一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[PS/CV] 在PS中gap year的理由

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
guiqicj 发表于 2015-6-8 21:37:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
作为少数选择gap year的申请者,要如何在PS说明这一情况?
【真实情况是大二经历了低谷期,大三调整好后想出国,但觉得时机不成熟,现在有了明确的目标】在说明gap的理由时该怎么说,需要真实写,还是适当隐瞒一些不利申请的信息?参加过一些留学讲座,觉得PS类似讲自己的故事,又像写情书
另外,一般申请的项目有明确的PS要求吗?. 1point 3acres 璁哄潧
谢谢!
pivotal 发表于 2015-6-8 21:41:44 | 显示全部楼层
能不提就不提
能不提就不提
重要的话说两遍
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
补充内容 (2015-6-8 21:44):
这个回答是针对你说的真实情况中的低谷期的;
其实如果你gap year做了惊天动地的事其实可以吹一下;
不要提,不要提

wyyg 发表于 2015-6-8 22:19:11 | 显示全部楼层
经历过gap的告诉你,完全不用提

onlyforreg 发表于 2015-6-8 22:28:08 | 显示全部楼层
已申请结束的gap党员真诚建议...
个人感觉如果gap年中如果做了和学术/科研相关的值得一提的事情,在ps里提到下就好了。. more info on 1point3acres.com
这种心路历程...
不需要提!
不需要提!
不需要提!

dnalwqer 发表于 2015-6-8 22:47:57 | 显示全部楼层
不要提,不要提,不要提,重要的事情说三遍。。。。如果做了什么项目提一下项目就可以了。。。

楼主| guiqicj 发表于 2015-6-8 22:52:43 | 显示全部楼层
onlyforreg 发表于 2015-6-8 22:28
已申请结束的gap党员真诚建议...
个人感觉如果gap年中如果做了和学术/科研相关的值得一提的事情,在ps里提 ...

但我只是去工作,因为国内做ML的不多,倒是企业会有些项目,不然我也肯定留校了。看到有些帖子说申MS有相关的实习或工作经历也不错,是这样吗?

calalia 发表于 2015-6-9 04:02:45 | 显示全部楼层
世界好大 我想去看看

其实感觉歪国人经常gap啊

很多人还觉得很酷呢

他们都劝我gap 可惜我很墨守成规不够酷

KOoshebe 发表于 2015-6-9 10:17:43 | 显示全部楼层
心理历程不用提??为何我觉得提一下下比较好、、

muybienw 发表于 2015-6-9 15:17:30 | 显示全部楼层
心路历程没必要,对方只关心你是否qualified。写写gap year里自己做了什么就好,相关的课程、实习多少会有一些吧。

古风 发表于 2015-6-9 15:23:28 | 显示全部楼层
不要提,不要提,不要提,重要的事情说三遍。

19920913yu 发表于 2015-6-9 15:31:50 | 显示全部楼层
同为gap year,除非你觉得你的经历能对你申请有帮助 不然都别提。所以提不提取决于你在gap year干了什么。

onlyforreg 发表于 2015-6-9 18:19:57 | 显示全部楼层
guiqicj 发表于 2015-6-8 22:52
但我只是去工作,因为国内做ML的不多,倒是企业会有些项目,不然我也肯定留校了。看到有些帖子说申MS有相 ...

嗯,是的,实习和经历对申请觉得都有帮助的。
个人是感觉把重心放在录取方关注的重点上,只提这些干货比较好。