一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[新生] 首次飞美国,携带物品清单(根据大家提供的意见,梳理出了这个阶段总结版)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
MaxGeng 发表于 2015-6-11 00:48:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
感谢大家这段时间提出的宝贵意见,现在把汇总修改过后的单子发出来(补充的选项只能输入200字,所以只能再发个帖子了)
说明下:
1、这份清单是大家共同讨论的结果,我尽量把原作者及意见都标明了,如果有遗漏的,还望见谅
2、有朋友提到这张单子内容太多,都带上的话,感觉是mission impossible。对此,我做了下调整,将物品分为【~~~必带】、【~~强烈建议】、【~可选】三个级别,大家根据自己的具体情况,各取所需就好。

上一个版本帖子地址:首次飞美国,携带物品清单(我提供一个版本,希望大家能帮忙修改补充)
http://www.1point3acres.com/bbs/ ... 4115&fromuid=113194
(出处: 一亩三分地论坛)

====================
A 基本证明类(“所有文件最好扫描,可能的话也复印一下” -- yls0327)
1、机票
2、护照【~~~必带】
3、I-20【~~~必带】. more info on 1point3acres.com
4、sevis收据【~~~必带】
5、录取函【~~~必带】
6、大学成绩单(多带几份)【~~~必带】
7、毕业证书,学位证书【~~~必带】. 1point 3acres 璁哄潧
8、体检证明(学校的Health Form,体检中心给的红黄本等)【~~~必带】
9、Financial Support(资金证明,父母资助证明)【~~强烈建议】
10、驾照【~可选】
11、I94【~可选】(“填一下 打印出来https://i94.cbp.dhs.gov/I94/request.html,也可以去那边再办” -- yls0327)(我倾向于提前把能搞定的都搞定)
12、护照照片(护照的1寸、2寸照片)【~可选】(“照片不用带,所有地方都现场照相” -- linlinying)。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 133 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

====================
I 其他.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
1、在国外接待你的人的电话。
2、系里的电话。
3、办好手机的国际漫游【~~强烈建议】(“刚去没手机号,必办,LAX的wifi根本不能用。。挫的一比” -- yls0327). 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
4、“租房前看下附近步行范围内有没有沃尔玛,CVS,IKEA还有类似wendy,tacobell,中餐馆不?如果以上都有,你带个人来就行了。如果都没有,并且交通系统一头雾水,能带多少带多少” --希小腊
5、“一定在家过一次磅。清除掉不重要的东西,或添加不重要的东西。电脑和硬盘等要随身带,海关都看的。随身带大桶牙膏也不行。美国海关可能偷翻行李的,检查后给你贴个封条。所以行李箱不能上锁。美国的文具纸张都比较贵” -- DDS-old
6、“牙不好得先把牙整一下,有智齿的把智齿在国内拔了” -- 二锅头
7、“不要指望超市。除非是去纽约这样公共交通特别发达的城市,否则带的东西最好能让你舒舒服服的撑过第一个星期。” -- NiGuessYiXia

. 1point 3acres 璁哄潧
====================. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
J 请坦然出发
“我来讲一个让大家淡定的故事:刚到加拿大第三天,就莫名其妙把两个行李箱以及里面的东西都搞丢了,只剩下背包里的东西了,还是活的好好的,所以这次去做老博,真没带什么东西,就买,无非是方便不方便的问题(其实还是很方便的)” -- sinomonster
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

补充内容 (2015-6-11 23:47):
I94那个请看这个吧:进出关什么的I94都不需要,他们电脑里自动关联你的I94数据了,但是到学校后可能需要I94完成一些paperwork,如果需要的话你在在网上找到I94网页输入个人信息打印你的I94就可以了 --perry王 2013

评分

nannnnn 发表于 2015-6-13 08:29:45 | 显示全部楼层
2015fallcser 发表于 2015-6-10 23:18
请问一下,随身带一张汇票是否可行。
去当地开卡是否需要ssn之类的东西?谁都可以开么?
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
1.我四年前办过汇票,没办多,3000美金,去了之后开卡之后直接让bank teller给你存到你的账户里~
我感觉其实没啥必要,因为当时我年龄比较小,父母担心我把钱弄丢才办的~其实现在想想,开卡之后,让父母直接把钱打到美国账户里是最好的~随身带个1000刀,生活一个月足够了,除非要交房租和房子押金就要多准备一点了~
2.ssn是有pay的工作之后才可以办的,雇主会给你开个证明,然后你去当地的social security部门办理就可以了~美国人12岁就办理ssn,所以去的时候都是一群家长领着小孩在办理~
要是在学校当ra和grader的话,就可以让学校payroll的人给你开具证明,开始办理ssn了呢~早点拿到ssn是好事~ 普通借记卡是不需要ssn的,但是信用卡是一般都需要的(好像discoery不需要?),早点开始使用信用卡,以后买车买房贷款很方便,可贷的额度会比较高~
希望对你有帮助~

评分

回复 支持 1 反对 0

Garbo_cen 发表于 2015-6-11 07:10:51 | 显示全部楼层
请问移动硬盘需要随身背吗?还是放行李里托运也可以?

楼主| MaxGeng 发表于 2015-6-11 08:14:59 | 显示全部楼层
Garbo_cen 发表于 2015-6-11 07:10

我倾向于随身背着:
1、海关安放行李比较大手大脚,怕他们把箱子扔来扔去,颠坏了硬盘
2、移动硬盘本身也不太沉,笔记本电脑都随身带了,不怕再加点重量

glyefan 发表于 2015-6-11 11:36:43 | 显示全部楼层
插线板转换插头不用带了。。。直接去那边买

评分

楼主| MaxGeng 发表于 2015-6-11 12:37:26 | 显示全部楼层
glyefan 发表于 2015-6-11 11:36
插线板转换插头不用带了。。。直接去那边买

如果考虑到第一次去超市之前的真空期,我是否需要带一个转换插头用来给笔记本供电?

lowatt 发表于 2015-6-11 12:53:45 | 显示全部楼层
I94 现在不都是电子版的吗? 还要自己先填好?

评分

glyefan 发表于 2015-6-11 12:58:16 | 显示全部楼层
MaxGeng 发表于 2015-6-11 12:37
如果考虑到第一次去超市之前的真空期,我是否需要带一个转换插头用来给笔记本供电?

不需要。。充电器什么的美国直接用 包括笔记本

2015fallcser 发表于 2015-6-11 15:18:53 | 显示全部楼层

楼主| MaxGeng 发表于 2015-6-11 23:34:15 | 显示全部楼层
2015fallcser 发表于 2015-6-11 15:18
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
答:这个我真的不清楚,没接触过汇票,等待大神回答
答:办信用卡确实需要ssn的

楼主| MaxGeng 发表于 2015-6-11 23:34:37 | 显示全部楼层
glyefan 发表于 2015-6-11 12:58. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
不需要。。充电器什么的美国直接用 包括笔记本
.1point3acres缃
好的

楼主| MaxGeng 发表于 2015-6-11 23:41:08 | 显示全部楼层
lowatt 发表于 2015-6-11 12:53
I94 现在不都是电子版的吗? 还要自己先填好?

在地里找到了这个回复,是2013年的:. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
进出关什么的I94都不需要,他们电脑里自动关联你的I94数据了,但是到学校后可能需要I94完成一些paperwork,如果需要的话你在在网上找到I94网页输入个人信息打印你的I94就可以了。昨天才弄完这个。非常可靠。 --perry王
. more info on 1point3acres.com
看来我写的那个版本过时了。。。

请教下哈,现在坐飞机,第一次入境美国的话,都会经历哪些手续?有没有需要特别注意的地方?

lowatt 发表于 2015-6-12 00:52:48 | 显示全部楼层
MaxGeng 发表于 2015-6-11 23:41
在地里找到了这个回复,是2013年的:
进出关什么的I94都不需要,他们电脑里自动关联你的I94数据了,但是 ...

哈哈,我也是八月份才第一次去呢……

glyefan 发表于 2015-6-12 18:00:47 | 显示全部楼层
MaxGeng 发表于 2015-6-11 23:34.1point3acres缃
好的

敢问你是去哪呢

楼主| MaxGeng 发表于 2015-6-13 00:14:15 | 显示全部楼层
glyefan 发表于 2015-6-12 18:00.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
敢问你是去哪呢

我去Syracuse, NY~

楼主| MaxGeng 发表于 2015-6-13 00:14:56 | 显示全部楼层
lowatt 发表于 2015-6-12 00:52
哈哈,我也是八月份才第一次去呢……

哇噢!那同祝旅程顺利!

nannnnn 发表于 2015-6-13 08:21:55 | 显示全部楼层
Garbo_cen 发表于 2015-6-10 15:10 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

随身背着吧,比较放心~

古风 发表于 2015-6-28 12:23:45 | 显示全部楼层
请问最后是2个28寸大箱子托运、1个20寸箱子登机的准备吗?还是说再背个随身包或者28寸大箱子只带一个?

glyefan 发表于 2015-6-28 13:43:03 | 显示全部楼层
古风 发表于 2015-6-28 12:23
请问最后是2个28寸大箱子托运、1个20寸箱子登机的准备吗?还是说再背个随身包或者28寸大箱子只带一个?

前者,不过具体的还得看航空公司 一般是前者

二锅头 发表于 2015-6-28 15:33:47 | 显示全部楼层

我是准备两个大行李箱托运,背一双肩背包。你三只箱子怎么拿啊?
问一下,一般都可托运两个行李箱吧?