一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Google NYC onsite 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hahahengheng 发表于 2015-6-11 10:32:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(4-6月) 码农类 博士 全职@Google - 网上海投 - Onsite |Pass在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
两周前onsite,5轮,上周HR打电话HC过了,match了team,现在在等最后VP 和 SVP的
review, 求Bless !

有些题版上出现过

Product of word length which words that share no letters(all lower case)
E.g {feed , see, stuck }: max product: 5x4=20
Complexity?
Follow up:
optimal way to exit earlier in loop.

2. RLE run-length compression

Encode: helll=> he3xl,   decode
Requirements:1. Decode(encode(s))==s; 2. Shortest length
Follow up: unit test: test requirement 1&2

3. Word abbreviation,
e.g. Between=>b5n,  friend=>f4d
Follow-up: implement
Bool checkduplicate(string [] dict, string word)
E.g. {feed }, feed => false;  {door }, deer =>true;  {dare}, deer => false
如果dict里有word 和input word的abbreviation 一样,则return true

4. Poland operation list convert to tree
E.g. {push 4, push 5, add, push 9, mul, sqrt} => tree: {sqrt,  {mul,{9, add(
4,5)}}}

5. Design Question: Get program running on data centers, try catch and
scalability , cache followups
. 1point3acres.com/bbs

本帖被以下淘专辑推荐:

wugoat 发表于 2015-6-12 03:55:29 | 显示全部楼层
多谢分享面经, 能否elaborate下第五题,具体的需求是什么

楼主| hahahengheng 发表于 2015-6-12 04:55:05 | 显示全部楼层
wugoat 发表于 2015-6-12 03:55
多谢分享面经, 能否elaborate下第五题,具体的需求是什么

第五题是design题。问我设计程序给一个program name, 得到它在哪些data center上运行。

我设计了
List<String> getProgramOnDataCenter(String ProgramName). more info on 1point3acres.com
boolean isOnDataCenter(String ProgramName, String DCName)

然后就是一些exception handle,server上如何处理dragger,如何设计cache

XCQ 发表于 2015-6-23 15:38:40 | 显示全部楼层
2.这个shortest length是不是说就不能有delimiting character了?那要怎么处理input里有数字呢?
3.这个不就是一个一个比length然后首位字母吗?是考pre-processing 写hashfunction吗?

maximums 发表于 2015-7-7 20:31:48 | 显示全部楼层
第三题feed为什么错

jaly50 发表于 2015-7-8 11:02:18 | 显示全部楼层
maximums 发表于 2015-7-7 20:31
第三题feed为什么错

因为词典里没有一个词和feed是一样的abbreviation

stellari 发表于 2015-7-8 11:30:36 | 显示全部楼层
jaly50 发表于 2015-7-8 11:02
-google 1point3acres因为词典里没有一个词和feed是一样的abbreviation

不知道我是不是忽略了什么:dict中的feed和input word的feed缩写不都是f2d么,为何不一样呢? 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

TerrenceLi 发表于 2015-7-8 15:15:50 | 显示全部楼层
问下lz第一题的optimal way to exit是什么额

UmassJin 发表于 2015-7-9 07:36:53 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享,楼主可以说下第一题的解法么?谢谢!

milanelllo13 发表于 2015-7-9 08:21:06 | 显示全部楼层
请问楼主第一题是指只需要两个words吗。还是所有没有共同letter的words。

jaly50 发表于 2015-7-10 10:00:26 | 显示全部楼层
stellari 发表于 2015-7-8 11:30
不知道我是不是忽略了什么:dict中的feed和input word的feed缩写不都是f2d么,为何不一样呢?

feed和feed不是一样的吗 这个是词本身 没有其他词和它的abbreviation 一样

stellari 发表于 2015-7-10 10:37:58 | 显示全部楼层
jaly50 发表于 2015-7-10 10:00. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
feed和feed不是一样的吗 这个是词本身 没有其他词和它的abbreviation 一样

楼主的表述只是“如果dict里有word(的abbreviation)和input word的abbreviation 一样",并没有提“dict中的这个word必须和input word本身不同”吧。所以我才希望楼主能说明一下究竟是:1.后一条件在现场面试时是有的,但是原帖未提到,还是2.{feed} feed这种情况的输出其实应该是true,只是原帖中打错了。

jaly50 发表于 2015-7-10 10:49:26 | 显示全部楼层
stellari 发表于 2015-7-10 10:37
楼主的表述只是“如果dict里有word(的abbreviation)和input word的abbreviation 一样",并没有提“dict中 ...

我面了一样的题
. From 1point 3acres bbs
面试官表示:
dict里什么词都有,当然包括这个词本身啦。
找duplicate的abbreviation,当然是找不一样的词的,一样的还用说= =abb肯定一样啊

感觉是最简单的题,最后feedback却不好。诶

stellari 发表于 2015-7-10 11:24:11 | 显示全部楼层
jaly50 发表于 2015-7-10 10:49
我面了一样的题. more info on 1point3acres.com

面试官表示:

感谢说明!不过这个clarification肯定是要的。因为楼主原题并没有说“找不一样的词”,只是说找“有相同的abbreviation的词”;况且楼主给出的例子中的dict都非常短,并不是“什么词都有”。只凭楼主给出的一句话描述是无法判定的。所以我才希望有现场面过的人能详细描述一下。