一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

16年CS Master申请,求定位~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
fishgo 发表于 2015-6-10 20:09:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[16Fall].MS.Offer.Top100<-通信工程本科其他211,信号与信息处理研究生其他211

• 本科:本科其他211
  • 通信工程@:4.09/35
  • 研究生:研究生其他211
  • 信号与信息处理@:84.63
  • T: 未考
  • G: 未考
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 两个水项目,一篇水论文(科技核心),还有很水的创训
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 两年研究生特等奖,省级机器人竞赛三等奖
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    -google 1point3acres

补充内容 (2015-6-10 18:32):
    大家好,我在国内一所211研二在读,准备申请16年的秋季入学,希望大牛们给点提示,因为对美国的学校缺乏了解,所以现在还给不出几个分档。学校排名多少我不在意,目标是尽量能拿奖学金减免部分学费,先谢过大家了!
    byt2015 发表于 2015-6-10 21:27:07 | 显示全部楼层
    如果需要奖的话,就多包含几个phd项目。本专业申请phd是最容易拿奖的。

楼主| fishgo 发表于 2015-6-10 21:55:42 | 显示全部楼层
    byt2015 发表于 2015-6-10 21:27
    如果需要奖的话,就多包含几个phd项目。本专业申请phd是最容易拿奖的。

感谢回答!还没敢想申请phd的,毕竟绩点不高,研究生做的项目也很一般啊,这样的情况下申请phd不知道有多少的可能性啊

byt2015 发表于 2015-6-10 22:11:29 | 显示全部楼层
    fishgo 发表于 2015-6-10 21:55. visit 1point3acres.com for more.
    感谢回答!还没敢想申请phd的,毕竟绩点不高,研究生做的项目也很一般啊,这样的情况下申请phd不知道有多 ...

你都硕士了,申请本专业的phd不是顺理成章吗?

master的奖很少,你如果能拿到master的奖的话,估计实力也够申phd了。. visit 1point3acres.com for more.

当然了申请phd的好处是有奖,坏处是战线长。。。

补充内容 (2015-6-10 22:20):
    笔误:应该是phd的好处是有奖,坏处是phd读下来战线比master长。

楼主| fishgo 发表于 2015-6-10 22:27:40 | 显示全部楼层
    byt2015 发表于 2015-6-10 22:11 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    你都硕士了,申请本专业的phd不是顺理成章吗?

master的奖很少,你如果能拿到master的奖的话,估计实 ...

你说的也有道理,不过我一开始出国念书的打算是读master然后留美找个工作的,phd的战线真的太长啦,而且我也不是学霸啊,读博估计会熬不住的

byt2015 发表于 2015-6-10 23:00:44 | 显示全部楼层
    fishgo 发表于 2015-6-10 22:27. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    你说的也有道理,不过我一开始出国念书的打算是读master然后留美找个工作的,phd的战线真的太长啦,而且 ...

哦,那你就是 转专业+申请硕士 啊,那拿奖的概率。。。
    不如放弃奖,直接看能申请哪些学校好了。这样万一哪所学校给你奖,就算是意外之财咯。

muybienw 发表于 2015-6-11 08:18:23 | 显示全部楼层
    cs master拿奖的太少了,像NY Poly那种录取都给发小奖也没啥意思。而且6月了,GT得赶紧考了,申PHD的话得赶紧陶瓷了吧。

Chandler_Chang 发表于 2015-6-11 08:22:42 | 显示全部楼层
    转专业申master拿奖很困难。而且同建议lz抓紧准备英语,到时候可能会忙不过来

楼主| fishgo 发表于 2015-6-11 10:24:39 | 显示全部楼层
    byt2015 发表于 2015-6-10 23:00.1point3acres缃
    哦,那你就是 转专业+申请硕士 啊,那拿奖的概率。。。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    不如放弃奖,直接看能申请哪些学校好了。这样万 ...

是啊,通信工程和信号与信息处理的大类不知道属于哪个方向,貌似是EE,这样的话转CS难度应该不是很大吧,目前是想确定哪些合适的学校,考完G先送个分,考完T后再申请,之后再考虑奖的事情

楼主| fishgo 发表于 2015-6-11 10:27:49 | 显示全部楼层
    muybienw 发表于 2015-6-11 08:18
    cs master拿奖的太少了,像NY Poly那种录取都给发小奖也没啥意思。而且6月了,GT得赶紧考了,申PHD的话得赶 ...

感谢回复!正在复习中,七月考G,九月考T,phd暂时还没想过,主要是想申请master,其实想是知道哪些学校给将的比例高一些的,之前听人说过雪城给奖多,但不知道雪城的计算机怎么样,前几天还在论坛上看到有人吐槽NY Poly来着

楼主| fishgo 发表于 2015-6-11 10:29:43 | 显示全部楼层
    Chandler_Chang 发表于 2015-6-11 08:22. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    转专业申master拿奖很困难。而且同建议lz抓紧准备英语,到时候可能会忙不过来

感谢回复!我本科通信工程,研究生信号与信息处理,应该是属于EE类的,这样的情况下,直接转专业申请CS好,还是先申请EE之入校后转专业好啊?

muybienw 发表于 2015-6-11 17:02:48 | 显示全部楼层
    fishgo 发表于 2015-6-11 10:27
    感谢回复!正在复习中,七月考G,九月考T,phd暂时还没想过,主要是想申请master,其实想是知道哪些学校 ...

如果所有人都给奖的话,那不就跟双十一商品先抬价再打折一个意思。cs master拿奖太难,不如忘掉奖金的事情,看看哪些项目合适,衡量下cost好了。

whdawn 发表于 2015-6-11 17:39:24 | 显示全部楼层
    master几乎很难拿到全奖,一般来说最多也就是几千刀的小奖,不过这简直是九牛一毛了

楼主| fishgo 发表于 2015-6-11 17:57:22 | 显示全部楼层
    muybienw 发表于 2015-6-11 17:02
    如果所有人都给奖的话,那不就跟双十一商品先抬价再打折一个意思。cs master拿奖太难,不如忘掉奖金的事 ...

恩恩,那这样的话现在就不想奖学金的事情了,你说"哪些项目合适"是指什么?是专业的对口方向吗?

muybienw 发表于 2015-6-11 17:59:13 | 显示全部楼层
    fishgo 发表于 2015-6-11 17:57
    恩恩,那这样的话现在就不想奖学金的事情了,你说"哪些项目合适"是指什么?是专业的对口方向吗?

比如,很冷的地方你不想去,master招生太少不容易拿录取,很多因素一起考虑的。

楼主| fishgo 发表于 2015-6-11 18:13:59 | 显示全部楼层
    muybienw 发表于 2015-6-11 17:59
    比如,很冷的地方你不想去,master招生太少不容易拿录取,很多因素一起考虑的。

哦哦,我比较想去加州啊,本科班上有一个同学去USC了,不过感觉我的硬件条件够不上啊,看你的签名,最后是去哪里啦?

jigsaw_Becky 发表于 2015-6-11 18:16:29 | 显示全部楼层
    muybienw 发表于 2015-6-11 17:59. from: 1point3acres.com/bbs
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    亲,看你的签名,你是83分算出了3.65的GPA吗?怎么算的啊?我在想要用什么算法算GPA比较高。。。谢谢!

楼主| fishgo 发表于 2015-6-11 18:17:34 | 显示全部楼层
    whdawn 发表于 2015-6-11 17:39
    master几乎很难拿到全奖,一般来说最多也就是几千刀的小奖,不过这简直是九牛一毛了
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    是啊,大家都这样说,那我就不考虑奖了,先大概选选学校吧,有合适的推荐吗?

whdawn 发表于 2015-6-11 19:06:42 | 显示全部楼层
    fishgo 发表于 2015-6-11 18:17. From 1point 3acres bbs
    是啊,大家都这样说,那我就不考虑奖了,先大概选选学校吧,有合适的推荐吗?

研究生申请研究生我也不太了解,只是感觉控出身的学校慎选就好

love1point 发表于 2015-6-11 19:55:29 | 显示全部楼层
    你考完托福gre才能更好地定位啊?