一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

软工小本申美国CS Master,求定位,谢谢

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
crystal1017 发表于 2015-6-9 08:58:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[16Fall].MS.AD.Top30<-软件工程本科Top30 211,

• 本科:本科Top30 211
  • 软件工程@:3.54/4.0,8/250
  • 研究生:
  • @:
  • T: 未考
  • G: 未考
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 一篇C类国际会议,且不是一作
  • 相关工作经验: 1-3年
  • 学科竞赛/奖励: 校相关竞赛二等奖,最具创意奖
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无牛推
  • 你学校其他人的申请情况: Brown,Upenn,USC,CMU...
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    大家好,我去年毕业到现在一直在BAT从事开发工作,之前在一家创业公司实习,而后在微软实习。
    学校大大小小的奖也得了许多,国奖、校奖学金、日本奖学金、校优秀学生、上海市优毕,托福和GRE近期正在备考中,朋友说建议先选一些学校,看看每个学校的deadline,这样心里会有底一些。不过对于选校我是真心没太大把握,还望各位前辈指点指点
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

评分

楼主| crystal1017 发表于 2015-6-9 09:04:55 | 显示全部楼层
    平均分刚好90,在实验室待了3年,2年计算机图形学,1年machine learning。
    在公司发表了个专利,但是离开公司后专利属于公司。。。所以。。。

allenliu 发表于 2015-6-9 09:26:30 | 显示全部楼层
    最早的Upenn第一波是11.15~其他的deadline应该都是12月底或更晚

rachel2053 发表于 2015-6-9 09:30:53 | 显示全部楼层
    crystal1017 发表于 2015-6-9 09:04
    平均分刚好90,在实验室待了3年,2年计算机图形学,1年machine learning。
    在公司发表了个专利,但是离开 ...

平均分90的话为啥是GPA 3.54

楼主| crystal1017 发表于 2015-6-9 11:37:10 | 显示全部楼层
    allenliu 发表于 2015-6-9 09:26.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    最早的Upenn第一波是11.15~其他的deadline应该都是12月底或更晚

谢谢,感觉复习和选校也不冲突,所以打算先看看,整理个表格出来,发现很多学校项目有点多。。。尤其是CMU。。。所以来论坛上听听前辈们的建议

楼主| crystal1017 发表于 2015-6-9 11:37:39 | 显示全部楼层
    rachel2053 发表于 2015-6-9 09:30
    平均分90的话为啥是GPA 3.54?

因为我们学校是按照百分比给绩点的,比如我考了80分,但是如果80分是年级最高分,那么绩点是4

allenliu 发表于 2015-6-9 11:52:58 | 显示全部楼层
    crystal1017 发表于 2015-6-9 11:37
    谢谢,感觉复习和选校也不冲突,所以打算先看看,整理个表格出来,发现很多学校项目有点多。。。尤其是CM ...

赞~CS的项目确实很多~~~

楼主| crystal1017 发表于 2015-6-9 22:23:53 | 显示全部楼层
    看来木有人理我额T T

alphard 发表于 2015-6-9 22:33:16 | 显示全部楼层
    看到gakki了 这么优秀 别迷茫了赶紧考考考GT写写写文书 大把好学校等着你

楼主| crystal1017 发表于 2015-6-9 22:38:10 | 显示全部楼层
    alphard 发表于 2015-6-9 22:33. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    看到gakki了 这么优秀 别迷茫了赶紧考考考GT写写写文书 大把好学校等着你
    . From 1point 3acres bbs
    谢谢鼓励,我是gakki脑残粉,哈哈。第一次发帖,有人回复都很激动。GT文书都在准备中了,

楼主| crystal1017 发表于 2015-6-9 22:38:18 | 显示全部楼层
    alphard 发表于 2015-6-9 22:33
    . From 1point 3acres bbs
    谢谢鼓励,我是gakki脑残粉,哈哈。第一次发帖,有人回复都很激动。GT文书都在准备中了,

alphard 发表于 2015-6-9 22:40:59 | 显示全部楼层
    crystal1017 发表于 2015-6-9 22:38

私以为你的条件排名前20的学校至少得申10所才能不可惜 另外像UPENN这种有两轮ddl的最好赶第一波 以上

楼主| crystal1017 发表于 2015-6-9 22:43:28 | 显示全部楼层
    alphard 发表于 2015-6-9 22:40
    私以为你的条件排名前20的学校至少得申10所才能不可惜 另外像UPENN这种有两轮ddl的最好赶第一波 ...
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    谢谢宝贵的意见,dream school是CMU,很想去感受那种氛围。看你从了BIC,我也打算申这个。

alphard 发表于 2015-6-9 22:57:21 | 显示全部楼层
    crystal1017 发表于 2015-6-9 22:43
    谢谢宝贵的意见,dream school是CMU,很想去感受那种氛围。看你从了BIC,我也打算申这个。
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    如果有幸成为校友就好了 CMU的话妹子应该申请更好一些的项目 加油

楼主| crystal1017 发表于 2015-6-9 22:58:23 | 显示全部楼层
    alphard 发表于 2015-6-9 22:57
    如果有幸成为校友就好了 CMU的话妹子应该申请更好一些的项目 加油

嘻嘻 好的。有几个朋友去了ebiz,然后工作offer都拿的oracle。