一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学车、驾照] 求问不在加州上学的学生可以在加州考permit么,驾照好换么

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
royal_916 发表于 2015-6-11 08:42:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
RT, lz现在在mountain view,然后想趁这个机会学学车,同学推荐了个教练然后说必须要考完permit才能学车,求问lz不在加州上学想在这边考驾照可以么?会不会网上申请可以然后去了要带资料?
yls0327 发表于 2015-6-11 09:46:20 | 显示全部楼层
我记得我们就看了i94 护照 别的都没看。。好像B2都能考驾照的呀 应该没问题吧

kurtwang 发表于 2015-6-11 10:15:25 | 显示全部楼层
请咨询DMV。。。学生的话一般都是只能在你学校所在地考

楼主| royal_916 发表于 2015-6-12 01:04:34 | 显示全部楼层
yls0327 发表于 2015-6-11 09:46
我记得我们就看了i94 护照 别的都没看。。好像B2都能考驾照的呀 应该没问题吧

哦哦   谢谢啦

楼主| royal_916 发表于 2015-6-12 01:04:43 | 显示全部楼层
kurtwang 发表于 2015-6-11 10:15
请咨询DMV。。。学生的话一般都是只能在你学校所在地考

噢噢好的   我去看看

shurui91 发表于 2015-6-12 01:27:37 | 显示全部楼层
应该是需要带一个写有当地地址和你自己名字的信封去以证明你真的住在那个州 当然 最好跟DMV确认下 反正路考之后拿的正式驾照是一定要看的我记得 笔考我不记得了

楼主| royal_916 发表于 2015-6-12 08:33:08 | 显示全部楼层
shurui91 发表于 2015-6-12 01:27
应该是需要带一个写有当地地址和你自己名字的信封去以证明你真的住在那个州 当然 最好跟DMV确认下 反正路考 ...

哦哦   那这个信封是怎么得到呢?有别的方法证明么?

shurui91 发表于 2015-6-12 08:38:03 | 显示全部楼层
royal_916 发表于 2015-6-12 08:33
哦哦   那这个信封是怎么得到呢?有别的方法证明么?

比如你在当地银行开个户 银行会问你地址的 然后新办的卡和第一次statement会寄来 你就有信封了 但是不建议你在加州拿驾照 比外州严格太多了。。你要是能在外州拿了真的relocate了再来加州换就好了 真心的

楼主| royal_916 发表于 2015-6-12 08:42:34 | 显示全部楼层
shurui91 发表于 2015-6-12 08:38
比如你在当地银行开个户 银行会问你地址的 然后新办的卡和第一次statement会寄来 你就有信封了 但是不建 ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
哦哦  这意思   那我知道了  我主要是觉得待着无聊不如把车学了   考个驾照  回北卡再换

971689801 发表于 2015-6-12 17:44:58 | 显示全部楼层
我就是在学校附近报了个驾校,390刀,不用考试就发了驾照。

郑州李宁 发表于 2015-6-24 04:38:58 | 显示全部楼层
确实唯一方法是地址证明,但在银行开户也有可能要你证明你住在那个地址……
申请之前一定要去网上约一个appointment,否则在DMV排队会让你吐血
如果申请到了learner permit,交的费用会包含第一次考试费,一定要用。补考要交钱,建议第一次不过的话就不要浪费钱了

楼主| royal_916 发表于 2015-6-24 06:02:46 | 显示全部楼层
郑州李宁 发表于 2015-6-24 04:38
确实唯一方法是地址证明,但在银行开户也有可能要你证明你住在那个地址……
申请之前一定要去网上约一个ap ...

哦哦好的  那我还是回去考吧  省得折腾  谢谢啦!

楼主| royal_916 发表于 2015-6-24 06:03:30 | 显示全部楼层
971689801 发表于 2015-6-12 17:44
我就是在学校附近报了个驾校,390刀,不用考试就发了驾照。

还可以不考试   感觉吊吊的