一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Drawbridge 被虐哭了

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
mrno5zzz 发表于 2015-6-9 08:23:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 码农类 硕士 全职@DrawBridge - 网上海投 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
可能是一两个月之前投了他家software engineering(Algorithm)的职位,然后上周五拿到电面,刚刚面完,被虐哭了。
之前hr告诉我面试官之后,我专门查了下这哥们,斯坦福的phd 学理论物理研究暗物质的。然后我想这哥们这么理论,我专门把之前学的机器学习的东西. more info on 1point3acres.com
花一天看了下。然后刷了刷论坛里电面的coding题,感觉应该不难。没想到这哥们不按常理出牌啊。

上来他先介绍了10分钟,我说了俩project, 其中一个是用deep learning做的, 然后小哥一直问我为什么不用Random forest。 看别人面经感觉他很喜欢这个, 但是我没用过。。
下面上题:
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
1.航空公司飞机飞来飞去, 经常被子弹击中, 但是没有坠毁。现在我们有一个维修方式是去机场检查飞机哪里坏了就把那里补上在加强一点。 你怎么评价这个策略。。。说好的overfiting呢?说好的kernel呢?
这是什么鬼。然后我说中国有一个弹坑理论, blabla。。。说完他笑了直接开下一道了。. visit 1point3acres.com for more.

2.第二题是说有一个分布,我们不知道它是啥,只知道是可以normalize的, 然后怎么去model这个分布。开始投软件工作之后这些东西全忘了, 然后不会啊, 他就一步一步从pdf引导到cdf, 结果我还是不会, 实在是弱啊。

3.第三题是说amazon有想要追踪所有货物的销售记录, 就是给你个货物,你说出卖了多少件。但是只有一台电脑, 数据特别多, 你怎么估算每一个货物的交易数目。

. from: 1point3acres.com/bbs
45分钟的面试聊了1小时, 不出意外是挂了,不过小哥人不错,蛮喜欢笑的和sheldon风格完全不同。
-google 1point3acres
是在glassdoor还是别的网站上看到他家的职位的,他家还有正经的java software engineer职位, 如果只刷了leetcode之类的建议大家去试试那个。 这个职位小哥说工作时会搞一些数学公式什么的, 如果统计转过来的可以试试。

给点米吧看帖子吧

评分

calalia 发表于 2015-6-12 11:07:38 | 显示全部楼层
mcry 发表于 2015-6-12 08:31
哈哈,还以为自己认错人了,anyway,大赞~

木有认错就是 Aaron Ramsey的说
好希望这周预选赛踢赢
然后之后加油拿到欧洲杯门票

我和妹子们商量好到时候就去看法国欧洲杯

以及

欢迎到 拉姆塞吧 报道~~~我是二当家
回复 支持 1 反对 0

57656929bb 发表于 2015-6-9 08:34:20 | 显示全部楼层
上周五我刚把他拒了。。。之前从来没这么难过。。。难道是他们在报复社会。。。。

楼主| mrno5zzz 发表于 2015-6-9 08:38:48 | 显示全部楼层
57656929bb 发表于 2015-6-9 08:34
上周五我刚把他拒了。。。之前从来没这么难过。。。难道是他们在报复社会。。。。

我也不知道。可能是周一面试小哥不开心

57656929bb 发表于 2015-6-9 08:50:12 | 显示全部楼层
mrno5zzz 发表于 2015-6-9 08:38
我也不知道。可能是周一面试小哥不开心
. from: 1point3acres.com/bbs
感觉跪了也没啥。。这公司HR效率太低了。。。别把你拖一个月。。。

xiaoma318 发表于 2015-6-9 08:52:30 | 显示全部楼层
晕,一个不咋地的startup还这么难,我怀疑它家招的到人不,据说薪水还一般。。。前段时间来骚扰我,果断无视 - -

楼主| mrno5zzz 发表于 2015-6-9 08:55:12 | 显示全部楼层
57656929bb 发表于 2015-6-9 08:50
感觉跪了也没啥。。这公司HR效率太低了。。。别把你拖一个月。。。

嗯嗯, 我就吐槽下!接着找下家

楼主| mrno5zzz 发表于 2015-6-9 08:56:29 | 显示全部楼层
xiaoma318 发表于 2015-6-9 08:52
晕,一个不咋地的startup还这么难,我怀疑它家招的到人不,据说薪水还一般。。。前段时间来骚扰我,果断无 ...

可能小哥就想聊聊天 感觉一般startup都蛮难的

57656929bb 发表于 2015-6-9 08:57:38 | 显示全部楼层
xiaoma318 发表于 2015-6-9 08:52
晕,一个不咋地的startup还这么难,我怀疑它家招的到人不,据说薪水还一般。。。前段时间来骚扰我,果断无 ...

薪水还行,湾区中等偏上

mcry 发表于 2015-6-9 09:42:03 | 显示全部楼层
天哪,周四要面,上午还有别家,本来想着都一块刷题复习了,可这。。。machine learning 的东西好久不碰了啊。。。

楼主| mrno5zzz 发表于 2015-6-9 10:46:51 | 显示全部楼层
mcry 发表于 2015-6-9 09:42
天哪,周四要面,上午还有别家,本来想着都一块刷题复习了,可这。。。machine learning 的东西好久不碰了 ...

你看看面你的是data scientist还是software engineering要是后者的话估计就是考算法题了

readman 发表于 2015-6-9 11:35:20 | 显示全部楼层
- -我也觉得你是投错岗位了把....

mcry 发表于 2015-6-9 12:14:35 | 显示全部楼层
mrno5zzz 发表于 2015-6-9 10:46
你看看面你的是data scientist还是software engineering要是后者的话估计就是考算法题了

algorithm............. 查了下面试官是mit phd, 搞language processing的

xiaoma318 发表于 2015-6-9 21:16:17 | 显示全部楼层
57656929bb 发表于 2015-6-8 16:57
薪水还行,湾区中等偏上

new grad pkg多少

xiaoma318 发表于 2015-6-9 21:17:35 | 显示全部楼层
mrno5zzz 发表于 2015-6-8 16:56
可能小哥就想聊聊天 感觉一般startup都蛮难的

看是不是热门,不是热门的有的根本招不到人,急死,不过倾向有经验的倒是真的,不适合new grad。

calalia 发表于 2015-6-9 22:04:19 | 显示全部楼层
大公司出来再去startup吧. 1point 3acres 璁哄潧
我怎么觉得这题这么像我们OR的题
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

丹丹超 发表于 2015-6-10 01:39:18 | 显示全部楼层
我拿过这公司java sw的offer。薪水105k,5k sign on,2000 shares。然后居然不告诉我公司总共有多少shares,说签了offer才能告诉。明显坑。。。

wcongying 发表于 2015-6-10 01:56:58 | 显示全部楼层
楼主,我感觉这是统计的题目。

楼主| mrno5zzz 发表于 2015-6-10 02:01:55 | 显示全部楼层
wcongying 发表于 2015-6-10 01:56
楼主,我感觉这是统计的题目。

是啊, 他们家有个data engineer 还有java software engineer 还有software engineer(algorithms), 当时在glassdoor投直接投的第三个。。。略坑

楼主| mrno5zzz 发表于 2015-6-10 02:02:16 | 显示全部楼层
丹丹超 发表于 2015-6-10 01:39
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,我拿过这公司java sw的offer。薪水105k,5k sign on,2000 shares。然后居然不告诉我公司总共有多少shares ...

这薪水在加州还可以吧?

楼主| mrno5zzz 发表于 2015-6-10 02:02:48 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2015-6-9 22:04.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
大公司出来再去startup吧
我怎么觉得这题这么像我们OR的题

OR是什么