一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[新生] 首次飞美国,携带物品清单(根据大家提供的意见,梳理出了这个阶段总结版)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
MaxGeng 发表于 2015-6-11 00:48:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

感谢大家这段时间提出的宝贵意见,现在把汇总修改过后的单子发出来(补充的选项只能输入200字,所以只能再发个帖子了)
说明下:
1、这份清单是大家共同讨论的结果,我尽量把原作者及意见都标明了,如果有遗漏的,还望见谅
2、有朋友提到这张单子内容太多,都带上的话,感觉是mission impossible。对此,我做了下调整,将物品分为【~~~必带】、【~~强烈建议】、【~可选】三个级别,大家根据自己的具体情况,各取所需就好。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

上一个版本帖子地址:首次飞美国,携带物品清单(我提供一个版本,希望大家能帮忙修改补充). 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
http://www.1point3acres.com/bbs/ ... 4115&fromuid=113194
(出处: 一亩三分地论坛)

====================
A 基本证明类(“所有文件最好扫描,可能的话也复印一下” -- yls0327)
1、机票. from: 1point3acres.com/bbs
2、护照【~~~必带】
3、I-20【~~~必带】
4、sevis收据【~~~必带】
5、录取函【~~~必带】
6、大学成绩单(多带几份)【~~~必带】
7、毕业证书,学位证书【~~~必带】
8、体检证明(学校的Health Form,体检中心给的红黄本等)【~~~必带】
9、Financial Support(资金证明,父母资助证明)【~~强烈建议】
10、驾照【~可选】
11、I94【~可选】(“填一下 打印出来https://i94.cbp.dhs.gov/I94/request.html,也可以去那边再办” -- yls0327)(我倾向于提前把能搞定的都搞定)
12、护照照片(护照的1寸、2寸照片)【~可选】(“照片不用带,所有地方都现场照相” -- linlinying)。

. visit 1point3acres.com for more.
B 药品(这一部分,列出了很多药,要带哪些,根据自己的情况定)
1、万用:阿莫西林 (“药品:诺氟沙星,肚子疼 拉肚子(肠炎)包治包好;阿莫西林,各种炎症==》均属抗生素,在美国应该比较难开”-- windflow)
2、胃、肚子:诺氟沙星、黄连素、健胃消食片,玛叮琳 (“请加上健胃消食片,玛叮琳” -- gina.qjj)
3、感冒:泰诺、白加黑,银翘片(“药品我带了很多,唯二用到的就是泰诺和嗓子疼的时候的含片。。白加黑什么的也行”—linlinying)(我个人的最爱是银翘片)
4、外:云南白药,创可贴
5、体温表(“体温表有必要带一个,感冒发烧药得备一些。”-- 二锅头).鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
6、晕车药(“这个看你自己身体情况” -- yls0327)

“药品能西药一般都是可以的,但最好不要拆封,不要扔掉说明书什么的,包括加入你想带中成药什么的(但中成药要查好成分,很多中国的中药成分是不允许的),也不要拆包装,粉末状的,和汤药首次入境就算了表冒风险。” -- Garbo_cen

C 生活用品
>>>>>>
I 日常
1、洗护套装(旅行版:刷牙、洗脸、护肤品)【~~强烈建议】
(“刚去一堆破事可能没空买,而且坐十几二十小时飞机不刷牙洗脸吗,最好带旅行版的,刚来还是挺有用的,去买那种旅行装“ -- yls0327)
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres(“护肤品带小样/旅行装,如果是壕还急着用的直接出海关进机场免税店啊……” --绛珠弟子)
2、飞机枕【~~强烈建议】(这恐怕是我第一次用这个,据说长途旅行必备)
3、指甲剪【~~强烈建议】
4、纸巾、湿纸巾【~~强烈建议】(来米国的路上备用,擦嘴,擦手,擦眼镜等等).鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
5、针线盒【~~强烈建议】(“非常有用,这边洗衣机超强力动不动就扣子掉了啥的” -- yls0327)(“针线这小东西也得备一个。” -- 二锅头)(很实用,女生带了这个,感觉贤惠之光普照大地,男生的话,会不会针线活的问题需要优先考虑)
6、刮胡刀【!男生】(带上吧). visit 1point3acres.com for more.
7、毛巾【~可选】(这个我打算带一条,说不定什么时候就会用上)
8、剪刀【~可选】(我打算买个瑞士军刀卡,这个能上飞机么?). 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
9、折叠伞【~可选】(我打算带一个,以备天气不测)
10、香皂、肥皂、香皂盒【~可选】(我不打算带了). visit 1point3acres.com for more.
11、旅行用餐具【~可选】(个人来讲,我想带双祖国的筷子)-google 1point3acres
12、保温杯【~可选】(“怕冷的女孩子懂的,爱喝热水就带,这边的保温杯感觉保温效果都很一般” --yls0327)

>>>>>>
II 衣物
1、羽绒服×1、羽绒背心×1【~~强烈建议】(我那个地方,政府规定一年9个月供暖,果断买了带上-_-!)(“如果你比较习惯穿长款羽绒服那边是没有的,自带” -- Garbo_cen)
2、上衣:
(1)T-shirt(长+短)×2【~~强烈建议】(我带了2件短袖)
(2)衬衣(长+短)×2【~~强烈建议】(我长袖带了3件,短袖带了2件)
(3)外套(防水或防风的茄克类外套)×1【~~强烈建议】(我带了一件)
(4)毛衣(薄+厚)×1【~~强烈建议】(我薄厚各带了一件)
(4)风衣(防水的、带帽子的风衣)×1【~可选】(我带了一件)
3、裤子:
(1)牛仔裤×2【~~强烈建议】(大部分场合都能用,穿1条,带1条). 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
(2)休闲裤×1【~可选】(我这回带了2条哥伦比亚那种登山速干裤)
4、鞋:
(2)运动鞋×2【~~强烈建议】(穿一双,带一双))
(3)拖鞋【~可选】(“ 夏天的拖鞋只有人字拖,不喜欢人字拖就带,没错,我带了一双浴室漏水防滑拖鞋,还有一双亚麻的家居拖鞋” -- yls0327)(“还有国内咱们那种拖鞋(不是人字拖,那种一横道的)那边很难买,你若习惯穿可自带。” -- Garbo_cen )
(4)鞋垫【~可选】(我不想带了。。。)
5、内衣×10、内裤×10、袜子×10【~~强烈建议】(“带带带,没车刚来你去哪买” -- yls0327)(“袜子如果带同一种颜色就更方便了...洗了十双不同颜色的袜子然后拿出来配对简直是噩梦” -- linlinying). from: 1point3acres.com/bbs
6、秋衣、秋裤×3【~可选】(我的学校在比较冷的地方,果断带上了,听说美国没有这物件)
7、睡衣【~可选】(我是男生,穿着秋衣、T-shirt什么的睡觉无所谓了,女生的话,自己斟酌)
8、手套×1、保暖帽子×1、围巾×2【~可选】(我去的地方很冷,带了)
9、正装:西服、西裤、衬衫、领带、皮鞋【~可选】(听小伙伴的声音:1、商科的同学强烈建议带一套。2、如果之前已经买过了,那就带上。3、如果担心美国的版型不符合自己的身板,请带一套)(“如果是学商科什么的是一定要有正装的,国外的正装并不贵,出去买还蛮划算的“ -- Garbo_cen)(“我觉得鞋如果价格便宜的话还是去美帝买,不过正装的话,如果身体比较符合标准身材的话可以去美帝买成衣,像我这种不太符合标准身材的就在国内做了一件= =” -- lukeutd). 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
10、墨镜、防晒服、防晒手套【~可选】(“加州阳光你懂的,怕黑就带,如果你也在加州!!防晒服和防晒手套很少见卖的可以带,墨镜这边选择也很多” -- yls0327)
11、女孩子的头饰【!女生】(“带,没错!这边头饰都丑的要命!” -- yls0327)
12、泳装【~可选】(各位自己斟酌,我是不打算带了)

>>>>>>
III  床上用品
1、被子、被罩、床单【~~强烈建议】(“枕头被子被套啥的我觉得还是带着吧,国内买个蚕丝被过来盖着可爽。这边超市的被子盖着肯定没有那个舒服。我室友被套在ikea买的,粗的不行,你刚来去买也挺麻烦的。枕头我倒是觉得这边记忆海绵枕特别舒服,硬点还对脖子好~但是带一个免得来了买不着,反正带个软枕头压进去也不占位置” -- linlinying)(去超市之前的真空期,总是要盖被子的。带被子的话,被罩也就带上吧,毕竟不占地方,床单也是)
2、毯子【~可选】(“友情提示带个毯子,不然来的第一个晚上没法睡觉。。。。我去年八月来的,晚上盖着我那个小被子,冻的直哆嗦,当时想幸好还有个盖的,不然第一个晚上就被冻死了” -- anranzhilv).鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
3、抽真空枕头×1、枕套×2【~可选】(“带带带,软枕头什么的真是睡不惯” -- yls0327)
4、褥子【~可选】(我不带)

>>>>>>
IV 厨房用具(本部分特供给:爱下厨的同学)
1、斩骨刀、厨房剪【~可选】. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
(“这么说吧,美国的鸡要么就是boneless,要么就是鸡腿或者全鸡,后两种都是用来烤的比较多,当你想做点鸡块或者剁剁排骨甚至搞个肉馅,美国没有这种东西,带一个厚背可以剁硬东西的刀;厨房剪乃神器,当你切肉又没时间提前冷冻的时候,当你需要处理青菜不想切的时候,当你搞鱼想切块的时候,都很好用的” -- gina.qjj)
2、调料【~可选】(花椒、孜然、辣椒、香叶、草果、桂皮等植物类干货(动物的不能带),美国也卖,但一是不好,二是贵,做饭的话必带,花椒必带!!别的加州这边反正都有卖(花椒也有但品质非常差) -- yls0327)
3、各类干货菌菇干海带干木耳等【~可选】(带少的都说后悔了 -- yls0327)
4、高压锅【~可选】(“如果打算自己做饭的话,带些厨具。有110v的高压锅是必备的,美国并不好买。东西也贵。”--DDS-old)(不过总感觉这个,好沉。。。)

>>>>>>
V 食物
1、茶叶【~可选】(“有喝茶习惯的那边茶叶不好,平时爱喝茶就带,这边茶都什么玩意儿。。。” -- yls0327)

D 箱包(请根据航空公司的规定来选择要带的箱包). 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
1、 随身行李包×1(一个比书包稍大的双肩背旅行包作为登机的随身行李,这个要买质量好点的,今后在美国各地奔波,这个包的登场率会很高)
2、 箱子×2(我的箱子是带TSA海关锁的,这样就可以安心锁箱子了,哈哈)

====================-google 1point3acres
E 电子产品
1、转换插头(据说美国的3口和中国的不一样,转换插头方面,有待大家提供事实依据和宝贵意见)
2、笔记本电脑 【~~强烈建议】(过度用,很重要)
3、U盘、移动硬盘【~~强烈建议】(我打算带上移动硬盘,个人资料都在里面)
4、USB线【~~强烈建议】 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
5、充电器【~~强烈建议】(带了电子产品,不带充电器说不过去)-google 1point3acres
6、耳机【~~强烈建议】
7、手电筒【~~强烈建议】(我带了个强光手电,踏实,哈哈)
8、手表【~可选】(我要带上)
9、相机【~可选】(国内有一个,我计划随身带过去】
10、录音笔【~可选】(计划国内买一个,懒得去那边再折腾)
11、插线板【~可选】(买还是不买,这是个问题。。。大家提供下意见)
12、网线【~可选】(“网线一定要带,老美网线很贵,我记得一米可能就要10刀左右” -- llwc)(“路由器可以不带,网线真的贵好多,各种线都超贵” -- yls0327)(我打算带一根短点儿的网线)

F 学习用品
1、笔(水笔、水笔芯、铅笔、铅芯)、笔袋【~~强烈建议】(“不喜欢好看的也得带一支笔飞机上填表” -- yls0327)(平常估计也有很大用处)
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧2、本、纸、尺子、橡皮【~~强烈建议】(不用带太多,但还是带点备用)
3、眼镜×2【~~~必带】(综合了各位小伙伴的表态,发觉这个很重要)
4、教材【~可选】(“专业的书在当当上面买~有些还有翻译版看着爽” –linlinying)(“北美书籍较贵,可考虑带些专业方面的书。” -- 二锅头)(我想还是适量带一些,大多数还是倾向于以后下载pdf版(如果能下载到 囧),是否可行还望前辈们提供意见)

G 资金
1、现金【~~~必带】
(“没说的,现金我建议多带些,没什么坏处来了直接存卡里,我和男票带了2w,来的第二天买车用了一大半= =” -- yls0327)
(“我准备出发的时候身上带300-500已经足够了,应急比如去了以后房屋问题需要临时在外面住的。之前去旅游的时候发觉那边用纸币很不方便,因为最后找零会给你很多硬币很麻烦。并且在有的时候100美元的大钞花不出去- - 有些商家会觉得不好找太大了。。。”-- 阿兰阿兰). Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
(“不要带很多现金,一路上有200足够。带一个信用卡。VISA或master标记,好用。到美国再开户。” -- DDS-old). 1point 3acres 璁哄潧
(带1000美元,筹备一些零钱(过机场,海关,打电话),我是因为第一次去,求心安,带1000,各位朋友根据自己的情况决定带多少吧)
2、卡:双币信用卡【~~~必带】(“推荐还是带一张visa或者本国本土银行的银行卡吧,刷卡会方便很多” --阿兰阿兰)(Visa、万事达)
3、U盾【~可选】(“支付宝汇款用” -- yls0327)

我的计划是,在美国办个储蓄卡,然后父母把学费生活费一笔打过来。

H 中国特色纪念品(送给教授和其他外国友人)
1、瑞蚨祥丝巾
2、茶叶
3、小中国结

“直接超市买红酒就好啦  中国特色不特色别人真的不很在乎” --古风
“关于中国小礼品呢,每年都会有很多的中国留学生带这个,所以如果不是超级有特色,有个性的东西,比如小中国结啊,熊猫钥匙扣什么的就没必要带了,因为教授每年都会收到,没什么特点,如果比较有个性特点,带少量就够啦~” -- Garbo_cen
. From 1point 3acres bbs

I 其他
1、在国外接待你的人的电话。
2、系里的电话。
3、办好手机的国际漫游【~~强烈建议】(“刚去没手机号,必办,LAX的wifi根本不能用。。挫的一比” -- yls0327)
4、“租房前看下附近步行范围内有没有沃尔玛,CVS,IKEA还有类似wendy,tacobell,中餐馆不?如果以上都有,你带个人来就行了。如果都没有,并且交通系统一头雾水,能带多少带多少” --希小腊.1point3acres缃
5、“一定在家过一次磅。清除掉不重要的东西,或添加不重要的东西。电脑和硬盘等要随身带,海关都看的。随身带大桶牙膏也不行。美国海关可能偷翻行李的,检查后给你贴个封条。所以行李箱不能上锁。美国的文具纸张都比较贵” -- DDS-old
6、“牙不好得先把牙整一下,有智齿的把智齿在国内拔了” -- 二锅头
7、“不要指望超市。除非是去纽约这样公共交通特别发达的城市,否则带的东西最好能让你舒舒服服的撑过第一个星期。” -- NiGuessYiXia. 1point3acres.com/bbs

J 请坦然出发
“我来讲一个让大家淡定的故事:刚到加拿大第三天,就莫名其妙把两个行李箱以及里面的东西都搞丢了,只剩下背包里的东西了,还是活的好好的,所以这次去做老博,真没带什么东西,就买,无非是方便不方便的问题(其实还是很方便的)” -- sinomonster. From 1point 3acres bbs

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
补充内容 (2015-6-11 23:47):
I94那个请看这个吧:进出关什么的I94都不需要,他们电脑里自动关联你的I94数据了,但是到学校后可能需要I94完成一些paperwork,如果需要的话你在在网上找到I94网页输入个人信息打印你的I94就可以了 --perry王 2013

评分

nannnnn 发表于 2015-6-13 08:29:45 | 显示全部楼层
2015fallcser 发表于 2015-6-10 23:18.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
请问一下,随身带一张汇票是否可行。
去当地开卡是否需要ssn之类的东西?谁都可以开么?
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
1.我四年前办过汇票,没办多,3000美金,去了之后开卡之后直接让bank teller给你存到你的账户里~
我感觉其实没啥必要,因为当时我年龄比较小,父母担心我把钱弄丢才办的~其实现在想想,开卡之后,让父母直接把钱打到美国账户里是最好的~随身带个1000刀,生活一个月足够了,除非要交房租和房子押金就要多准备一点了~
2.ssn是有pay的工作之后才可以办的,雇主会给你开个证明,然后你去当地的social security部门办理就可以了~美国人12岁就办理ssn,所以去的时候都是一群家长领着小孩在办理~
要是在学校当ra和grader的话,就可以让学校payroll的人给你开具证明,开始办理ssn了呢~早点拿到ssn是好事~ 普通借记卡是不需要ssn的,但是信用卡是一般都需要的(好像discoery不需要?),早点开始使用信用卡,以后买车买房贷款很方便,可贷的额度会比较高~
希望对你有帮助~

评分

回复 支持 1 反对 0

Garbo_cen 发表于 2015-6-11 07:10:51 | 显示全部楼层
请问移动硬盘需要随身背吗?还是放行李里托运也可以?

楼主| MaxGeng 发表于 2015-6-11 08:14:59 | 显示全部楼层
Garbo_cen 发表于 2015-6-11 07:10

我倾向于随身背着:
1、海关安放行李比较大手大脚,怕他们把箱子扔来扔去,颠坏了硬盘-google 1point3acres
2、移动硬盘本身也不太沉,笔记本电脑都随身带了,不怕再加点重量

glyefan 发表于 2015-6-11 11:36:43 | 显示全部楼层
插线板转换插头不用带了。。。直接去那边买

评分

楼主| MaxGeng 发表于 2015-6-11 12:37:26 | 显示全部楼层
glyefan 发表于 2015-6-11 11:36
插线板转换插头不用带了。。。直接去那边买

如果考虑到第一次去超市之前的真空期,我是否需要带一个转换插头用来给笔记本供电?

lowatt 发表于 2015-6-11 12:53:45 | 显示全部楼层
I94 现在不都是电子版的吗? 还要自己先填好?

评分

glyefan 发表于 2015-6-11 12:58:16 | 显示全部楼层
MaxGeng 发表于 2015-6-11 12:37. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
如果考虑到第一次去超市之前的真空期,我是否需要带一个转换插头用来给笔记本供电?

不需要。。充电器什么的美国直接用 包括笔记本

2015fallcser 发表于 2015-6-11 15:18:53 | 显示全部楼层
请问一下,随身带一张汇票是否可行。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

楼主| MaxGeng 发表于 2015-6-11 23:34:15 | 显示全部楼层
2015fallcser 发表于 2015-6-11 15:18

答:这个我真的不清楚,没接触过汇票,等待大神回答
去当地开卡是否需要ssn之类的东西?谁都可以开么?. From 1point 3acres bbs
答:办信用卡确实需要ssn的

楼主| MaxGeng 发表于 2015-6-11 23:34:37 | 显示全部楼层
glyefan 发表于 2015-6-11 12:58
不需要。。充电器什么的美国直接用 包括笔记本

好的

楼主| MaxGeng 发表于 2015-6-11 23:41:08 | 显示全部楼层
lowatt 发表于 2015-6-11 12:53
I94 现在不都是电子版的吗? 还要自己先填好?

在地里找到了这个回复,是2013年的:
进出关什么的I94都不需要,他们电脑里自动关联你的I94数据了,但是到学校后可能需要I94完成一些paperwork,如果需要的话你在在网上找到I94网页输入个人信息打印你的I94就可以了。昨天才弄完这个。非常可靠。 --perry王

看来我写的那个版本过时了。。。

请教下哈,现在坐飞机,第一次入境美国的话,都会经历哪些手续?有没有需要特别注意的地方?

lowatt 发表于 2015-6-12 00:52:48 | 显示全部楼层
MaxGeng 发表于 2015-6-11 23:41
在地里找到了这个回复,是2013年的:. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
进出关什么的I94都不需要,他们电脑里自动关联你的I94数据了,但是 ...

哈哈,我也是八月份才第一次去呢……

glyefan 发表于 2015-6-12 18:00:47 | 显示全部楼层
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
敢问你是去哪呢

楼主| MaxGeng 发表于 2015-6-13 00:14:15 | 显示全部楼层
glyefan 发表于 2015-6-12 18:00
敢问你是去哪呢

我去Syracuse, NY~

楼主| MaxGeng 发表于 2015-6-13 00:14:56 | 显示全部楼层
lowatt 发表于 2015-6-12 00:52. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
哈哈,我也是八月份才第一次去呢……

哇噢!那同祝旅程顺利!

nannnnn 发表于 2015-6-13 08:21:55 | 显示全部楼层
Garbo_cen 发表于 2015-6-10 15:10. 1point3acres.com/bbs

随身背着吧,比较放心~

古风 发表于 2015-6-28 12:23:45 | 显示全部楼层
请问最后是2个28寸大箱子托运、1个20寸箱子登机的准备吗?还是说再背个随身包或者28寸大箱子只带一个?

glyefan 发表于 2015-6-28 13:43:03 | 显示全部楼层
古风 发表于 2015-6-28 12:23
请问最后是2个28寸大箱子托运、1个20寸箱子登机的准备吗?还是说再背个随身包或者28寸大箱子只带一个?

前者,不过具体的还得看航空公司 一般是前者

二锅头 发表于 2015-6-28 15:33:47 | 显示全部楼层

我是准备两个大行李箱托运,背一双肩背包。你三只箱子怎么拿啊?. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
问一下,一般都可托运两个行李箱吧?.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦