一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

EE 研一在读,准备quit申请MS,求定位,谢谢!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
alt 发表于 2015-6-7 14:48:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

[EE].[16Spring].MS.AD.Top50<-EIST(电子信息科学与技术)本科其他211,Optics研究生其他211

• 本科:本科其他211
  • EIST(电子信息科学与技术)@XDU(西安电子科技大学):Overall: 89.35/3.76; Major: 91.33/3.87 Ranking: 10% of 153 (7-12名)
  • 研究生:研究生其他211
  • Optics@XDU(西安电子科技大学):88.19/3.67
  • T: 96(R28, L20, S23, W25)
  • G: 322(V152+Q170)+3.5
  • SUB: 无
  • 论文/科研经历: 无论文;很水的省创、国创;实验室水项目,我就是画画PCB,用FGPA做个信号源
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 4次校内一等奖学金,1次国家励志奖学金
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无牛推
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    我现在是研一在读,考虑再三,决定还是出国读一个MS。由于毕业期间耽误了一些时间,没能赶上15Fall,所以准备申请16Spring。
    个人背景很一般,没什么亮点。感觉和GAP一年没什么区别。。。

方向的话,考虑申请EE或者CE吧,现在不太喜欢很硬的专业了。。。而且貌似也不太好找工作?不知道嵌入式方向怎么样,个人倾向于软硬结合的方向。。。

初步的选校如下:

一档:Columbia,  Northwestern,  Duke,  CMU,  Boston

二档:TAMU,  USC,  Rutgers,  Northeastern,  NCSU

三档:SUNY-Stony Brock, UTD
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

个人感觉有点冲?恳请地里的大神、前辈们给一些经验,谢谢!!!~~~

补充内容 (2015-6-7 15:54):
    SUNY-Stony Brook 划去。。。他家Spring不招国际生
    . from: 1point3acres.com/bbs
    补充内容 (2015-6-8 12:00):
    Rutgers 好像也没有春季,划去。。。

补充内容 (2015-6-25 23:28):.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    update一下 T:102(R26, L29, S22, W25)
     楼主| alt 发表于 2015-6-7 15:27:31 | 显示全部楼层
    NCSU,U Pitt貌似7月1号就截止了,感觉好早,诚心希望大家能够给些建议~火烧眉毛了

天堂的猫 发表于 2015-6-7 15:34:43 | 显示全部楼层
    石溪春季只招domestic

楼主| alt 发表于 2015-6-7 15:53:44 | 显示全部楼层
    天堂的猫 发表于 2015-6-7 15:34

多谢!唉,本来春季的学校就不太多,又要划去一个了。。。

楼主| alt 发表于 2015-6-7 15:58:58 | 显示全部楼层
    天堂的猫 发表于 2015-6-7 15:34

对于选校有什么好的建议么?

chuweihan 发表于 2015-6-7 16:04:19 | 显示全部楼层
    我觉得偏保守,加州系列可以试一试

楼主| alt 发表于 2015-6-7 17:10:53 | 显示全部楼层
    chuweihan 发表于 2015-6-7 16:04
    我觉得偏保守,加州系列可以试一试

加州系列的好多学校都不开春季。。。请问有什么推荐的学校么?

ningxin 发表于 2015-6-7 20:01:40 | 显示全部楼层
    春季学校好少啊,同感叹,小伙伴从哪找的这些春季学校呢?

楼主| alt 发表于 2015-6-7 20:20:01 | 显示全部楼层
    ningxin 发表于 2015-6-7 20:01
    春季学校好少啊,同感叹,小伙伴从哪找的这些春季学校呢?

嗯嗯,春季有很多学校都不招生的。这些学校也是按照往年秋季的情况,然后看学校是否有春季,筛选出来的。。。感觉好少。。。

chuweihan 发表于 2015-6-8 09:19:42 | 显示全部楼层
    alt 发表于 2015-6-7 17:10.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    加州系列的好多学校都不开春季。。。请问有什么推荐的学校么?

usc没春季吗 UPEN  DUKE NWU UMICH 疙瘩 ~

楼主| alt 发表于 2015-6-8 11:59:35 | 显示全部楼层
    chuweihan 发表于 2015-6-8 09:19
    usc没春季吗 UPEN  DUKE NWU UMICH 疙瘩 ~

USC有春季,加州貌似只有他家了。。。UPEN  DUKE NWU UMICH 疙瘩 这些学校都是冲刺的吧。。。

chuweihan 发表于 2015-6-8 15:22:39 | 显示全部楼层
    alt 发表于 2015-6-8 11:59
    USC有春季,加州貌似只有他家了。。。UPEN  DUKE NWU UMICH 疙瘩 这些学校都是冲刺的吧。。。

如果是EE的话 按今年秋季的录取,我觉得这些你的成绩没什么问题 对了还有TAMU 光学罗村 VTECH也可以~

楼主| alt 发表于 2015-6-8 16:26:37 | 显示全部楼层
    chuweihan 发表于 2015-6-8 15:22. From 1point 3acres bbs
    如果是EE的话 按今年秋季的录取,我觉得这些你的成绩没什么问题 对了还有TAMU 光学罗村 VTECH也可以~
    -google 1point3acres
    哦,个人感觉心里没底。。。track想偏向于digital, embeded在这两个吧。VT和Rochester的ECE, EE不太了解,位置貌似比较偏?

c6s 发表于 2015-6-11 18:54:26 | 显示全部楼层
    同quit
    但是我NW是不招春季的啊

南方的狼 发表于 2015-6-11 18:57:31 | 显示全部楼层
    为什么不考虑CMU的ECE呢
    它家的春季录取门槛比秋季低很多

楼主| alt 发表于 2015-6-11 20:44:28 | 显示全部楼层
    c6s 发表于 2015-6-11 18:54
    同quit
    但是我NW是不招春季的啊

西北是有春季吧~

楼主| alt 发表于 2015-6-11 20:45:43 | 显示全部楼层
    南方的狼 发表于 2015-6-11 18:57
    为什么不考虑CMU的ECE呢
    它家的春季录取门槛比秋季低很多

嗯嗯,CMU的ECE在第一档学校呢,不知道我这个托福分数会不会被卡掉。。。

wsyhya 发表于 2015-6-18 23:21:35 | 显示全部楼层
    alt 发表于 2015-6-11 20:45
    嗯嗯,CMU的ECE在第一档学校呢,不知道我这个托福分数会不会被卡掉。。。

托福分一模一样。。。。。我都跪了,不想考了却又担心听力问题

楼主| alt 发表于 2015-6-18 23:35:31 | 显示全部楼层
    wsyhya 发表于 2015-6-18 23:21
    托福分一模一样。。。。。我都跪了,不想考了却又担心听力问题
    .1point3acres缃
    托福。。。唉。。。原来的托福过期了,结果听力又悲剧了。。。感觉你的背景还不错,16fall的话时间还有,刷刷T, G吧。。感觉我是要悲剧了。。。Orz

wsyhya 发表于 2015-6-18 23:38:29 | 显示全部楼层
    alt 发表于 2015-6-18 23:35 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    托福。。。唉。。。原来的托福过期了,结果听力又悲剧了。。。感觉你的背景还不错,16fall的话时间还有, ...

不过老师催的紧那,项目暑假必须做完,唉,地里的水平简直太可怕了。整的我都觉得没学上了。你托福是啥时候考的?还记得听力主题吗?我27号还要再考一次,虽然感觉还是要跪。。