一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 学习算法和数据结构有必要上公开课吗,比如priceton的algorithms

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
nnq 发表于 2015-6-9 21:43:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

难道我不能自己买一本priceton的algorithms书看吗,这样会错过什么吗?我还有必要再学UC Berkeley CS 61B Data Structures吗?
我现在在看Robert_LaforeData_Structures_And_Algorithms_In_Java
我需要这三个都看吗?
就是个选择的问题。
以前学过数据结构,但是忘了不少。。
最近自学了一遍java。
求大神相助。
 楼主| nnq 发表于 2015-6-9 23:42:16 | 显示全部楼层
我还有必要再学UC Berkeley CS 61B Data Structures吗?

nibuxing 发表于 2015-6-10 00:25:18 | 显示全部楼层
最好上一下学校的算法或者数据结构课。如果不能上的话就上prinston这个,教的不错作业也有意思,看书得看人,我个人觉得效率不高。

楼主| nnq 发表于 2015-6-10 00:58:13 | 显示全部楼层
nibuxing 发表于 2015-6-10 00:25
最好上一下学校的算法或者数据结构课。如果不能上的话就上prinston这个,教的不错作业也有意思,看书得看人 ...

我大二时上过数据结构课。priceton这个6.19开课,打算跟进。书的话我打算先看着,等开课后跟着看,毕竟最近没啥事。
priceton的algorithms这个课需要买纸质书吗?
还是只听课做题?

nibuxing 发表于 2015-6-10 03:58:19 | 显示全部楼层
只听课做题,看PPT就够了。书网上也有下,没必要买。

楼主| nnq 发表于 2015-6-10 12:02:15 | 显示全部楼层
nibuxing 发表于 2015-6-10 03:58
只听课做题,看PPT就够了。书网上也有下,没必要买。

请问这些资料在coursera上都能找到是吗?

2006reload 发表于 2015-6-10 20:42:32 | 显示全部楼层
还是看一下吧

jy_121 发表于 2015-6-10 20:52:54 | 显示全部楼层
nnq 发表于 2015-6-10 00:58
我大二时上过数据结构课。priceton这个6.19开课,打算跟进。书的话我打算先看着,等开课后跟着看,毕竟最 ...

问下priceton 6.19开课是在地里还是 coursera 啊?

nibuxing 发表于 2015-6-10 21:18:27 | 显示全部楼层
nnq 发表于 2015-6-10 12:02
请问这些资料在coursera上都能找到是吗?

是的,上完Algorithm I后直接上手CTCI的数据结构部分,上完AII后再做剩下部分,有不懂的论坛里问或者网上自己查找,资源很多。CTCI做完基本查缺补漏完毕,然后上Leetcode。

评分

amyzen 发表于 2015-6-11 03:57:08 | 显示全部楼层
我以前也学过数据结构,后来基本听完了61b,作业做了70%后觉得还是很有帮助的。主要是对用java写数据结构的细节了解的更清楚了。

海拔2纳米 发表于 2015-6-11 04:42:55 | 显示全部楼层
有必要,上课很有用的

liusicong999 发表于 2015-6-11 04:57:59 | 显示全部楼层
nibuxing 发表于 2015-6-10 21:18
是的,上完Algorithm I后直接上手CTCI的数据结构部分,上完AII后再做剩下部分,有不懂的论坛里问或者网上 ...

请教一下怎么学习数据结构,看书和视频都能理解原理,但是课上都不讲例子,不知道怎么具体应用

nibuxing 发表于 2015-6-11 05:36:10 | 显示全部楼层
liusicong999 发表于 2015-6-11 04:57
请教一下怎么学习数据结构,看书和视频都能理解原理,但是课上都不讲例子,不知道怎么具体应用

我之前是先上UCB 61B,上了20课左右,然后上了Coursera上Prinston的算法课I,基本的数据结构就都没问题了。
如果零基础的话:我不知道你什么时候入学,如果还没来美国可以先去自己国内学校看看有没有这方面的课程听听。也可以UCB61B单上链表一块,然后上prinston。
如果已经会了:那两个课也可以听,做一下作业就会用了。或者直接去做CTCI,做上面的算法题做做就会了。

楼主| nnq 发表于 2015-6-11 11:48:11 | 显示全部楼层
jy_121 发表于 2015-6-10 20:52
问下priceton 6.19开课是在地里还是 coursera 啊?

在coursera

jy_121 发表于 2015-6-11 12:41:26 | 显示全部楼层

好的,谢谢~

lc2010 发表于 2015-6-11 14:07:56 | 显示全部楼层
感觉其实自己看也不是不可以的。。。看个人吧

楼主| nnq 发表于 2015-6-11 15:14:08 | 显示全部楼层
nibuxing 发表于 2015-6-11 05:36
我之前是先上UCB 61B,上了20课左右,然后上了Coursera上Prinston的算法课I,基本的数据结构就都没问题了 ...

我现在决定先看着我这本Robert_Lafore的Data_Structures_And_Algorithms_In_Java
然后跟priceton的algorithms课
ucb的课就不上了 然后去做CC150
这样可以吧

enirinth 发表于 2015-6-11 16:34:56 | 显示全部楼层
上哪门公开课不重要, 关键是做了project和assignment没有...
看哪本书不重要, 关键是做了习题没有...

nibuxing 发表于 2015-6-11 20:46:39 | 显示全部楼层
nnq 发表于 2015-6-11 15:14
我现在决定先看着我这本Robert_Lafore的Data_Structures_And_Algorithms_In_Java
然后跟priceton的algor ...

Prinston不教链表,如果你不会链表或者不熟练的话,可以先把UCB讲链表的那两节课听一下,讲的蛮好的。其他没问题。

楼主| nnq 发表于 2015-6-12 07:51:12 | 显示全部楼层
nibuxing 发表于 2015-6-11 20:46
Prinston不教链表,如果你不会链表或者不熟练的话,可以先把UCB讲链表的那两节课听一下,讲的蛮好的。其 ...

ok,多谢指教。