一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 有没有像LZ一样走弯路的人?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
LULU1212 发表于 2015-6-9 23:49:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
LZ已经拿到欧洲的master学位,但是为了留美国,打算在美国再读一个master,最近在准备G,LZ是妹子,时间感觉花费不少,心里总是有些不甘心。

也不能算走了弯路,在欧洲也收获了很多。但是毕竟是绕来绕去,心里总是难过的。

求同样走弯路的同胞们给点力量,谢谢大家!
mrno5zzz 发表于 2015-6-10 02:22:35 | 显示全部楼层
都是人生经历怎么能算走弯路呢?看看老美好多三四十岁还在读ms, phd的, 有时候还会碰到满头白发的大爷来上课。既然想留美国,就别按大部分中国人的思路几岁必须工作几岁必须结婚。

评分

回复 支持 3 反对 0

Leonardo多多多 发表于 2015-6-9 23:53:41 | 显示全部楼层
既然选择了远方 就要风雨兼程 共勉

byt2015 发表于 2015-6-10 00:00:55 | 显示全部楼层
不能直接找吗?国内都有直接过来工作的。

calalia 发表于 2015-6-10 00:04:42 | 显示全部楼层
我在美国 我想去欧洲玩耍!!!每年都想去!每年想去两次!!赚美帝的钱在欧洲花!楼楼在哪个国拿的学位。欧洲是个好玩的地方,不过可能不适合学习和工作么。但是好像也有拿欧洲学位在瑞士工作的!爱!瑞士!我现在对美帝国内都不痛不痒,一说到欧洲就激动。去年去了一次。明年!还!要!去!

评分

粗面丸子 发表于 2015-6-10 01:04:03 | 显示全部楼层
认识几个在国内读了master之后再来美国读master的同学……LZ别想太多,朝着自己的目标努力就行!

hugh6876 发表于 2015-6-10 01:07:08 | 显示全部楼层
我认识好多博士毕业的 在读个master留在美国的,我本人就有两个master ....

wcongying 发表于 2015-6-10 01:54:14 | 显示全部楼层
欧洲好玩。而且在国内读了master再来读master的人不少。

kevinking813 发表于 2015-6-10 04:03:36 | 显示全部楼层
本来打算意大利本科毕业后读研,后来来了美国读研,现在找到Full time job,庆幸当初的选择是正确的,不过欧洲真的很好玩。

kadimou 发表于 2015-6-10 05:39:10 | 显示全部楼层
gap狗路过= =

Howie 发表于 2015-6-10 09:50:49 | 显示全部楼层
如果是欧洲那个全奖项目真的不错,没花钱体验生活嘛

astronomyzhang 发表于 2015-6-10 10:21:11 | 显示全部楼层
我就是他们口中的同学,你还算不错了,我在国内读了3年的master,打算再去美帝读master,本来国内这边再读两年就能拿phd了啊,加油吧,都是人生中的经历和财富

tianjiani 发表于 2015-6-10 15:04:07 | 显示全部楼层
astronomyzhang 发表于 2015-6-10 10:21
我就是他们口中的同学,你还算不错了,我在国内读了3年的master,打算再去美帝读master,本来国内这边再读 ...

我现在研一在读。。。正准备退学。。。不过也在犹豫要不要再等两年拿个双master...

astronomyzhang 发表于 2015-6-10 15:14:14 | 显示全部楼层
tianjiani 发表于 2015-6-10 15:04
我现在研一在读。。。正准备退学。。。不过也在犹豫要不要再等两年拿个双master...

. from: 1point3acres.com/bbs 之前看过你的帖子,没想到这次你直接回我了。。。。。这种事请谁也说不好哪种选择更好,不过我觉得有一条很重要,只要做了选择就不要后悔,勇敢向前就好,加油

评分

xichcen0425 发表于 2015-6-10 17:58:52 | 显示全部楼层
https://www.linkedin.com/pub/xiang-li/72/a9b/570    同一个项目的学长,供参考。 貌似是大神。。。

补充内容 (2015-6-10 17:59):
这个属于侵犯别人隐私了吧,,,sorry, 怎么删除啊

补充内容 (2015-6-10 18:01):. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我找了好久,还是不能删除.
唉。。

古风 发表于 2015-6-10 19:47:13 | 显示全部楼层
别担心,弯路至少说明你明白了自己想要什么,gap一年的表示之前也考虑过UK,要是当初去了UK现在也该是滚回国了。感谢自己当初否决了自己,至少我现在回头看看,虽然比较痛苦但是还是比较欣慰,至少回到正轨上来了。所以楼主不要灰心。好好准备不要辜负自己辜负父母,你会成功的!

hylldxm 发表于 2015-6-10 22:29:58 | 显示全部楼层
我就是在欧洲留学回国的,欧洲留学很悲催,找工作简直是天方夜谭

kobezhaowei 发表于 2015-6-10 22:38:31 | 显示全部楼层
不管怎样跟着自己的梦想走不会错。

tianjiani 发表于 2015-6-12 11:24:03 | 显示全部楼层
astronomyzhang 发表于 2015-6-10 15:14
之前看过你的帖子,没想到这次你直接回我了。。。。。这种事请谁也说不好哪种选择更好,不过我觉得有一条 ...

恩恩!你也加油!

楼主| LULU1212 发表于 2015-6-12 12:18:15 | 显示全部楼层
mrno5zzz 发表于 2015-6-10 02:22
都是人生经历怎么能算走弯路呢?看看老美好多三四十岁还在读ms, phd的, 有时候还会碰到满头白发的大爷来 ...

是啊,自己也能想得通,但是每次和家人说又去念一个master,总是很无力的感觉