一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 大学毕业生 vs. 大四生 申请竞争优势

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Ferrari1992 发表于 2015-6-7 11:55:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我想问一下,假设两个人其他的硬件条件全部一样,一个是已经大学毕业了,一个还是大四,那么在申请的时候竞争优势上有没有区别呢?会不会因为你已经毕业了而比大四生处于劣势呢?我主要好奇毕业对申请有没有影响?
wyyg 发表于 2015-6-7 12:34:43 | 显示全部楼层
gap狗一只,我感觉没影响,美国人不会管你为什么不去年申请,你可以去旅游,去学语言,这都是你的人生,人家真的不会介意,你只要解释的出你去干嘛了,UCSD叫我写了去干嘛了,我就写了一些跟化工完全无关的东西,然后我还是拿到录取了。。。。
回复 支持 1 反对 0

csf0630 发表于 2015-6-7 12:24:07 | 显示全部楼层
同问,毕业工作一年了,和应届生比申请有多大区别呢

STOrmT 发表于 2015-6-7 19:57:05 | 显示全部楼层
毕业的不是会有更多的经历吗?

楼主| Ferrari1992 发表于 2015-6-7 20:04:32 | 显示全部楼层
STOrmT 发表于 2015-6-7 19:57
毕业的不是会有更多的经历吗?

假设两个人其他的硬件条件全部一样,毕业和没毕业对申请有影响吗?

muybienw 发表于 2015-6-7 21:35:32 | 显示全部楼层
硬件条件全部一样,同一年申请,我觉得对学校来说差不多的。毕业了的同学可能还有项目、实习这些,加分项。

不过对于个人来说,晚一两年申请,问题在于大环境,可能申请的难度会增长,比如这几年的cs。

楼主| Ferrari1992 发表于 2015-6-7 21:53:48 | 显示全部楼层
muybienw 发表于 2015-6-7 21:35
硬件条件全部一样,同一年申请,我觉得对学校来说差不多的。毕业了的同学可能还有项目、实习这些,加分项。 ...

那么是否会仅仅因为毕业了造成比没毕业的有劣势呢?仍然假设其他硬件条件完全一样。

muybienw 发表于 2015-6-7 21:58:29 | 显示全部楼层
Ferrari1992 发表于 2015-6-7 21:53
那么是否会仅仅因为毕业了造成比没毕业的有劣势呢?仍然假设其他硬件条件完全一样。

我觉得没差。我是工作了两年才申请的,而且工作和之前的专业没关系,最后申请的结果也还可以。

kadimou 发表于 2015-6-8 03:10:22 | 显示全部楼层
gap狗来了。。应该没什么影响吧

Meetyourmaster 发表于 2015-6-10 12:22:47 | 显示全部楼层
条件一样就是一样,不会有影响的,~ lz放心     columbia研究生院还写他们平均入学年龄28岁呢