一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[交换J-签证] 6.10 北京安家楼 1000 J1&F1 水果

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
dalring_G 发表于 2015-6-10 11:15:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我暑期联系了一个实习 之后也要在美国短期学习 所以需要申请两个签证 J1和F1
之前给大使馆打电话问过 说可以同时一次面试签两个
如果有类似情况 建议还是先询问大使馆 以下仅供参考
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
同时签两个签证流程:
1、填写 两份 DS160表 分别用I-20和DS-2019表格上的代码填 但这块儿稍微会bug 就是填F1的时候他也会让你输program number 这个位置我就输了DS-2019的码 目前没问题 然后特别靠前的位置会有赴美的目的 我是两张表格把J1 F1都填了
2、分别支付 两份 SEVIS费用
3、支付 两份 签证费 支付签证费需要CGI号码 但是在ustravelerdoc上登陆后只能得到一个 我给大使馆打电话答复说 不登陆 点组团预约 从那里选择你的签证类型得到CGI码 我用了这种 后来面签的时候觉得可能下一种会方便很多 大使馆给我邮件回复的是用同一个CGI码支付两份签证费
4、预约 一次 面签 用哪个签证预约都可以. 1point3acres.com/bbs

然后就是面签了
我约的7:30的签证 是6:20到的 前面已经有十个人了 排在我后面的女生是约的八点 也那么早来了 后来她也没等多久就进了 所以 早到!
进入楼里第一项是检查材料 这个时候 务必给他材料的时候就告诉他 你要办两个签证 我就没说 然后等了好久叫到我 他发现我给了他I-20和DS-2019 然后才询问我 然后我的材料就又被拿去审了 就又等了好久好久
进门的时候会贴一个条码 那个是你预约签证用的那个签证的码 在这个窗口他会把你DS160上的条码撕下来也贴到护照背面
然后终于等到了 然后还没完
于是我默默的去排录指纹了 终于马上就要排到的时候 前一个窗口又把我叫回去了。。。。。。。TT
又管我要了中信银行的收费确认单 然后大概是要把我需要申请两个签证的信息录入到电脑里 期间说了我的码不一样等等 这里个人理解是因为我用了两个不同的CGI码交的签证费
然后就等了得有一个小时 终于终于工作人员拿着我的护照出现了
可能因为我实在等了太久 里面感觉是领导级别的就安排了一个工作人员 领着我去直接完成了录指纹和面签. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
录指纹也是很纠结 是个白人妹子 我告诉她我需要twice 她问我哪个 我说 both 她说她一次只能扫一个码 我说 one by one。。。。。此时 妹子心中一定是凌乱的 我的心中 也在泪奔
终于到了最关键的面签了 11号窗口的ABC
一开始问我去干嘛 学什么 我就blah blah blah随意说了几句 感觉他并没有在听 在电脑里敲敲敲 又问了一遍我的major 然后又wait a minute 走掉了
回来之后之前在窗口帮我纠结两个签证的工作人员一块儿出现了 两个人纠结了很久我的两个签证 又要了我的中信银行的单子 确认了一会儿我有两份DS-160表格
总之 每个窗口的工作人员对于我的情况 都是凌乱的。。。
正当我都拿出了CV study plan准备继续blah blah blah 他也终于ok了我要签两个签证的事实. visit 1point3acres.com for more.
他就直接递给我了纸条。。。。.1point3acres缃
直接。。。。
什么都没有问。。。。
没有再问。。。
我就这么水过了

全程三个小时 总结下来 都是要签两个签字惹的。。。

顺便搭楼问 我的J1有两年规定 所以要在过期前离开美国 再以F1身份进入美国
肯定是不想再回国一趟的 目前打算是去墨西哥或者加拿大 坛子里有人了解有过类似经验可以分享吗?

评分

MingyiLIU 发表于 2015-6-11 00:11:47 | 显示全部楼层
帮顶,还想给你发消息问情况呐,恭喜恭喜啦!!. from: 1point3acres.com/bbs
我的ds2019还没有寄来,因为之前一直是international scholar office负责我这个,等了3星期审核我的时候说我应该去找international student office……我很无语…不知道要不要重新排队…

MingyiLIU 发表于 2015-6-11 00:12:00 | 显示全部楼层
帮顶,还想给你发消息问情况呐,恭喜恭喜啦!!
我的ds2019还没有寄来,因为之前一直是international scholar office负责我这个,等了3星期审核我的时候说我应该去找international student office……我很无语…不知道要不要重新排队…

楼主| dalring_G 发表于 2015-6-11 19:59:20 | 显示全部楼层
MingyiLIU 发表于 2015-6-11 00:12
帮顶,还想给你发消息问情况呐,恭喜恭喜啦!!. 1point3acres.com/bbs
我的ds2019还没有寄来,因为之前一直是international scho ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我这边一直感觉还蛮正规的。。教授直接帮我联系了负责的部门 然后负责的部门专门有一个staff一直在跟我联系。。。可能因为这个教授之前也接受过类似的情况过去的。。

love1point 发表于 2015-6-11 20:06:50 | 显示全部楼层
谢谢分享。学习了。第一次听说还可以同时一次性申请2签证。