一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[美国] 有什么EE的美硕特别prefer海本吗~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
贪xiao伦 发表于 2015-6-10 05:18:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
RT,比较喜欢录取海本的学生的吗~
国内大神们同学们各种发paper。。。美本好困难
Keyrrae 发表于 2015-6-10 13:21:37 | 显示全部楼层
应该问有什么学校不prefer海本

评分

回复 支持 1 反对 0

tsl665 发表于 2015-6-10 07:24:06 | 显示全部楼层
贪xiao伦 发表于 2015-6-10 07:05.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
哈哈谢谢大版主回复!我们学校都很tough==
本校已经有老师看中了可以读master或者phd,但是真的真的不想 ...

恩,我是听说普度挺tough的. from: 1point3acres.com/bbs

我觉得你既然本校能上就拿本校保底嘛,普度ee很强啊,然后再申别的学校就没什么顾虑了。而且就算留普度也就多呆一年而已,之后工作肯定不会在普度了。
-google 1point3acres
至于避开同专业gpa比你高的。。我觉得这个是避不开的,普度这么多人呢。而且毕竟你是申请硕士不是phd,同专业有人条件比你好并不是什么特别致命的问题;如果是phd的话倒是很有可能committee不会想录两个同一个学校的。

所以我是你的话就像我上面说的,拿普度当保底,然后再申其他的,申到更好的就去,不然留在普度多呆一年找工作。
回复 支持 1 反对 0

tsl665 发表于 2015-6-10 07:00:37 | 显示全部楼层
硕士的话其实不一定要发paper的,这个倒不用担心;相比之下我觉得可能GPA有一点低,不过也要看你们系总体GPA怎么样

GRE的话我觉得申请EE硕士肯定够了,不用重考

你们有本校留校5年本科+硕士的option么?

楼主| 贪xiao伦 发表于 2015-6-10 07:05:31 | 显示全部楼层
tsl665 发表于 2015-6-10 07:00
硕士的话其实不一定要发paper的,这个倒不用担心;相比之下我觉得可能GPA有一点低,不过也要看你们系总体GP ...

哈哈谢谢大版主回复!我们学校都很tough==
本校已经有老师看中了可以读master或者phd,但是真的真的不想留一个地方了。。四年了。。。
是不是有不应该避开同专业比你高gpa的人申请的学校啊~

补充内容 (2015-6-10 07:05):
最后一句打错。。是不是应该避开 :)

楼主| 贪xiao伦 发表于 2015-6-10 07:27:30 | 显示全部楼层
tsl665 发表于 2015-6-10 07:24
恩,我是听说普度挺tough的
. more info on 1point3acres.com
我觉得你既然本校能上就拿本校保底嘛,普度ee很强啊,然后再申别的学校就 ...

恩恩好哒~那其他的项目有没有非常喜欢美本的呢~觉得自己gpa还是太差跟国内同学比~

闲庭听雨 发表于 2015-6-10 07:33:37 | 显示全部楼层
= = 硕士要啥论文.. 不要怂 就是干~

tsl665 发表于 2015-6-10 07:45:19 | 显示全部楼层
贪xiao伦 发表于 2015-6-10 07:27
恩恩好哒~那其他的项目有没有非常喜欢美本的呢~觉得自己gpa还是太差跟国内同学比~

不用跟国内比啊。。干嘛跟国内比,不同学校的GPA有时候都没法比,别说不同国家了。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
有些非常大的学校,申请人太多,需要在系统里加filter来干掉一些明显不合格的申请人。你只要满足你的GPA不要低到被这些系统给filter掉(我觉得你应该还不至于。。),committee的老师不会就扫一眼你的GPA就决定的。

楼主| 贪xiao伦 发表于 2015-6-10 07:48:48 | 显示全部楼层
tsl665 发表于 2015-6-10 07:45
不用跟国内比啊。。干嘛跟国内比,不同学校的GPA有时候都没法比,别说不同国家了。
.1point3acres缃
有些非常大的学校 ...

GPA要低到多少回filter掉呢==已经濒临3.2了。。。我是大三转的ee,基本1.5年干完了所有专业课,最后一学期part-time。。哎为了不晚毕业只能惨不忍睹

楼主| 贪xiao伦 发表于 2015-6-10 07:49:21 | 显示全部楼层
闲庭听雨 发表于 2015-6-10 07:33-google 1point3acres
= = 硕士要啥论文.. 不要怂 就是干~

因为看到地里无数大神申master就各种paper了

tsl665 发表于 2015-6-10 07:51:32 | 显示全部楼层
贪xiao伦 发表于 2015-6-10 07:48
GPA要低到多少回filter掉呢==已经濒临3.2了。。。我是大三转的ee,基本1.5年干完了所有专业课,最后一学 ...

我感觉3.2以上应该都不至于被刷掉吧。。具体我也不知道是多少,只是知道有这么一回事儿

而且也不是每个学校都这样

你都自家保底了,真的不用担心太多的。。放心大胆申就是

楼主| 贪xiao伦 发表于 2015-6-10 07:53:34 | 显示全部楼层
tsl665 发表于 2015-6-10 07:51
我感觉3.2以上应该都不至于被刷掉吧。。具体我也不知道是多少,只是知道有这么一回事儿

而且也不是每 ...

好滴!!谢啦!

nannnnn 发表于 2015-6-10 14:13:09 | 显示全部楼层
试试duke的meng和brown的ce,感觉gpa3.5左右的话这两所学校就很有把握了(海本学校还不错的话~),当然了,这俩学校的ee都不是最top,也因此相对好进~

xavierwu1993 发表于 2015-6-11 09:46:48 | 显示全部楼层
贪xiao伦 发表于 2015-6-10 07:48
GPA要低到多少回filter掉呢==已经濒临3.2了。。。我是大三转的ee,基本1.5年干完了所有专业课,最后一学 ...

楼主GPA握手。。。海本GPA真心无力吐槽

wweerr 发表于 2015-7-9 07:44:14 | 显示全部楼层
我是普渡ee读博的,也给本科生当TA。虽然说普渡tough,但是我觉得3.2的gpa还是低了,想申跟普渡一个层次的学校很难啊,我记得以前有个ee本科生3.5的gpa想留校读master都没被录啊。其实你先在这个情况能留校已经很不错了。

楼主| 贪xiao伦 发表于 2015-9-14 11:53:49 | 显示全部楼层
wweerr 发表于 2015-7-9 07:44
我是普渡ee读博的,也给本科生当TA。虽然说普渡tough,但是我觉得3.2的gpa还是低了,想申跟普渡一个层次的 ...

1年半学完所有专业课。这点一点都不看吗。less time more work还有社团兄弟会姐妹会体育类队员。

wweerr 发表于 2015-9-16 04:58:29 | 显示全部楼层
贪xiao伦 发表于 2015-9-14 11:53.1point3acres缃
1年半学完所有专业课。这点一点都不看吗。less time more work还有社团兄弟会姐妹会体育类队员。
. from: 1point3acres.com/bbs
硕士录取一般会直接看一眼gpa先筛选一遍吧,申请的人越多的学校越是这样。

seekjobmeow 发表于 2016-1-11 12:22:26 | 显示全部楼层
其实加拿大也不错吧。。有人申请加拿大的本科 然后去美国读书么