一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[配偶F2J2H4] 一个F2签证引发的思考

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lnjjzh 发表于 2015-6-7 06:29:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
标题起的有点大,是为了吸引眼球,道个歉先。请各位帮忙分析,先谢谢了哈!

我的问题是,暑期该不该回去携签F2?. from: 1point3acres.com/bbs

我老婆四次申请F2未果,其失败具体原因至今不明。使领馆给的条子上每次写着的法条的意思都一样“有移民倾向"。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
具体情况如下:
我和我老婆婚后一年多,我申请F1在美读MD,于2013年8月赴美读书。
我老婆在我走后不久申请签证失败,在2013年底前再次申请,这次被check,后来领事馆工作人员在电话里告之,我的transcript上写的是part-time,更正资料后再申请。
我一直是full-time学生,这是学校工作人员的失误。改正后,时隔一月再次申请,此次工作人员连看都没看就直接拒绝。我老婆因此大受打击,直到2014年10月在我鼓励下又申请一次。. 1point 3acres 璁哄潧
这次工作人员询问后到后台,好像和其他同事商量什么事,然后又是被拒。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我今年暑期花了一个月找intern和job,没有找到。本来准备回去携签,但有些人劝我希望不大,还不如找到工作后再申请老婆出来。
我想尝试一下携签未必不可,但有几个不利因素。我和我老婆年纪都不小了,都三十多了,还没有孩子。我是工作好多年后辞职学习,我老婆还在上班。我的学习就剩下半年了,老婆过来只有半年时间在美国。如果失败,我老婆的拒签记录又多了一次,恐怕对今后再申请签证影响就非常非常大了?

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我也想过通过毕业典礼的机会让我老婆申请B2出来,但总觉得没有携签通过率高。

就想到这些,希望看看同学们的建议,如果意见中肯,马上买机票回去~~~~
love1point 发表于 2015-6-7 08:08:41 | 显示全部楼层
我觉得你要让你老婆把每次和VO的对话列出来给大家啊,这样大家才能帮到你,对症下药。

比如,VO有问你老婆你们结婚没?有结婚证吗?等等

楼主| lnjjzh 发表于 2015-6-7 08:39:59 | 显示全部楼层
love1point 发表于 2015-6-7 08:08
我觉得你要让你老婆把每次和VO的对话列出来给大家啊,这样大家才能帮到你,对症下药。

比如,VO有问你老 ...

谢谢!

这是我们之前整理的签证过程,是我老婆记录的。是第一次签证的过程。

自认为材料全了就去签证了,看的签经比较少。也没有经过面试训练,DS160填写2各月,请假单写的也是2各月,我打算12.9日到美,2月5日过完春节回国
13年10月17日去沈阳使馆签证的,以下是面签经过。
问了好,按了指纹就开始了. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
vo:你老公什么时候走的?
我:由于紧张没听清,又让官重复了一遍,官微微笑了一下,不知道是冷笑还是什么意思,然后我回答“8月19日”. 1point 3acres 璁哄潧
VO:还要呆多久
我:”要呆到15年5月份“,看官皱了皱眉头,我很不理解,心想这有什么的,肯定得念完书啊,就补充说,“一直呆到他硕士毕业”。
     官这时候就开始看电脑,然后我抽空说,这是我老公的全部材料,你要看看吗?他看了看摇头,而且打了一个哈欠,感觉这个官很疲惫,这时候是早 上10:00左右,我看他什么都不看,站在那心里乱乱的,不过还是盯着他,看他做什么
vo:你在哪里上班
我:****
vo:你负责什么?
我:我负责系统维护以及一些问题处理.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
vo:你们有孩子吗?
我:没有孩子,他每次问完话就开始看电脑,也不打字,手也不动,也不像思考,就是站在那,眼睛看显示器,我这时候又说:我们俩的结婚证,你要看看吗?-google 1point3acres
vo:好吧,感觉他好像看我问了他好几次要不要看东西,很无奈,所以勉强答应了,我把结婚证递给他,他看了看
vo:你去美国了,工作怎么办
我:我请假了,这里有请假条,把请假条放在玻璃上给他看,他没有过来取,就抬头看了一眼,我顺便把简历、在职证明、工作证明都向他挥了挥,他也看了一眼,没有要拿走看的意思,我就姗姗的放下了。
他继续看他的电脑,不说话,也不敲键盘,,也不像在观察思考的样子,我看他什么都不做,就趁机说:我这有照片,你要看看吗,他还是摇头,他说我在等系统,这时听到旁边签证官说:今天的系统有点慢,请稍等。我这才知道是他在等系统的原因,就不打扰她了。
vo:你到后面等一下,我问他是回到座位上,他说不用就站在后面就可以,我开始收拾东西,他看我东西太多就说把东西放柜台上,站到后面就可以,让下一位过来签证。
我就站后面等。

等下一位签证完事了,是留学的,就问了3个问题就通过了,我当时想这么容易啊。
这位走了,vo又示意我过去
VO从电脑走过来,走到玻璃窗前面,和我离的非常近
vo:你老公说他的学费是由你自助他,你会离开公司吗?
我:不会离开啊,我的公司是大型国企,稳定,我对公司很满意,不会离开的,
vo看我说完,走回到电脑那去,开始打字,我们单位是很好的单位,这有我们单位的宣传单,他就瞅了一眼,我们单位不是说能进来就进来的,他点点头,但是不看我,就开始打字,突然他抬头问我:
vo:你有房子吗,
我:有啊,赶紧把房产证拿出来,放在玻璃窗上,他看了一眼,意思可以了
然后vo继续打字,不一会就走到玻璃窗,伸手拿了一个黄条,说对不起,今天我不能给你签证,我说为什么,他说我怀疑你有移民倾向。我一脸沮丧,开始整理我那3个大袋子,他连续又说了2句对不起,可能看我东西那么多,还没让我过,很不好意思,说不清楚。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
总结下:. more info on 1point3acres.com
邀请函没有刻意让官看,因为我老公给官的邀请函写的就3句话,仿造学校出的那种格式,我感觉不太好久没刻意给他看,我是把我老公一大堆材料同时问他是否看,他摇摇头。
我老公隔几天给我发的邮件,由于单独给我的特别少,都是叙述一些有趣的事还有照片,所以都是给他妈妈、我同时发的。由于邮件不多,我当时没有刻意提醒给他看,他也没要,我也没有主动提。有点心虚
-google 1point3acres
我开了一个**万的存款证明,这是我们卖了一个房子的钱。

但是存款证明当时官没要,我也没主动出示给官看,可能面签的时候觉得还是没想明白怎么说比较合适,就没主动提,后来官说我资助我老公的时候我只是在强调我会回来,我单位如何好,存款证明却忘记拿出来了。

还有一个地方,晚上睡不着我就回忆,我突然想到:是不是当时他第二个问题问我:你要呆多久,不是还要呆多久呢?不然为何官在我回答呆到2015年之后邹眉头呢?我是不是紧张没听好就作答了呢?因为后来一直也没问我呆多久。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

. 1point3acres.com/bbs

楼主| lnjjzh 发表于 2015-6-7 08:44:54 | 显示全部楼层
第二次 VO 的问题如下
老公何时走的?你陪读的话要去多久?老公生日和名字?有孩子吗?有成绩单吗?(错就错在成绩单上的part time了)-google 1point3acres
有房子吗?有存款证明吗?陪读在哪里上班,做什么的,出过国吗?我们两人怎么认识的?什么时候结婚的?. from: 1point3acres.com/bbs
VO说了一句话,“我不理解,你为什么不和他一起去,你现在还在上班吗”?

love1point 发表于 2015-6-7 08:59:58 | 显示全部楼层
我看了,觉得你老婆回答的问题不大啊。

你们有换个地方签吗,比如北京?

G_Greta 发表于 2015-6-7 09:34:59 来自手机 | 显示全部楼层
我有个朋友,他老婆是在他出去之后2个月去签的f2,北京签的,过了。但他俩有孩子

楼主| lnjjzh 发表于 2015-6-7 10:40:32 | 显示全部楼层
love1point 发表于 2015-6-7 08:59. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我看了,觉得你老婆回答的问题不大啊。

你们有换个地方签吗,比如北京?

如果回去, 这次一定要换个地方签证。. 1point 3acres 璁哄潧
但我如何解释换使领馆呢?毕竟我们就近的所在地就是沈阳领事馆啊?

jiangh 发表于 2015-6-7 10:51:55 | 显示全部楼层
30多岁了,又跑到美国去念书,还没有孩子,这些应该是VO重点考虑的吧?

yanyanlr 发表于 2015-6-7 11:03:12 | 显示全部楼层
love1point 发表于 2015-6-6 19:08. more info on 1point3acres.com

比如,VO有问你老 ...

版主  给我爆照 1024 高清无码

希小腊 发表于 2015-6-7 11:23:52 | 显示全部楼层
F2连续拒签是个非常挠头的问题。。

捋一下情况:
LZ是今年马上毕业,准备在美找工作,非常确定要留下来;.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
你老婆现在工作,准备请假来美,用的是F2,第一次签是打算留2个月。

眼下LZ马上毕业,加上拒签记录,还是不要再试F签了,等工作拿到H签(允许移民倾向)来广州签。所以说的最快是一年以后。因为你不是phD所以博士后或者科研人员那种签就难搞。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
如果眼下非常希望她过来,试试B2,你一开始签F2说待两个月就很奇怪,B2搞不好还有多年签可以拿,反正目的一样。拒签的概率还是50/50

建议LZ还是努力找工作,确定是不是留下来,再折腾签证吧。最好opt也别往回跑了。

最后好奇问下啥硕士学位叫MD的?

love1point 发表于 2015-6-7 11:34:05 | 显示全部楼层
yanyanlr 发表于 2015-6-7 11:03
版主  给我爆照 1024 高清无码

必须的吗?可以涩涩地说可以不要吗

楼主| lnjjzh 发表于 2015-6-7 11:39:16 | 显示全部楼层
谢谢上面朋友的热心帮忙,好像版规要求一小时只能回复两次,所以回复慢了些。
先回答上面朋友的问题,我是读MIS的master's degree,我是缩写了后者,MD。抱歉。

我之前的专业,工作和计算机一点不相关,所以读下来很是辛苦。
我是想留下来,是因为美国的IT业实在太吸引人了,确实氛围很好。但如实在留不下来,我们感情还在,我也想回国。
前提就是积累一定的工作经验,也好回国可以找份相当的工作。我想毕业典礼是否可以发邀请函给我老婆,让她办理B2呢?
这次暑期回国就是考虑到未来工作期间或许见不到家人了。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
非常感谢各位的建议,尤其是love1point, 希小腊 同学。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

love1point 发表于 2015-6-7 11:39:21 | 显示全部楼层
lnjjzh 发表于 2015-6-7 10:40
如果回去, 这次一定要换个地方签证。-google 1point3acres
但我如何解释换使领馆呢?毕竟我们就近的所在地就是沈阳领事馆啊 ...
.1point3acres缃
刚好过来北京旅游?

楼主| lnjjzh 发表于 2015-6-7 11:39:22 | 显示全部楼层
谢谢上面朋友的热心帮忙,好像版规要求一小时只能回复两次,所以回复慢了些。
先回答上面朋友的问题,我是读MIS的master's degree,我是缩写了后者,MD。抱歉。

我之前的专业,工作和计算机一点不相关,所以读下来很是辛苦。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我是想留下来,是因为美国的IT业实在太吸引人了,确实氛围很好。但如实在留不下来,我们感情还在,我也想回国。
前提就是积累一定的工作经验,也好回国可以找份相当的工作。我想毕业典礼是否可以发邀请函给我老婆,让她办理B2呢?
这次暑期回国就是考虑到未来工作期间或许见不到家人了。

非常感谢各位的建议,尤其是love1point, 希小腊 同学。

love1point 发表于 2015-6-7 11:44:45 | 显示全部楼层
lnjjzh 发表于 2015-6-7 11:39
先回答上面朋友的问题,我是 ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
不客气。. 1point3acres.com/bbs

你问问 yanyanlr

他是这个签证领域的专家 + 超级版主

yanyanlr 发表于 2015-6-8 05:55:18 | 显示全部楼层
love1point 发表于 2015-6-6 22:44
不客气。
. 1point3acres.com/bbs
你问问 yanyanlr
.1point3acres缃
你尅我爆照啊         1024 呢

yanyanlr 发表于 2015-6-8 06:01:40 | 显示全部楼层
我就喜欢疑难杂症。。你等等。。我这几天到处飞飞飞

楼主| lnjjzh 发表于 2015-6-8 09:16:00 | 显示全部楼层
yanyanlr 发表于 2015-6-8 06:01
我就喜欢疑难杂症。。你等等。。我这几天到处飞飞飞
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
版主,你得快点告诉我了。我后天就要回去了,是因为国内有事情需要处理。但我之前得去学校办F2 I20手续。
BTW, 如果I20办下来,但我老婆不去签证行不行,因为她总是担心过不去。如果没有用I20,是不是不会留下不良记录呢?

love1point 发表于 2015-6-8 09:43:05 | 显示全部楼层
yanyanlr 发表于 2015-6-8 05:55
你尅我爆照啊         1024 呢

版大,谢谢你教我一个字啊,我还特地查了一下, “尅”

afrozan 发表于 2015-6-8 09:53:09 | 显示全部楼层
看来只可能是没孩子的关系了,工作都没辞。。