一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[出不出?] 复读,工作出国or sat?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
JiaYao 发表于 2015-6-9 17:09:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大家好,我是新人。
我现在大二,下学期大三。高中在小城上学,从没想过出国。甚至到大二也一直只想要考研。但是这些决定都是跟风的。我惊讶于当时的我从来不去想那些东西,别人说什么我就做什么。
发生了一些事情,评估了一下。我认真地考虑过了,想留美。
高考考得不上不下,高中成绩很好。但是弃了985来到了一个沿海二本。入学才知道是二本。本来也没觉得什么,都是学习。我性格大概也是这样,不上不下,什么都很随便。
高考前期我就有抑郁症的征兆。。大一上学期GPA3.6,不算高,下学期本想发奋。因为种种原因,包括专业不喜欢,个人情绪调节问题,饮食障碍加上抑郁,大二上学期依靠转专业(cs),调宿舍,治疗,好了很多。可是GPA却一落千丈。现在平均只有2.5.这学期在cs功课赶不上,gpa也只有2.0。
现在情况就是,gpa低,学校叫不上名字,家境不算富裕。
申请master肯定是不可能了,下学期都大三了。我有几个想法。但是对留学了解的不多,怕实现过程中有我不知道的限制,想来问问大家。
一: 休学考sat。-google 1point3acres
我高中成绩很好,月考期末之类的。但是成绩不知道学校还有没有,另外学校不出名。但是也是省重点高中。这个我现在了解到的就是,我无法解释两年的gap year,和支付本科高昂的学费。
二:好好学习,毕业工作,靠工作移民。
我是女生,在cs方面可能做不成大牛。我并不是妄自菲薄。我转cs仅仅是因为兴趣,但是我自己几斤几两我也很清楚。这条路是我最不清楚的,因为工作方面我就没有一点概念,怎么工作,怎么才能考工作移民。
三:好好学习,毕业工作,过两年靠申请信申请。
这是我看的某个人的经历。但是这个好像还是很看重本科的gpa
四:退学复读,重读国内本科,申请master
虽然这个时间成本最高。可是读过两年大学的我,再进大学目标则很明确,也很清楚,专业也不会迷茫。目标直奔高gpa和各种相关的比赛。也会考虑发论文。十月份高考报名前先学cs,报名高考后冲刺八个月。有了目标,985或者211,甚至是普通本科,都可以接受。

楼主不是异想天开。我从14年末转专业之前就开始想这件事了,只是一直不敢舍弃默认配置,不敢去自定义游戏。但我怕我不了解规则。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
victorsterling 发表于 2015-6-9 17:40:11 | 显示全部楼层
弃了985去二本,楼主真心有个性啊!. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

感觉楼主似乎情绪有点不稳,适应能力不是特别好?心理承受能力不好的话,出国其实也会有很多问题的,毕竟一个人出国在外将面临各种各样的压力和困难,而且在国外能引起你抑郁的因素恐怕更多。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
不知道最近有一个妹子去了美国之后中途退学回家的这个新闻楼主有没有什么了解。

以上都只是我的个人猜测,楼主也可以不用理会。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
. 1point3acres.com/bbs
关于这几条路:
1.个人觉得既然家境不富裕,就不要考虑去读本科了。成本太高,而且对一般家庭来说负担太大。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
2.关于兴趣这个问题,我以前对金融也很有兴趣,但那种兴趣是建立在对整个金融行业根本没有什么了解的前提下,所以我想问问楼主,你真的了解cs嘛?至少我最近开始码农技术方面的实习之后,我觉得cs并不见得怎么有趣。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
  不过话又说来,很多人转cs不过是为了去美国混口饭吃而已,要那么感兴趣干什么·····不过想从国内直接去找到美国cs的工作难度还是非常大的。

3.gap这种事情是可以考虑的,本科gpa不是绝对的因素(当然牛校还是没啥希望的),渣gpa逆袭的人比比皆是,比如之前有一个gpa2.0去uw的牛人,此外我本人gpa也不高,但也拿了一些ad。

4.不考虑时间成本的话,(既然楼主是个随性的人),我觉得这条路也是可行的。

最后祝楼主好运!很多时候我们出国面对困难并非是来自于学业上的障碍,而是来自于我们自己本身。意志力,适应力,敢于迎难而上的魄力,都是很重要的!

评分

回复 支持 3 反对 0

EroicaCMCS 发表于 2015-6-13 18:22:40 | 显示全部楼层
想出国读好学校并且有钱:transfer美本 -> 好好学习 -> 再 transfer更好的美本 -> 好好学习 -> 顶级项目

如果没钱: 好好培养能力 -> 进BAT,不用考虑出国
回复 支持 2 反对 0

Deelers 发表于 2015-6-9 19:46:50 | 显示全部楼层
如果目标仅仅就是留美的话,读完申个美国master就行了啊,GPA不到3也是有学校读的,CS读完也是找得到工作的。。。
回复 支持 1 反对 0

k06045 发表于 2015-6-9 18:00:13 | 显示全部楼层
赴美读本科除了时间因素, 还有下面两点一定要考虑:

1. 成本很高, 前20私立, 所有费用加起来4年160万, 如果排名差些, 地理位置差些, 可能会便宜些, 但也应该是120万之上的吧;
2. 美本压力很大的, 学校越好应该压力越大, 衡量一下自己的心理承受能力。
回复 支持 1 反对 0

love1point 发表于 2015-6-9 17:14:03 | 显示全部楼层
为啥会“入学才知道是二本”

补充内容 (2015-6-9 17:16):
个人建议,不要中途退了。还有一年时间,搞搞语言考试等,有钱就申cs master,没钱就搞搞research申请cs phd,这样应该能最大满足你想要移民的愿望哈。

补充内容 (2015-6-9 17:18):
估计对老美来说,除了国内几所top的学校,其他的国内学校排名对他们都差不多吧。所以,你也就别纠结你究竟是几本的了

楼主| JiaYao 发表于 2015-6-9 17:22:38 | 显示全部楼层
love1point 发表于 2015-6-9 17:14

学校在我们省一本招生。自然没想那么多

楼主| JiaYao 发表于 2015-6-9 17:36:49 | 显示全部楼层
love1point 发表于 2015-6-9 17:14

cs master对gpa要求很高啊。我师兄说3.0是道坎

yanjinbin 发表于 2015-6-9 17:38:29 | 显示全部楼层
复读个毛线..作为女生 , 你现在是CS专业,那么 基本也可以找到工作了,,,工作几年了可以自费读CS硕士或者相关的,自费的 ,我相信难度应该会讲几个等级,只要你对排名不太在意

楼主| JiaYao 发表于 2015-6-9 18:07:30 | 显示全部楼层
victorsterling 发表于 2015-6-9 17:40
弃了985去二本,楼主真心有个性啊!

感觉楼主似乎情绪有点不稳,适应能力不是特别好?心理承受能力不好 ...

谢谢版主~
转了cs之后才知道cs现在有多热门。我对cs的喜爱就好像是人类对新物种的研究欲一样。想从里到外弄懂计算机科学,彻底了解掌握。就是这个感觉。
. visit 1point3acres.com for more.渣gpa,但是另外有要求?gpa众说纷纭。。它的地位我至今没能摆正。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

楼主| JiaYao 发表于 2015-6-9 18:08:06 | 显示全部楼层
yanjinbin 发表于 2015-6-9 17:38
复读个毛线..作为女生 , 你现在是CS专业,那么 基本也可以找到工作了,,,工作几年了可以自费读CS硕士或者相关 ...

SJSU?...

tl0710 发表于 2015-6-9 18:21:38 | 显示全部楼层
楼主学校有没有合作项目之类的,直接大二申学校的项目吧。先过去再说!

一米 发表于 2015-6-9 18:23:08 | 显示全部楼层
妹子。。。。劝你不要复读了,我也是高考失败,当年用超一本几十分的分数来大城市读了个二本,当时也是不知道他是二本,大一心情也各种不好很郁闷,gpa也不高,但是后来也接受了自己的大学,还满喜欢,搞笑的是。。学校在我大二转成了一本。我一个同届的,读了大一后去高考,考得还没当初好(当然不是说你也考不好)。我当时也打算转学出去,sat的书什么都买好了,但是后来觉得算了,浪费时间,时间真的是很重要的东西。gpa不高就重修,拼命刷,尽自己的努力,和老师搞好关系,让他做项目的时候能带着你,或者带你去他的实验室。gt好好考,反正妹子不到万不得已,不要复读

楼主| JiaYao 发表于 2015-6-9 18:46:52 | 显示全部楼层
tl0710 发表于 2015-6-9 18:21
楼主学校有没有合作项目之类的,直接大二申学校的项目吧。先过去再说!

因为是大二下学期转专业。很多项目都来不及了

楼主| JiaYao 发表于 2015-6-9 18:48:40 | 显示全部楼层
一米 发表于 2015-6-9 18:23
妹子。。。。劝你不要复读了,我也是高考失败,当年用超一本几十分的分数来大城市读了个二本,当时也是不知 ...

嗯。现在主要不是看学校level了。转专业和抑郁,两年都废了。。

Howie 发表于 2015-6-9 18:48:41 | 显示全部楼层
转学。楼主。很多学校大二转学是不需要SAT的。

楼主| JiaYao 发表于 2015-6-9 18:52:43 | 显示全部楼层
一米 发表于 2015-6-9 18:23
妹子。。。。劝你不要复读了,我也是高考失败,当年用超一本几十分的分数来大城市读了个二本,当时也是不知 ...

所以重点不是学校的档次。。而是重新开始目标明确的话,能有个好的简历。包括gpa,项目之类。。大学两年算是废了

楼主| JiaYao 发表于 2015-6-9 18:53:26 | 显示全部楼层
Howie 发表于 2015-6-9 18:48
转学。楼主。很多学校大二转学是不需要SAT的。

那转学还是要看gpa吗?

Howie 发表于 2015-6-9 18:54:54 | 显示全部楼层
JiaYao 发表于 2015-6-9 18:53
那转学还是要看gpa吗?
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
要。。这样的话你可能也只能转到比较差的学校了。。哎 还是很不划算

楼主| JiaYao 发表于 2015-6-9 18:56:23 | 显示全部楼层
Howie 发表于 2015-6-9 18:54
要。。这样的话你可能也只能转到比较差的学校了。。哎 还是很不划算

谢谢你的建议

楼主| JiaYao 发表于 2015-6-9 18:57:13 | 显示全部楼层
k06045 发表于 2015-6-9 18:00
赴美读本科除了时间因素, 还有下面两点一定要考虑:

1. 成本很高, 前20私立, 所有费用加起来4年160万 ...
-google 1point3acres
嗯。所以觉得考sat本科出国不现实。想出国读master

楼主| JiaYao 发表于 2015-6-9 18:57:55 | 显示全部楼层
tl0710 发表于 2015-6-9 18:21

有。。。看gpa的