一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[OPT] 关于OPT所需的时间

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
nibuxing 发表于 2015-6-11 06:02:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我目前收到一个公司的offer,要在7月20日入职,但我opt received date是5.1,想问一下大家不出意外的话在7/20前能收到EAD吗,需要和HR协商入职时间吗,谢谢!现在很后悔没早一个月申请= =

补充内容 (2015-6-24 11:24):
6/16 was approved
6/18 was mailed to me. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
6/23 received the card
byt2015 发表于 2015-6-11 06:21:12 | 显示全部楼层
不用后悔,申的晚批的晚你h1b开始的时间就晚点,结束的时间也晚点,如果不考虑下一步,不就多一两个月在美国合法留的时间啊。
两个月应该够了,如果担心,你现在可以让那边hr写个证明,你多打几次那个移民局电话就行了。

楼主| nibuxing 发表于 2015-6-11 06:34:26 | 显示全部楼层
byt2015 发表于 2015-6-11 06:21
不用后悔,申的晚批的晚你h1b开始的时间就晚点,结束的时间也晚点,如果不考虑下一步,不就多一两个月在美 ...

好的,谢谢回复,我就寄希望不要出差错就行了!

godhascome 发表于 2015-6-11 10:28:07 | 显示全部楼层
将近3个月呢,一般情况下是足够了

n0thing233 发表于 2015-6-12 01:16:05 | 显示全部楼层
6.20左右开始加急

楼主| nibuxing 发表于 2015-6-12 03:03:16 | 显示全部楼层

请问能分享一下加急的细节吗,有效果不。

n0thing233 发表于 2015-6-12 10:46:16 | 显示全部楼层
nibuxing 发表于 2015-6-12 03:03
请问能分享一下加急的细节吗,有效果不。

我没有找议员。大概在opt开始前一个月启动加急,电话+平信+email.信件后来被退回来了,好像没用,email发了也没啥反应。.1point3acres缃
感觉电话比较有用,会给你一个 case ID,要求加急后两天收到邮件要求补材料,于是把offer letter+个人写的加急信按照邮件里给的地址发过去,又过了两天收到邮件被告知加急成功。。。然后就是等待了。。最近状态一直变,现在是card was mailed,还没有收到卡。收到卡我会发个贴报个进度啦。
bless.

楼主| nibuxing 发表于 2015-6-12 11:12:14 | 显示全部楼层
n0thing233 发表于 2015-6-12 10:46
我没有找议员。大概在opt开始前一个月启动加急,电话+平信+email.信件后来被退回来了,好像没用,email ...

了解了,那我要准备准备了,谢谢分享经验。Bless you.

cillyqian 发表于 2015-6-12 13:29:13 | 显示全部楼层
n0thing233 发表于 2015-6-12 10:46.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我没有找议员。大概在opt开始前一个月启动加急,电话+平信+email.信件后来被退回来了,好像没用,email ...

请问你试哪个center啊
我寄了材料一周了都没有消息。。。

n0thing233 发表于 2015-6-12 22:13:32 | 显示全部楼层
cillyqian 发表于 2015-6-12 13:29
请问你试哪个center啊
我寄了材料一周了都没有消息。。。

TSC,打电话作用比较大,我寄的材料原封不动的退回来了。lol

楼主| nibuxing 发表于 2015-6-12 23:38:03 | 显示全部楼层
n0thing233 发表于 2015-6-12 10:46. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

你有提供公司的support letter吗,还是就提供了offer letter加上个人加急信。
BTW,能否参考一下你的加急信。。。

cillyqian 发表于 2015-6-13 00:26:49 | 显示全部楼层
n0thing233 发表于 2015-6-12 22:13
TSC,打电话作用比较大,我寄的材料原封不动的退回来了。lol
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我也是打了电话,然后收到邮件,说要我补充材料,然后都一周了,都木有消息。。呜呜

n0thing233 发表于 2015-6-14 06:18:14 | 显示全部楼层
nibuxing 发表于 2015-6-12 23:38
你有提供公司的support letter吗,还是就提供了offer letter加上个人加急信。
BTW,能否参考一下你的加 ...

最好有一个support letter,但是我只提交了offer letter.但是我自己的expedite request letter把自己写的很惨,我也是参考网上的模板,我自己的没啥参考价值。网上可以搜到的 mitbbs~

satosama 发表于 2015-6-14 12:02:05 | 显示全部楼层
楼主可以上 trackit看看其他人case大概用了多久 像NSC就分布在70-90天这样...

楼主| nibuxing 发表于 2015-6-14 13:06:49 | 显示全部楼层
n0thing233 发表于 2015-6-14 06:18
最好有一个support letter,但是我只提交了offer letter.但是我自己的expedite request letter把自己写的 ...

我周一打电话问问看HR能否提供support letter

楼主| nibuxing 发表于 2015-6-14 13:07:10 | 显示全部楼层
satosama 发表于 2015-6-14 12:02. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
楼主可以上 trackit看看其他人case大概用了多久 像NSC就分布在70-90天这样...

恩恩,但我只有80天不到的时间,所以还是想加急一下。

mskidw 发表于 2015-6-16 00:18:50 | 显示全部楼层
我是OPT EXT的。
4月3号: case was received。
6月13号: card was ordered to be produced。

希希925 发表于 2015-6-16 00:27:55 | 显示全部楼层
n0thing233 发表于 2015-6-12 10:46
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
请问加急成功后几天case approve? 我今天才加急成功,不知道这周能不能approve。。。

cillyqian 发表于 2015-6-16 02:24:56 | 显示全部楼层
希希925 发表于 2015-6-16 00:27
请问加急成功后几天case approve? 我今天才加急成功,不知道这周能不能approve。。。

求分享加急成功的经验~~~~~

希希925 发表于 2015-6-16 07:33:23 | 显示全部楼层
cillyqian 发表于 2015-6-16 02:24
求分享加急成功的经验~~~~~
. From 1point 3acres bbs
我offer letter上的start date是6.1。然后我给那边说hr发飙了,他们急需要我去干活,现在拖太久了,而且我也没钱了,然后今天很快就批准加急了,就是不知道批准ead还要多久。。