一亩三分地论坛

 找回密码
 获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号
查看: 3412|回复: 15
收起左侧

[H1B] H1b还没拒信,opt6月20日过期,请问是opt过期日还是收到拒信日就得停止工作?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hejing 发表于 2015-6-8 18:09:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
如题。了解到规定是:H-1B 被拒绝通知日起或你的原始身分到期日起(以最晚的日起为主) 60 天的宽限期。因此咨询律师是否可以opt过期后继续工作等待通知,律师答复以学校办理为准,问学校答复是工作应该在opt过期日停止,离境时间可在收到拒信日后2月。不理解了,请求帮助!. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
 楼主| hejing 发表于 2015-6-18 09:13:54 | 显示全部楼层
mskidw 发表于 2015-6-9 19:57
请看我highlight的两个句子。原文出处是我学校的国际生中心网站:http://internationalcenter.umich.edu/ ...

非常感谢!这段时间没来地里看,因为公司另一个律师也说无法延长工作时间,对这事没抱希望了。今天又联系学校了,把你的答复转给他们看,即使我的可能已经来不及了,希望能造福后人也好。
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

mskidw 发表于 2015-6-8 20:06:50 | 显示全部楼层
本帖最后由 mskidw 于 2015-6-8 08:08 编辑

我个人认为是initial 12个月到期了就得停止工作。刚刚搜到这:http://www.1point3acres.com/bbs/thread-98803-1-1.html  这个帖对你帮助可能不是很大。
如果你是有OPT EXT的,我可以解答你很多问题,譬如,即使initial 12个月完了,申了OPT EXT后仍然是有六个月工作身份工作直到收到OPT EXT或者H1B任意一个拒信,即使不申请cap gap extension。但如果你是只有initial 12 个月,我个人认为是6月20号你就得停止工作了。
但你申请了CAP GAP EXT了吗?6月20号前申到,6月20号以后你还有工作身份。
回复 支持 0 反对 1

使用道具 举报

 楼主| hejing 发表于 2015-6-9 02:44:49 来自手机 | 显示全部楼层
mskidw 发表于 2015-6-8 20:06
我个人认为是initial 12个月到期了就得停止工作。刚刚搜到这:http://www.1point3acres.com/bbs/thread-988 ...

谢谢!但我是商科,OPT只有12个月,正是看到这个贴子才以为应该是从收到据信之后停止工作,也查到有“两个时间以晚的为准”的文章
之所以纠结工作时间是因为差十几天就满一年了,一年就能拿到CPA license了,离开美国后拿证有点麻烦。
回复 支持 反对

使用道具 举报

mskidw 发表于 2015-6-9 04:13:41 | 显示全部楼层
hejing 发表于 2015-6-8 13:44
谢谢!但我是商科,OPT只有12个月,正是看到这个贴子才以为应该是从收到据信之后停止工作,也查到有“两个 ...

你申请了cap gap extension吗?这个可以帮你支撑到收到拒信。你可以联系你的学校马上办吗?就差这十几天,不能纠结,得争取。能争取到extension I-20就最好了。要不然,你得走程序,过了那12个月的OPT,你应该是没有工作身份的了。即使公司愿意继续给我工作,我不知道CPA那边会不会审核你工作身份。
回复 支持 反对

使用道具 举报

mskidw 发表于 2015-6-9 04:27:42 | 显示全部楼层
hejing 发表于 2015-6-8 13:44
谢谢!但我是商科,OPT只有12个月,正是看到这个贴子才以为应该是从收到据信之后停止工作,也查到有“两个 ...

你能引用“两个时间以晚的为准”的文章给我看看吗?
我知道“两个时间以晚的为准”在OPT EXT里是一定适用的。因为顾名思义,是延期,所以可以等,根据结果来决定能不能继续工作。INTITIAL OPT过期后的180天和收到拒信的日期,这两个比较。
但你没有OPT EXT,就需要CAP GAP这个东西来缓冲,因为这是从学生签证到工作签证的转换,而不是延期,所以可以继续工作到收到拒信为止应该不能适用。 . 1point 3acres 璁哄潧
回复 支持 反对

使用道具 举报

xytian315 发表于 2015-6-9 06:35:58 | 显示全部楼层
mskidw 发表于 2015-6-9 04:27
你能引用“两个时间以晚的为准”的文章给我看看吗?
我知道“两个时间以晚的为准”在OPT EXT里是一定适 ...
.1point3acres缃
我OPT expired date 07/14/2015. 我今天刚收到H1B RFE, 我需要申请OPT extension吗?谢谢!
回复 支持 反对

使用道具 举报

xytian315 发表于 2015-6-9 06:50:21 | 显示全部楼层
xytian315 发表于 2015-6-9 06:35
我OPT expired date 07/14/2015. 我今天刚收到H1B RFE, 我需要申请OPT extension吗?谢谢!

谢谢版主! 我知道有h1b有cap gap. 但是想保守估计, 如果H1B悲剧了, 那么是不是收到notice那天就得立即停止工作?再申H1B extension 还来得及吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

forever_lang 发表于 2015-6-9 09:39:34 | 显示全部楼层
是的,收到拒信当天立即停止工作。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| hejing 发表于 2015-6-9 11:22:25 | 显示全部楼层
mskidw 发表于 2015-6-9 04:27
你能引用“两个时间以晚的为准”的文章给我看看吗?. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我知道“两个时间以晚的为准”在OPT EXT里是一定适 ...

跟学校要求申OPT EXT,学校说不能办,OPT6月1日前到期的才给办。我看到的文章是一些律所的介绍文章,没有详细出处,发这个贴的初衷就是想请大神帮助给到规定原文
回复 支持 反对

使用道具 举报

mskidw 发表于 2015-6-9 19:57:26 | 显示全部楼层
hejing 发表于 2015-6-8 22:22
跟学校要求申OPT EXT,学校说不能办,OPT6月1日前到期的才给办。我看到的文章是一些律所的介绍文章,没有 ...

请看我highlight的两个句子。原文出处是我学校的国际生中心网站:http://internationalcenter.umich.edu/immig/fvisa/f_optextend.html.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

"What Are “Cap Gap” Extensions and Who is Eligible?
If you meet all of the following eligibility criteria, you may be entitled to an extension of F-1 status and employment eligibility to cover the “cap gap” period:
You have properly maintained F-1 status
Your employment is subject to the H-1B cap
Your employer filed an H-1B petition for “Change of Status” (not “Consular Notification”) on or after April 1
Your EAD expires between April 1 and September 30
The H-1B petition was filed before your EAD expired"
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
"When and How Should I Request a “Cap Gap I-20 Reprint”?
If you meet eligibility criteria 1-5 above, the cap gap extension of F-1 status and employment eligibility is automatic.
You do not have to apply for a cap gap extension.
USCIS informs SEVIS of the H-1B application and SEVIS updates your I-20 record with a note about the extension of F-1 status and employment eligibility.
After the H-1B Receipt Notice comes and before your EAD expires, you are encouraged to request an I-20 reprint showing the cap gap information.
Your employer will probably want to review it and save a copy in your employment records.
You may also need the updated I-20 for other purposes, like getting a new driver's license.
Generally you should wait to request the Cap Gap I-20 Reprint until you have the H-1B Receipt Notice.. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
If you have not received the H-1B Receipt Notice yet, let your employer know that you need a copy as soon as it arrives. When you get the Receipt Notice, you can request a Cap Gap I-20 Reprint.-google 1point3acres
It is only appropriate to request at Cap Gap I-20 Reprint earlier if your EAD will expire within 30 days."
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| hejing 发表于 2015-6-25 13:40:44 | 显示全部楼层
mskidw 发表于 2015-6-9 19:57
请看我highlight的两个句子。原文出处是我学校的国际生中心网站:http://internationalcenter.umich.edu/ ...

为什么之前的回复没了?感谢分享,已经将链接给学校看了,虽然我可能来不及了,希望学校有改变,造福后来人。
回复 支持 反对

使用道具 举报

rockyslof 发表于 2015-6-25 15:16:43 | 显示全部楼层
下面的链接解释的很清楚:
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
http://www.chinanews.com/hr/2011/09-27/3357647.shtml.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

“美国签证Cap-Gap延期问题问答”
回复 支持 反对

使用道具 举报

Connieconnie 发表于 2015-6-25 21:40:49 | 显示全部楼层
本帖最后由 Connieconnie 于 2015-6-25 21:42 编辑

according to my lawyer, she didn't mention school, she said I cannot work aft the OPT expires, but I am allowed to stay at US for the 60-day grace period, cuz it takes time to wrapping up. During the grace peirod, I can wait to get the new F1 tho....
回复 支持 反对

使用道具 举报

jasonze 发表于 2015-6-29 01:45:02 | 显示全部楼层
楼主还没收到拒信是什么意思,是H1b已经被拒了,还是没有等待审批没有结果啊?看楼主回复是accounting专业吗
回复 支持 反对

使用道具 举报

本版积分规则

请点这里访问我们的新网站:一亩三分地Instant.

Instant搜索更强大,不扣积分,内容组织的更好更整洁!目前仍在beta版本,努力完善中!反馈请点这里

关闭

一亩三分地推荐上一条 /5 下一条

手机版|小黑屋|一亩三分地论坛声明 ( 沪ICP备11015994号 )

custom counter

GMT+8, 2016-12-3 04:01

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc. Design By HUXTeam

快速回复 返回顶部 返回列表