一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[H1B] H1-B 抽中了,出国出差问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
chamabow123 发表于 2015-6-11 02:54:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
很幸运,H-1B今年抽中,前两天律师通知已经approve,receipt拿到。 下半年公司在澳大利亚有个项目,需要我去出差,我想问问大家有没有知道h1-b身份出差要怎么办签证的。是必须要回中国办么,还是在澳大利亚就可以办?如果办的话要提前多久?

yueryanzhong 发表于 2015-6-11 04:20:29 | 显示全部楼层
续签貌似只能回国办吧

22615174 发表于 2015-6-11 06:46:54 | 显示全部楼层
太冒险了,我一个朋友也是公司让出差,他跟公司说去了估计就回不来了,公司就没让他去了

jeff_xu001 发表于 2015-6-11 10:38:45 | 显示全部楼层
22615174 发表于 2015-6-11 06:46
太冒险了,我一个朋友也是公司让出差,他跟公司说去了估计就回不来了,公司就没让他去了
. From 1point 3acres bbs
记得官方网站有详细说明的,以前看到过,google一下吧

karil1108 发表于 2015-6-12 04:50:11 | 显示全部楼层
跟楼主情况差不多,但是去的国家是加拿大,我查了一些资料,得出的结论是,那我的情况做例子,我打算十月份H1B生效之后,去加拿大多伦多的美国驻多伦多大使馆去签我的H1B签证。我认为是不需要回国一趟的。

karil1108 发表于 2015-6-12 04:58:17 | 显示全部楼层
网上还有相关的攻略要准备的材料什么的。楼主可以查下。

363853746 发表于 2015-6-12 05:03:47 | 显示全部楼层
十月一号之后可以以H1B在澳大利亚续签。很多人都是去加拿大续签的。
. from: 1point3acres.com/bbs
最好是回国续签。。。

byt2015 发表于 2015-6-12 05:15:16 | 显示全部楼层
karil1108 发表于 2015-6-12 04:50
跟楼主情况差不多,但是去的国家是加拿大,我查了一些资料,得出的结论是,那我的情况做例子,我打算十月份 ...

你这样的风险是,去加拿大的时候这次工作签证必须是通过的,如果被否了,就直接只能回国了。

karil1108 发表于 2015-6-16 04:32:37 | 显示全部楼层
byt2015 发表于 2015-6-12 05:15. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
你这样的风险是,去加拿大的时候这次工作签证必须是通过的,如果被否了,就直接只能回国了。

是的,如果被否了,就只能回国去大使馆签了。-.-但是没办法啊。真不想为了签证特意回一趟国,最悲剧的是每次只能签一年,想着总不能每一年回国一次就为了签证吧。

junooo 发表于 2015-6-23 05:15:29 | 显示全部楼层
我的那个律师说不要回去

希小腊 发表于 2015-6-24 09:01:22 | 显示全部楼层
也就是拿到H1B签证的话最好一直待在美国?中间有出国出差会丢掉签证,why?

D调的蓝天 发表于 2015-6-24 09:38:26 | 显示全部楼层
希小腊 发表于 2015-6-24 09:01
也就是拿到H1B签证的话最好一直待在美国?中间有出国出差会丢掉签证,why?

H1b十月生效后身份自动转换,这不等于护照上就会凭空多出一页新签证,一旦出境再入境的话就需要重新申请H1b签证
就好像以前的F1签证只给一年,只要你一直呆在美国学习身份就没有问题,但是超过一年后再次入境就要重新申请F1签证

评分

希小腊 发表于 2015-6-24 10:17:12 | 显示全部楼层
D调的蓝天 发表于 2015-6-23 20:38
H1b十月生效后身份自动转换,这不等于护照上就会凭空多出一页新签证,一旦出境再入境的话就需要重新申请H ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
非常感谢,那敢情是极其麻烦呀,就没有那种什么一年多次往返,还有前不久签证变动只是F跟B签,工作签证还是老老实实待着,出国一次还是得很担心啊。。。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

有没有其他方式可以get around?如果H1B签证是单次有效,那基本无解

D调的蓝天 发表于 2015-6-25 00:35:04 | 显示全部楼层
希小腊 发表于 2015-6-24 10:17
非常感谢,那敢情是极其麻烦呀,就没有那种什么一年多次往返,还有前不久签证变动只是F跟B签,工作签证还 ...

对中国人来说,H1b签证本身还是多次往返的,只是每次只给一年这个比较恶心

拿到H1b的第一年是特殊情况,只要出境就必须去大使馆申请签证才能入境,拿到签证stamp后那就是一年多次往返了