一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[首次]] 20150608上海梅龙镇水过!亚裔姐姐不是噩梦~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
苏豆豆豆豆 发表于 2015-6-10 11:51:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

15.1000通过@上海 - 2015-06-08-[F-student] IEOR.MS.AD无奖@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
签证后在上海玩了几天。在这里学到了很多姿势,今天来回馈一下版里~
6.8下午两点签证。一点二十到了梅龙镇大厦。先去存了包,手机u盘都不要带,签证处没地方放,最后都要扔掉。首先要拿入馆的凭证,在大厦北边的外面。然后还是从北面坐电梯去八楼。之后要经过:确认预约单、粘条形码、安检、初期检查、按指纹等工作。只要把材料带齐全,很容易可以通过。注意材料要装在透明袋子里!!
最后面签的时候本来想找21号亚裔小哥,因为观察了一下,他全程都在笑,而且每个人过得都很快。结果被分到了19号亚裔姐姐的窗口。论坛里不是不推荐嘛,所以我当时整个人都有点不好了:亚裔姐姐最难缠么!!但还是去排队了…我前面有一个四人团体签以及一个妹子。团体签的几位叔叔阿姨跟医学有关,所以vo问了肾脏在哪里的问题,气氛很活跃。然后到了我前面的妹子,问的是自己专业学些什么,之后又问了【你最喜欢的电影是什么,讲了一个什么故事】,我在后面也偷偷准备了问题的答案。到我的时候,那个姐姐问【你知道IE和chem eng的区别吗?】我刚开始没听清,她又重复了一遍。我就回答,对不起,我只知道IE是什么,她就让我说IE。亲们,我签证前一直在准备这个问题的答案,内心激动得要飞起来~当时我故作镇定地说【It focuses on the integration of blablabla】,之后就结束了!

全程我用到的材料就是大使馆规定的那几分材料。study plan什么的都没用用到。在这里推荐版里总结的常问问题,准备一下,说不定会问到。对了,我基友跟我一起去的,她被问的问题是【这是你的第一本护照吗。】就通过了,比我还水一点~

评分

古风 发表于 2015-6-10 14:05:43 | 显示全部楼层
赞!基友排的是什么VO?也是亚裔女?

gegechen 发表于 2015-6-11 20:03:14 | 显示全部楼层
求问,看哪个帖是常问问题总结?

楼主| 苏豆豆豆豆 发表于 2015-6-11 20:12:56 | 显示全部楼层
古风 发表于 2015-6-10 14:05
赞!基友排的是什么VO?也是亚裔女?

我的19号是亚裔的姐姐~我刚刚帮你问了基友,她是23号~

楼主| 苏豆豆豆豆 发表于 2015-6-11 20:16:50 | 显示全部楼层
gegechen 发表于 2015-6-11 20:03.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

我是看的置顶的几个帖子,以及回复人气比较高的帖子,里面会有一些常用的问题~

古风 发表于 2015-6-11 20:25:36 | 显示全部楼层
苏豆豆豆豆 发表于 2015-6-11 20:12
我的19号是亚裔的姐姐~我刚刚帮你问了基友,她是23号~

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴谢谢啦!是不是每个窗口的VO都不变的 同一个窗口一直都是同一个人?

楼主| 苏豆豆豆豆 发表于 2015-6-11 20:28:29 | 显示全部楼层
古风 发表于 2015-6-11 20:25
谢谢啦!是不是每个窗口的VO都不变的 同一个窗口一直都是同一个人?

抱歉,这个我还真不知道,不过我在排队的时候,我附近几个窗口的人都没变。

楼主| 苏豆豆豆豆 发表于 2015-6-11 20:36:55 | 显示全部楼层
gegechen 发表于 2015-6-11 20:03

http://www.1point3acres.com/bbs/thread-135846-1-1.html这个帖子附件里有常用问题

gegechen 发表于 2015-6-11 21:47:25 | 显示全部楼层
苏豆豆豆豆 发表于 2015-6-11 20:36
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-135846-1-1.html这个帖子附件里有常用问题

多谢,非常有用的信息,找到了那个常问问题(更新到5月30日)

rcdognono 发表于 2015-11-6 20:49:39 | 显示全部楼层
看到楼主ad都是我想主申的学校专业,请问一下楼主的三围是什么?~