一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

一亩三分地官方iOS手机应用下载

pocket gem onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
mm豆 发表于 2015-6-11 08:11:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(4-6月) 码农类 硕士 全职@PoketGem - 网上海投 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
onsite 的题目和大家差不多,具体可以看下我的面经合集, 这里就使用下别人的叙述,感谢各位大神的分享,一下题目描述为转载,作者君如果看到了,可以和我留言,我去给加分。有些follow up是之前没有看到的,我写在后面
1. 转载:“别名叫做机器人在2D平面坐标走路(警告:会问的非常深入). more info on 1point3acres.com.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
大概题目就是给你一个K,如果坐标digit的sum不超过k,那么就是valid的点,负数一律按照绝对值处理”
2,Input String[] array = {"ab, bc, bz"} Output "abcz"-google 1point3acres
    Input String[] array = {"fbz, jb, ebj"} Output "efbjz"
    要满足三个条件: 1. Output unique character
                                 2. output的string里,character相对顺序不变。Input不会有“bc ”,“cb”这种情况出现
                                 3.满足以上两个条件,按照lexicographical order, 输出最小的可能性.
follow up: how to detect invalidate input? this means how to detect cycle in direct graph
3. 转载:“有player, achievement, requirement, reward几个class需要设计,要求如下
代码要求简单,易读
添加新的成就,不用修改代码
添加新的属性,修改代码的量需要最小.”
follow up: how to use those class? the Factory design pattern, How to design configuration file?. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
4. Word Break, Word BreakII which are same as leetcode. the time complexity, use dp to implemnt the word break 2
5. 转载:“有一个切好的披萨缺了一块,你和朋友轮流拿(每次只能拿边上的),求怎样拿才能保证拿到的area最大。纠结了半天只能强上DFS”
My problem is different from this one. He ask me How to get max sum of areas?
Good luck for every one!.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
xanadulord 发表于 2015-6-28 09:22:04 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
谢谢lz分享,有结果了吗?.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

问下机器人走路那题有什么思路呢,多谢~\(≧▽≦)/~啦啦啦

楼主| mm豆 发表于 2015-6-28 09:44:37 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
xanadulord 发表于 2015-6-28 09:22
谢谢lz分享,有结果了吗?. From 1point 3acres bbs

问下机器人走路那题有什么思路呢,多谢~\(≧▽≦)/~啦啦啦

机器人都路 dfs就好。有结果了

zyxyz09213112 发表于 2015-6-29 05:37:41 | 显示全部楼层
mm豆 发表于 2015-6-28 09:44

请问之前是几轮电面啊

xanadulord 发表于 2015-6-29 08:04:06 | 显示全部楼层
mm豆 发表于 2015-6-28 09:44

恭喜lz啊,好像拿到g家offer了,天道酬勤!抱一下大腿
求职神器indeed - 在全球最大的求职网站找找适合你的工作?

楼主| mm豆 发表于 2015-6-29 10:27:15 | 显示全部楼层
zyxyz09213112 发表于 2015-6-29 05:37
请问之前是几轮电面啊

两轮电面

biorainy 发表于 2015-9-24 10:31:44 | 显示全部楼层
添加新的属性,修改代码的量需要最小.

补充内容 (2015-9-24 10:33):
请教一下怎样添加新的属性才能做到代码量最小呢?

补充内容 (2015-9-24 10:33):
请教一下怎样添加新的属性才能做到代码量最小呢?

biorainy 发表于 2015-9-24 10:34:15 | 显示全部楼层
一不小心之前那个发出去了,想请教一下怎样添加新的属性才能做到需要添加的代码量最少呢?

faye_roll 发表于 2016-1-31 05:11:09 | 显示全部楼层
请问第2题, Input String[] array = {"fbz, jb, ebj"} Output "efbjz"   这个里面有jb也有bj, 是不是invalid啊? 求教