 宾馆后面的一家寿司很赞, chinatown的一家叫Y&Z的川菜。。味道超正宗!推荐!总之就是yelp一下附近美食多的停不下来~咳咳,扯远了。。. visit 1point3acres.com for more.
-google 1point3acres
onsite是十二点到那边, Jessica带着我吃了个午饭,非常不凑巧那天是pizza day, 几乎没咋吃。。十二点四十五正式开始面试~他们家会给面试官一小篮子吃的 怕你中途饿~这还是蛮贴心的。。

第一轮:
设计一个数据结构,实现add, delete, search都是O(1)
如果一个二进制的数规定不能两个1连在一起,给定一个n,问有几种n位的二进制数满足以上条件
(总记得第一轮还有一题, 但想不起来了, 实在抱歉)
第二轮:
成就系统设计, 主要就是设计两个interface, 注意一下constructor的传参,写完的时候还剩一半的时间, 被和善的面试小哥表扬还让我不要紧张。~
第三轮:
max product subarray
[ab, bc, bd] => abcd, 拓扑排序那道题~地里有一个帖子写的很清楚了~在此感谢~
第四轮:
substring(), charAt(), setcharAt()用O(1)空间实现~时间上没有要求~很多corner case, 一开始没想到不要紧, 主要是看你的思路~

总体而言, 整个面试过程面试官都挺友好的~比较幸运的没有碰到很坑的面试官~有的面试官还时不时主动给点hint。。。
. visit 1point3acres.com for more.
关于这个公司: 招人不知道啥标准,可能比较看中你交流的能力吧~主要是要把东西讲清楚比较重要。。。如果大家处于找工初级阶段,可以申一下这个公司练手~他们家的面试题都挺好的个人感觉 值得准备一下~但是如果被拒了不要太上心就是。。。他们家喜好实在难以捉摸~加上碰到不同的面试官结果会有很大差别。。。但是肯定不是男生就不招, 因为我有认识男生也拿了他们家的offer, 可能就是bar会比女生高一些, 但说句实话貌似现在很多都这样~随便练练手吧~ 另外吐槽他们家的神烦HR, 不知道这样的人怎么可以当HR, 是要把大家都烦走的节奏嘛。。。
. visit 1point3acres.com for more.
嗯, 就这些,希望有帮助。。。~另外求大米

评分

stevenlordiam 发表于 2015-6-7 03:00:52 | 显示全部楼层
你说jessica么?的确好烦。。。

楼主| 豆子要奋斗 发表于 2015-6-7 03:10:21 | 显示全部楼层
stevenlordiam 发表于 2015-6-7 03:00
你说jessica么?的确好烦。。。

Jessica貌似还不错~我说的是Ona, 给offer给的态度也很傲慢。。。简直。。。

swx1031 发表于 2015-6-7 03:19:23 | 显示全部楼层
请问lz,成就系统设计那题有没有材料可以看看呢?小弟比较菜,连题干都不知道,就是看大家的面经里都有这道题,但又不知道具体是什么。感谢啊

love1point 发表于 2015-6-8 18:14:34 | 显示全部楼层
strstr, sort colors, permutations 真高频啊

楼主| 豆子要奋斗 发表于 2015-6-11 05:19:53 | 显示全部楼层
swx1031 发表于 2015-6-7 03:19
请问lz,成就系统设计那题有没有材料可以看看呢?小弟比较菜,连题干都不知道,就是看大家的面经里都有这道 ...

“给你一些描述requirement, 比如金钱数,如果玩家身上的金钱数到达一定的数目的话 就有奖励。玩家身上还有其它物品,然后有些成就是需要得到的物品达到一定的数目才有奖励 ,现在就是需要写一些类或者接口,使得当增加新的成就的时候不要修改或者增加代码。“  ——贴的网上一个小伙伴给的面经。。。加油哈。。。

jyhang1991 发表于 2015-6-19 02:43:01 | 显示全部楼层
吃货就是吃货,写个面经也得先说下吃的,sigh~

楼主| 豆子要奋斗 发表于 2015-6-19 04:59:28 | 显示全部楼层
jyhang1991 发表于 2015-6-19 02:43
吃货就是吃货,写个面经也得先说下吃的,sigh~

路过不给加大米还讥讽我!

jyhang1991 发表于 2015-6-19 08:37:58 | 显示全部楼层
豆子要奋斗 发表于 2015-6-19 04:59
路过不给加大米还讥讽我!

还是离不开吃啊

xanadulord 发表于 2015-6-28 09:27:56 | 显示全部楼层
请教lz第一轮第一题 这个数据结构add,delete,search的是什么数据类型呀?是不是自己实现一个HashMap?谢谢

楼主| 豆子要奋斗 发表于 2015-6-28 22:52:49 | 显示全部楼层
xanadulord 发表于 2015-6-28 09:27
请教lz第一轮第一题 这个数据结构add,delete,search的是什么数据类型呀?是不是自己实现一个HashMap?谢谢{ ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
他这些要存的都是object。。所以用hashmap和arraylist一起存。。。用hashmap找到这个object在list里的index然后直接取。。。~

xanadulord 发表于 2015-6-29 08:10:23 | 显示全部楼层
豆子要奋斗 发表于 2015-6-28 22:52
他这些要存的都是object。。所以用hashmap和arraylist一起存。。。用hashmap找到这个object在list里的ind ...

哇,lz回得好快!
.1point3acres缃
但是为什么要用arraylist呢?hashmap如果没有冲突的话,add,delete,search不都是O(1)吗?题目是不是还有其他要求呢?谢谢!

楼主| 豆子要奋斗 发表于 2015-6-29 08:32:40 | 显示全部楼层
xanadulord 发表于 2015-6-29 08:10
哇,lz回得好快!

但是为什么要用arraylist呢?hashmap如果没有冲突的话,add,delete,search不都是O(1 ...

哈哈 因为我最近也在论坛里瞎逛。。。=-=. visit 1point3acres.com for more.
喔喔 对对 漏了一个。。。还要实现getRandom()。。谢谢提醒。。~

xanadulord 发表于 2015-6-29 08:47:50 | 显示全部楼层
豆子要奋斗 发表于 2015-6-29 08:32.1point3acres缃
哈哈 因为我最近也在论坛里瞎逛。。。=-=
喔喔 对对 漏了一个。。。还要实现getRandom()。。谢谢提醒 ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
明白了,多谢lz!!

楼主| 豆子要奋斗 发表于 2015-6-29 10:11:30 | 显示全部楼层
xanadulord 发表于 2015-6-29 08:47
明白了,多谢lz!!

哈哈 不客气~这小粉猪表情用的。。=-=
你要面他们家嘛?祝好运哦~

xanadulord 发表于 2015-6-29 13:11:10 | 显示全部楼层
豆子要奋斗 发表于 2015-6-29 10:11
哈哈 不客气~这小粉猪表情用的。。=-=
你要面他们家嘛?祝好运哦~

嘿嘿,是的,下周去onsite,多谢鼓励~ 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

xanadulord 发表于 2015-6-30 07:05:53 | 显示全部楼层
再请教下lz,mutable string的那道题目的思路~~

第1,2问是不是这样做的?.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
这个String内部用一个char[], charAt()不用说直接返回,substring()只要记录offset和length就可以得到substring

第3问
这时用char[]的话parent和sub会互相影响。在其他帖子里面有人提到用 ArrayList<HashMap<>>,对于这个数据结构不是很明白。
如果str0 = "hello",
底层结构就是 [<0,h>, <0,e>, <0,l>,<0,l>,<0,0>]吗?

楼主| 豆子要奋斗 发表于 2015-7-3 10:33:03 | 显示全部楼层
xanadulord 发表于 2015-6-30 07:05
再请教下lz,mutable string的那道题目的思路~~

第1,2问是不是这样做的?

抱歉!才看见!
第一二问没问题~就是java里的实现方式
第三问 我没用arraylist那个, 直接把每一个string看成一个结点,不同的string可以构成一个树的结构~然后存每一次的变化~

xanadulord 发表于 2015-7-4 02:26:51 | 显示全部楼层
豆子要奋斗 发表于 2015-7-3 10:33
抱歉!才看见!
第一二问没问题~就是java里的实现方式
第三问 我没用arraylist那个, 直接把每一个str ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
恩恩,用tree有道理。前天去onsite了,没有问到这题

可乐杀手 发表于 2015-7-15 14:59:35 | 显示全部楼层
楼主能简单说下mutable string 的tree 实现吗,马上onsite 这道题 很想搞明白。