一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[万恶的Check] OPT成都6.8返签被check

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
shiningdong 发表于 2015-6-10 04:56:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

14.返签Check@成都 - 2015-06-08-[F-student] EE.MS.AD无奖@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
趁着上班之前回了国,6.8去成都大使馆返签,遇到了一个白人中年女VO,问了好多问题。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
一上来我说我是opt返签,她就问我在美国待了多久;
然后找我要了成绩单,看了一眼又找我要resume;
边看resume边问我准备在美国待多久,我说一年然后回国找工作;. from: 1point3acres.com/bbs
接着又问我爸妈做什么的,问完就找我要job offer,我就把offer letter连employment verification一同给了她;
继续盘问我,你准备干什么工作,如实回答后把我的resume,job offer letter和employment verification连同护照收走了;
. visit 1point3acres.com for more.

最后说你要经过AP,当时心情就沉重了,我问她大概要多久,她直接说“i don't know”...然后给了白条说按上面方式等护照。
. 1point3acres.com/bbs
我觉得运气不好遇到这样挑剔的签证官是一方面,其中我也犯了两个小错误:
一是把找工作的resume直接打印出来(忘了大使馆那个模板了,不过里面没有什么敏感东西,全是course project);
另一个是她中途问了我“what's your speciality?”,我当时没反应过来,还以为问在学校专功哪个方向,就说我其实没有specific area,后来她说人家雇用你总有原因吧?我才反应过来,我说我是去当software developer.... 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
不知道有没有6.8同时在成都被check的小伙伴?
现在只希望早点issue如果10多天后依然没有update的话,我打算开始询问大使馆,不知道经历过的同学有没有比较有效的办法,希望分享一下。
最后祝所有被check的同学们都早日issue!

补充内容 (2015-6-25 20:24):
6.25下午update

补充内容 (2015-6-26 21:40):
6.26下午issued

评分

ekco 发表于 2015-6-10 11:05:00 | 显示全部楼层
bless,  我6.10北京opt签也被check了

楼主| shiningdong 发表于 2015-6-10 11:54:10 | 显示全部楼层
ekco 发表于 2015-6-10 11:05. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
bless,  我6.10北京opt签也被check了
. from: 1point3acres.com/bbs
握爪,希望咱都能早点issue:) 貌似北京和上海要快一些。

ekco 发表于 2015-6-11 06:06:35 | 显示全部楼层
shiningdong 发表于 2015-6-9 22:54
握爪,希望咱都能早点issue:) 貌似北京和上海要快一些。
-google 1point3acres
收走的材料除了resume,job offer和护照还有其他的吗?

楼主| shiningdong 发表于 2015-6-11 06:37:57 | 显示全部楼层
ekco 发表于 2015-6-11 06:06
收走的材料除了resume,job offer和护照还有其他的吗?

还有employment verification也收走了,你呢?

ekco 发表于 2015-6-11 08:30:05 | 显示全部楼层
shiningdong 发表于 2015-6-10 17:37
还有employment verification也收走了,你呢?

employment verification是什么?是你公司给你开的吗?我只收走了resume,job offer和护照。昨天上午签的,结果下午还没到家呢,大使馆给我爸打电话(预约时没有国内手机号,留了我爸电话),也没说什么事,刚才打过去也找不到原因。我担心是不是要我补材料,哎,好被动啊

楼主| shiningdong 发表于 2015-6-11 08:59:36 | 显示全部楼层
ekco 发表于 2015-6-11 08:30
employment verification是什么?是你公司给你开的吗?我只收走了resume,job offer和护照。昨天上午签的 ...

就是公司开的证明我已经接受了offer,以及什么时候开始工作。
大使馆给你打电话没有说是因为什么吗?会不会是快要issue了?
签证的时候也没让我交什么材料,也没给我打电话和发邮件,好担心。

ekco 发表于 2015-6-11 09:18:35 | 显示全部楼层
shiningdong 发表于 2015-6-10 19:59. From 1point 3acres bbs
就是公司开的证明我已经接受了offer,以及什么时候开始工作。
大使馆给你打电话没有说是因为什么吗?会 ...

我爸说打电话的人没说干啥,问了是不是我,我爸说在回家的火车上,然后就完事了。我的visa status已经是ap了,我担心会让我补材料,因为这次材料交的太少了。回拨大使馆说是不知道谁打的,如果有什么事会继续再打,只能等

楼主| shiningdong 发表于 2015-6-11 09:30:09 | 显示全部楼层
ekco 发表于 2015-6-11 09:18. 1point 3acres 璁哄潧
我爸说打电话的人没说干啥,问了是不是我,我爸说在回家的火车上,然后就完事了。我的visa status已经是a ...

还能收什么材料?我觉得差不多了吧,我看好多补材料的例子要么是先让给条让你发邮件,要么是给你发邮件让你补。签证的时候有没有说让你等多久?

ekco 发表于 2015-6-11 09:37:32 | 显示全部楼层
shiningdong 发表于 2015-6-10 20:30. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
还能收什么材料?我觉得差不多了吧,我看好多补材料的例子要么是先让给条让你发邮件,要么是给你发邮件让 ...
. 1point 3acres 璁哄潧
我以前check要交很多材料,老师cv和study plan啥的。这次opt可能不一样吧。当时我问还要其他东西不?我都准备好了,他说不要。。。说要等3到4周吧。我朋友上个月在成都签opt也被check,大概等了三周多点

楼主| shiningdong 发表于 2015-6-11 09:45:55 | 显示全部楼层
ekco 发表于 2015-6-11 09:37
我以前check要交很多材料,老师cv和study plan啥的。这次opt可能不一样吧。当时我问还要其他东西不?我都 ...

哎,看来只能耐心等了,谢谢哈,有update的时候我会跟你讲的

ekco 发表于 2015-6-11 10:23:23 | 显示全部楼层
shiningdong 发表于 2015-6-10 20:45
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧哎,看来只能耐心等了,谢谢哈,有update的时候我会跟你讲的

不客气,我这边有什么消息也给你update一下

summerxia1991 发表于 2015-6-12 11:55:54 | 显示全部楼层
我5/29 F1成都返签check,至今无update

楼主| shiningdong 发表于 2015-6-12 13:32:11 | 显示全部楼层
summerxia1991 发表于 2015-6-12 11:55.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
. visit 1point3acres.com for more.
应该快了吧,我看好多都是两周到三周之前第一次update,再耐心等等:)

aturo 发表于 2015-6-16 21:18:18 | 显示全部楼层
summerxia1991 发表于 2015-6-12 11:55

我5/19 F1成都返签被check,也是至今没有update。你有发邮件或者打电话问吗?现在情况怎么样啊?

aturo 发表于 2015-6-16 21:19:17 | 显示全部楼层
请问您现在发邮件或者打电话问了吗?我5.19返签被check,至今没有update,好忐忑

楼主| shiningdong 发表于 2015-6-16 22:27:54 | 显示全部楼层
aturo 发表于 2015-6-16 21:19
请问您现在发邮件或者打电话问了吗?我5.19返签被check,至今没有update,好忐忑
. more info on 1point3acres.com
给support-china发了邮件,在网站上填了survey,都没理我。你别太着急,我觉得你应该就是这几天update,可能是因为签证系统出问题了得缘故,没有及时update。你也可以尝试发邮件,打电话问一下。

vo飞天小女警 发表于 2015-6-17 09:48:23 | 显示全部楼层
我是6-2 香港F1 OPT 被check 也没什么信息 不知道这下系统坏了 我们的处理会快点还是会慢点呢
6-29就要上班了 好担心
我一个同学北京签的 秒过 早知道去北京啊 TOT

楼主| shiningdong 发表于 2015-6-17 10:46:30 | 显示全部楼层
vo飞天小女警 发表于 2015-6-17 09:48 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我是6-2 香港F1 OPT 被check 也没什么信息 不知道这下系统坏了 我们的处理会快点还是会慢点呢
6-29就要上 ...

别太担心,还有好些人也是这样的。哎,只能怪运气不好,北京上海也有可能check,分VO吧。你最好还是给公司发邮件说明一下情况吧,应该能延迟一下入职时间。

aturo 发表于 2015-6-17 23:29:38 | 显示全部楼层
shiningdong 发表于 2015-6-16 22:27
. more info on 1point3acres.com给support-china发了邮件,在网站上填了survey,都没理我。你别太着急,我觉得你应该就是这几天update, ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
系统坏了。。。是全国各地的都坏了吗?为什么老是出事啊。。。心里好忐忑,谢谢安慰