一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 女生找工作公司推荐???

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
MagicIvy 发表于 2015-6-9 08:37:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月)-[13]CS硕士+3个月-1年 - 网上海投| 码农类全职@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
请教下地里得大神们,女生找cs工作哪些公司会有明显优势啊?或者说有没有bar比较低得公司推荐的,谢谢。
zxyviopond 发表于 2015-6-11 11:34:56 | 显示全部楼层
这种问题本身就很奇怪~~跟“适合女生”有什么关系呢
要是work life balance 好,首推Oracle,
要是起点高薪水高: FLAG
要是Potential大,各种hot startup
Bar低点儿的: Amazon, Epic
不好不坏的: Yahoo, Ebay, etc
. From 1point 3acres bbs
既然找就努力刷题呗,等拿了一把offer了估计也就不会问这个问题啦
女生面试好拿+题不会太刁难,但是好点的公司,练和不练还是有本质区别的。. 1point 3acres 璁哄潧

我给一个中国妹子面Intern打过低分,中低难度题,还是没做出来,希望她能进也没办法啊,面试者的代码是要交上去的
回复 支持 6 反对 0

liesel 发表于 2015-6-9 12:42:35 | 显示全部楼层
还是好好刷题准备面试吧 因为对女生bar低所以才被招进去的感觉就是能力被否定了呢

评分

回复 支持 1 反对 0

dorota 发表于 2015-6-9 09:00:11 | 显示全部楼层
据说Google倾向招女生是比较明显的。bar低的大公司比如Amazon, Epic, Bloomberg,我只能说这几家面试给的比较多每年招人也不少,具体难不难进还都不一样。

评分

楼主| MagicIvy 发表于 2015-6-9 09:30:32 | 显示全部楼层
dorota 发表于 2015-6-9 09:00
据说Google倾向招女生是比较明显的。bar低的大公司比如Amazon, Epic, Bloomberg,我只能说这几家面试给的比 ...

刚听说一个女同学,没刷题也进了epic,然后有点不太相信。。。

love1point 发表于 2015-6-9 09:37:19 | 显示全部楼层
MagicIvy 发表于 2015-6-9 09:30.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
刚听说一个女同学,没刷题也进了epic,然后有点不太相信。。。

估计她把OA的几道题做的还行吧?. from: 1point3acres.com/bbs

PS: 你确定你不是在黑Epic

ryancooper 发表于 2015-6-9 09:47:33 | 显示全部楼层
基本上对于大部分公司女生都相对好拿面试,面的题目也可能比较倾向于中规中矩。但LZ复习的时候也得多看,不要轻视,因为积累好了基础好了,之后进去开展工作才会相当容易上手。

楼主| MagicIvy 发表于 2015-6-9 09:49:03 | 显示全部楼层
love1point 发表于 2015-6-9 09:37
估计她把OA的几道题做的还行吧?

PS: 你确定你不是在黑Epic

不是黑,就是有些吃惊

楼主| MagicIvy 发表于 2015-6-9 09:49:31 | 显示全部楼层
ryancooper 发表于 2015-6-9 09:47
基本上对于大部分公司女生都相对好拿面试,面的题目也可能比较倾向于中规中矩。但LZ复习的时候也得多看,不 ...

恩恩,是要多积累

dearya99 发表于 2015-6-9 09:53:55 | 显示全部楼层
长期关注这个帖子。。。。

海拔2纳米 发表于 2015-6-9 10:39:17 | 显示全部楼层
Epic只要刷好题库里面的题就行了

贪睡之萨满 发表于 2015-6-9 13:20:29 | 显示全部楼层
Epic的题目真的是简单,不刷题过了我都相信。。

testpad 发表于 2015-6-9 15:29:40 | 显示全部楼层
很多公司现在对女生要么直接有minority program,要么bar变低
举我认识的人的例子,某女生轻松twitter,某大神进了twitter也只能做testing。。。;

CSBrogrammer 发表于 2015-6-9 16:32:51 | 显示全部楼层
长期关注此帖

楼主| MagicIvy 发表于 2015-6-10 02:34:11 | 显示全部楼层
testpad 发表于 2015-6-9 15:29
很多公司现在对女生要么直接有minority program,要么bar变低
举我认识的人的例子,某女生轻松twitter,某 ...

这种传闻我也听说过。。还听说过一个同学是因为看脸进得。。。

林微熙 发表于 2015-6-10 03:07:44 | 显示全部楼层
长期关注此贴
不过我感觉都是谣传啊

nikee 发表于 2015-6-10 04:45:27 | 显示全部楼层
MagicIvy 发表于 2015-6-9 09:30
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
epic本来就不用怎么刷题。。。

ee07b415 发表于 2015-6-10 05:39:05 | 显示全部楼层
必须Oracle吧,感觉这家是女生上班加养老最好的一家了,我认识的女生都可以那这个保底用

楼主| MagicIvy 发表于 2015-6-10 12:38:42 | 显示全部楼层
ee07b415 发表于 2015-6-10 05:39
必须Oracle吧,感觉这家是女生上班加养老最好的一家了,我认识的女生都可以那这个保底用

gpa没有4.0啊~~~

readman 发表于 2015-6-10 13:10:38 | 显示全部楼层
. 1point3acres.com/bbs
赞一个...现在妹纸都知道o家黑历史了

wsd10 发表于 2015-6-10 22:23:42 | 显示全部楼层
长期关注此贴