一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[OPT] 问一个关于opt期间回国的问题 有ead有offer

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
guojiaqi1027 发表于 2015-6-10 10:41:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
lz上周拿到ead 之前有offer letter 于是去学校update了opt status 并且拿申请opt期间新的i20去签字 然后紧跟着买了这周四的机票

当时isso那个人很愉快的接受了东西 lz和他确认好几次我这种情况回国没问题吧  他说放心走吧 于是lz回去把机票confirm了就开始准备回国东西了

今天白天去取i20 结果出了个插曲 今天值班的突然说因为我有雇主 建议issue一个新的i20 上面会有新的雇主信息 和sevis上一样 我说时间来不及了 她说可以给我签字 但是risk自己承担 lz当时一身冷汗

所以想问一下lz回国拿opt申请时候新issued的i20可以吗 上面写着opt开始时间 以及opt recommendation 就是employer和location是空的 并且有最新的signature 加上其他该有的材料 包括offer letter 五年签证什么的 入关会有问题吗?
 楼主| guojiaqi1027 发表于 2015-6-10 10:46:10 | 显示全部楼层
另外是所有同学在拿到ead之后 都要issue一个新的i20吗 用opt申请的i20可以吗

leeshell 发表于 2015-6-10 11:02:36 | 显示全部楼层
EAD拿到和雇主确定后都会更新I-20
我跟你一样是拿着推荐OPT那会的I-20回来的 申请签证没有遇到问题 但后来ISSS的人给我寄了新的I-20 让我去面签和入关的时候用 不过这时候我面签已经过了. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

所以你可以请他们签好字之后给你寄回国内 就是比较贵 fedex,dhl快的大概几十刀吧 一周的样子就到了

PS:出境前我们的advisor说用原来的签证和入境不会有问题,让我回美国后再去拿新的I-20,不过后来他们又自己给我寄了一份新的,所以我也不清楚到底有没有关系。。。。

楼主| guojiaqi1027 发表于 2015-6-10 12:16:28 | 显示全部楼层
leeshell 发表于 2015-6-10 11:02
EAD拿到和雇主确定后都会更新I-20. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我跟你一样是拿着推荐OPT那会的I-20回来的 申请签证没有遇到问题 但后来 ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
所以应该是没问题吧 我后天飞机 明天isso不开门 而且国内快递总感觉不靠谱的样子 ,。。

leeshell 发表于 2015-6-10 12:59:53 | 显示全部楼层
guojiaqi1027 发表于 2015-6-10 12:16
所以应该是没问题吧 我后天飞机 明天isso不开门 而且国内快递总感觉不靠谱的样子 ,。。
. 1point 3acres 璁哄潧
据我第一次问的时候 他们说只要I-20上面签字在六个月内就没问题 我用的fedex,挺靠谱的 保险起见 你可以让他们寄一份