一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[成绩单GPA/排名/WES] PhD辍学之后的成绩单“F”竟然对我影响这么大,该怎样解决?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
kobezhaowei 发表于 2015-6-11 12:46:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
13fall cs phd,因为家里有事所以14年3月辍学,这样成绩单上14年学期的三门课因为中途走全部变成了F。

申请了15fall cs phd,3月份拿到一个offer A,但是因为一直在联系老师,比较下有个很中意的老师给了口头offer B,
并且得到了老师的promise。于是拒掉3月这个RA offer A, 等待RA offer B.

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
A校综合ranking比B校好,B校老师比A校强,且B校CS系明显大且强于A校。

可是万万没想到的是,由于系里审核效率低,小秘回信慢等各种原因,一下拖到了最近。研究生院并不想录取我,原因是:
我的13fall到14fall期间 GPA太低,因为有F,所以影响到整体的成绩单太低。尽管我解释再解释因为家里原因,无奈才辍学. visit 1point3acres.com for more.
并不是学习成绩不好,而且按照我当时的发展趋势这三门课拿两门A肯定是没问题。 于是我写了个解释的statement给老师, 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
老师拿着我的statement去找diretor,结果director说录取我到grad school 是remote possibility. A校和B校都没有13fall的学校排名强。

整个过程B校老师很尽力,尽了最大努力,可是研究生院过不了,没办法。所以我现在还是个没有offer的人。

因为是刚接到这个消息,所以得冷静几天好好处理下。

这几天以及之前联系的老师有了回信。
1,老师C学校C, 4月份联系老师说没openning,5月份老师回信说有openning,如果还感兴趣请发13fall学校成绩单,我一直没发是因为在等
B校录取,这周感觉到不妙于是发了成绩单并且补上了原因,老师暂时未回复但是对我的经历表示感兴趣。
2,老师D学校D,这几天联系的,老师说pretty interested in your expertise and background。强烈建议我申请,但是D校是16spring。D校我肯定会申。
3,老师E学校E,老师F学校F,老师G学校G,等还有2个学校,都是发了邮件,等待回复中,回复如果可以有可能可以赶上15fall,赶不上只要回复
积极16spring也可以。
-----------------------------------------------------------------------
目前总结15fall失败的原因,就是这个13fall学校的成绩单上的F
我现在想了几个方案,朋友们看下我的方案的可行性,帮我看下还有给我些建议。

方案1:回13fall原学校,重修这三门课,在这个过程中继续申请,把成绩单弄漂亮。B校老师说B校研究生院就care这个,说看我能否把那些F课程waive并且drop掉。
原学校PHD qualif 考试可以到第二年所以我去哪怕再待一年也不会有qualifi考试,这一点首先排除,其次我只想待半年把成绩单弄漂亮,因为种种原因我不想在13fall学校
继续,因为没有想跟的导师。(13fall学校随时可以回去,就是得自费)
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
方案2:在国内学校实验室,但是哥们的实验室说要待就要待时间长,1年或者以上还要签什么协议(说不定还能待半年...),意思就是不是本校学生但是要待实验室,就得用这个协议约束住。
但是我现在只想待半年,就是申请这个过程,申到春季就走。这个过程的方案有个前提是,我申请学校完全不提13fall 学习历史,所以就不用提供成绩单。这样的话就是
完全用本科成绩单在申请。和几个在美读PHD得哥们商量说,我联系老师的时候说我的13fall历史但是申请的时候一概不提,这样的话申请过程也能相对简单一些,毕竟13
fall的学校我也就是修了6门课还有三门F外加TA经历。但是得让老师知道,所以不知道这个方案可行性怎么样。

方案3找工组?不太现实现在看来,我在西安,没啥好公司或者说这个时间节点各种不太适合我找个工作边上班边申请。所以脱产在家学习并且等待春季结果?
真诚希望大家帮我参考下意见给些建议,这两年经历太多,从13fall到15fall,无论从心智上还是各种,都经历了太多太多。不过有的就是那个信念,男人做事从哪跌倒从哪
爬起来,never give up. 不管怎样我都会重回美帝。

推荐那首歌:
[url=http://play.baidu.com/?__m=mboxCtrl.playSong&__a=12343904&__o=song/s||playBtn&fr=-1||www.baidu.com#]Ambition -- Rick Ross. Illustrious Pt.2[/url]

The time is now on everything.

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

补充内容 (2015-6-11 12:48):
歌曲链接是这个:

http://play.baidu.com/?__m=mboxC ... 3904&__o=song/s||playBtn&fr=-1||www.baidu.com#

评分

chenyutong 发表于 2015-7-30 15:34:20 | 显示全部楼层
给我瓜大学长打打气,也经历过晚上不睡照顾病重亲人的过程。。还有就是我也认为不管什么困难肯定会过去的。。加油吧学长
回复 支持 1 反对 0

q198800287 发表于 2015-6-12 02:57:29 | 显示全部楼层
希小腊 发表于 2015-6-11 10:07. From 1point 3acres bbs
唉,当时走的时候怎么就一定那么帅呢,你原学校学生退学政策也太松了吧,还是你机票一买直接走人拒接任何电 ...

先看看别人的帖子   再做判断吧  
别没事老judge人

zzs1990 发表于 2015-6-11 22:18:56 | 显示全部楼层
回以前的学校把课修完,先拿ms同时也弥补了gpa。cs的ms可工作,可PHD,薪金也不低。个人觉得也是一种选择

bryanjhy 发表于 2015-6-11 13:28:08 | 显示全部楼层
虽然不知道具体发生了什么,但确实感觉楼主一路走来不容易。既然楼主比较有把握拿到16spring的offer,为什么不索性等半年呢?还有楼主是否可以试试用别的手段代替那几门F的课程,比如说去其他的学校修类似的课程,得到一个好的GPA,或者说直接上类似的名校的网络课程?当然我并没有求证过,不知可行否,可以问问那边学校是否有这种变通的办法。Anyway,楼主加油!
话说你给的歌曲我确实欣赏不来。。。。。

drphilistine 发表于 2015-6-11 15:13:46 | 显示全部楼层
你走人课没上完, 应该主动跟当时的老师和系你联系, 拿incomplete. 现在去试试看还行不行

kobeliujie 发表于 2015-6-11 15:32:50 | 显示全部楼层
个人感觉楼主确实比较纠结难受,anyway,hold on and be strong!没有什么坎是过不去的。另外,歌曲不错,有ambition就去勇敢追求,去实现

迎春2015 发表于 2015-6-11 15:55:13 | 显示全部楼层
既然是家里原因 你所在的学校是理解的, 你可以同你原来学校联系,回到学校继续读,不行吗?你离开学校的时候 应该有离开学校的说明材料 对吧?

楼主| kobezhaowei 发表于 2015-6-11 19:04:29 | 显示全部楼层
bryanjhy 发表于 2015-6-11 13:28
虽然不知道具体发生了什么,但确实感觉楼主一路走来不容易。既然楼主比较有把握拿到16spring的offer,为什 ...

没有那么大的把握,老师给的确实是很积极地回复,但是我现在就怕过不了研究生院。F课程是大问题,我准备联系原学校看是否能弄成incomplete,毕竟我是中途走的。

楼主| kobezhaowei 发表于 2015-6-11 19:04:40 | 显示全部楼层
drphilistine 发表于 2015-6-11 15:13
你走人课没上完, 应该主动跟当时的老师和系你联系, 拿incomplete. 现在去试试看还行不行

是的,我先试试看。

楼主| kobezhaowei 发表于 2015-6-11 19:05:02 | 显示全部楼层
迎春2015 发表于 2015-6-11 15:55
既然是家里原因 你所在的学校是理解的, 你可以同你原来学校联系,回到学校继续读,不行吗?你离开学校的时 ...

随时可以回去,可是我在文中说了,我不想回去了。。

楼主| kobezhaowei 发表于 2015-6-11 19:05:16 | 显示全部楼层
kobeliujie 发表于 2015-6-11 15:32.1point3acres缃
个人感觉楼主确实比较纠结难受,anyway,hold on and be strong!没有什么坎是过不去的。另外,歌曲不错, ...

哎bro.....

希小腊 发表于 2015-6-12 02:07:20 | 显示全部楼层
唉,当时走的时候怎么就一定那么帅呢,你原学校学生退学政策也太松了吧,还是你机票一买直接走人拒接任何电话邮件?这样人家不告你已经攒人品了。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
如果还能回去修课的话当然走这条路,不过生活费学费还有上课外需要和导师什么的接触不?

再来读个啥学校啥专业排名啥的真的那么重要吗?还是你本科全国第一所以断不能忍?与人相处出状况啥的可以是退学缘故,但是一而再再而三地挑啊选啊押宝没压中只能说rp耗尽了,个人觉得退学这种狗血无论什么原因一次就够,然后后面速度补人品赶紧出来工作走向人生巅峰。. from: 1point3acres.com/bbs

看开点,这读书只是人生一小步,这么折腾家里人知道吗还支持得住吗?再说牵涉家人朋友一大堆跟着你一直弄,你同学都念完了。
没有什么大道理讲,只是这个时间点你需要这点觉悟,真的够了。

楼主| kobezhaowei 发表于 2015-6-12 02:18:15 | 显示全部楼层
希小腊 发表于 2015-6-12 02:07
唉,当时走的时候怎么就一定那么帅呢,你原学校学生退学政策也太松了吧,还是你机票一买直接走人拒接任何电 ...

退学的原因:death in my family. 还没找导师。
重新回原学校:家里资金不够无法支持自费
学校不录取原因:因为我的成绩单上因为中途走有F。
目前正在联系原学校处理掉F

You need to know what I've been thru, thx for your advice anyway.

huiai1314 发表于 2015-6-12 02:50:03 | 显示全部楼层
楼主当时走的时候为什么不是drop掉呢?身边很多同学甚至都要考试了还有drop的。
不过佩服楼主的坚持。遇到麻烦,好好折腾总会有解决办法的,加油!!

DamienPooh 发表于 2015-6-12 05:00:39 | 显示全部楼层
十一楼的话说的不太好听,不过我认为多少有些道理。
我也知道“事后诸葛亮”没有用,不过楼主当时因事回家之前的确应该把那些课drop掉,这样要么不留下记录要么留下W,怎么着也比F要好些。
如果成绩单改不了的话,让原来的学校出个证明证明你是中间有事走人才拿F而不是不好好上课/学习拿F的话,可能会有些用?

PS:最后那首歌的风格我实在是难以接受,不过歌词说的在理

363853746 发表于 2015-6-12 05:01:41 | 显示全部楼层
kobezhaowei 发表于 2015-6-12 02:18
退学的原因:death in my family. 还没找导师。.1point3acres缃
重新回原学校:家里资金不够无法支持自费
学校不录取原 ...

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
中途走掉不应该有F!找原学校老师小米什么的求求情,看看能不能拿一个incomplete。
上面那哥们虽然说话不好听,但是第一句说你走的时候很帅还是没说错的。我不知道你的经历,也没有资格评判你当时的选择对不对。只能说,如果我遇上了相似的情况,我会给自己留一条后路。

dragon 发表于 2015-6-12 08:55:01 | 显示全部楼层
看了LZ的帖子,感觉LZ做事情太随性,这个才是走到今天的这个局面。

即使是家里有事,突然回去一两周,然后再回来继续上学,也不会造成今天的这个局面。

Anyway, 祝好。个人建议是,回原来的学校,重修那三门课,这才是真正的从哪儿跌倒,从哪儿爬起来。

楼主| kobezhaowei 发表于 2015-6-12 10:17:21 | 显示全部楼层
huiai1314 发表于 2015-6-12 02:50
楼主当时走的时候为什么不是drop掉呢?身边很多同学甚至都要考试了还有drop的。
不过佩服楼主的坚持。遇到 ...

但是家里事情出的太大了,我立马给系里director一说就回国了,今天早上收到系里director邮件,说确实在2014年4月份的时候那些课程全部变成了"incopmplete“,但是有个15天的答复期限,如果不答复就变了,于是我当时4月份正在医院ICU照顾我家人,我根本无法收到邮件,因为墙,再加上当时每天我是晚上不睡觉照顾白天回家睡觉,白天也根本没精力没时间去开电脑。系里director再给我想办法,我准备回邮件解释当时的情况。

楼主| kobezhaowei 发表于 2015-6-12 10:18:29 | 显示全部楼层
DamienPooh 发表于 2015-6-12 05:00
十一楼的话说的不太好听,不过我认为多少有些道理。
我也知道“事后诸葛亮”没有用,不过楼主当时因事回家 ...
. 1point 3acres 璁哄潧
但是家里事情出的太大了,我立马给系里director一说就回国了,今天早上收到系里director邮件,说确实在2014年4月份的时候那些课程全部变成了"incopmplete“,但是有个15天的答复期限,如果不答复就变了,于是我当时4月份正在医院ICU照顾我家人,我根本无法收到邮件,因为墙,再加上当时每天我是晚上不睡觉照顾白天回家睡觉,白天也根本没精力没时间去开电脑。系里director再给我想办法,我准备回邮件解释当时的情况。

感谢你的建议,事情已经搞清楚了。我现在积极处理。可能这种风格偏快吧。。。。

楼主| kobezhaowei 发表于 2015-6-12 10:18:56 | 显示全部楼层
363853746 发表于 2015-6-12 05:01. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
中途走掉不应该有F!找原学校老师小米什么的求求情,看看能不能拿一个incomplete。

上面那哥们虽然 ...

积极解决,应该可以。

评分