一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[万恶的Check] 被check护照留在使馆的可以先把护照拿回来吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hbhujin2010 发表于 2015-6-11 16:38:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我近期要用护照,但是申请美F1签还在被check,这种情况能把护照拿回来吗?等美使馆check完了再交上去。
求经验~
love1point 发表于 2015-6-11 20:00:07 | 显示全部楼层
网上有这个回答,你先考古以前的帖子吧

楼主| hbhujin2010 发表于 2015-6-12 07:29:58 | 显示全部楼层
love1point 发表于 2015-6-11 20:00
网上有这个回答,你先考古以前的帖子吧
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
谢谢~已经找到有帮助的老帖子了~
大部分同学的说法是可以面签时或者之后联系使馆拿回护照,且不会影响check审理的时间,只要用完了送回去就可以了~
等我整个流程完更新帖~

wsijia 发表于 2015-6-17 07:50:15 | 显示全部楼层
同学你取回护照了吗?求经验啊!急需拿回护照!

vo飞天小女警 发表于 2015-6-17 09:53:41 | 显示全部楼层
我在香港续签的OPT F1  被check了 然后拿回了护照 等着被叫过去送护照 求求求快点

wsijia 发表于 2015-6-17 11:44:52 | 显示全部楼层
vo飞天小女警 发表于 2015-6-17 09:53. from: 1point3acres.com/bbs
我在香港续签的OPT F1  被check了 然后拿回了护照 等着被叫过去送护照 求求求快点

送回护照一定要本人亲自送回使馆吗?可以寄回去吗?

vo飞天小女警 发表于 2015-6-18 12:25:54 | 显示全部楼层
wsijia 发表于 2015-6-17 11:44
送回护照一定要本人亲自送回使馆吗?可以寄回去吗?

可以让朋友帮忙送过去 但是要签个什么委托书 也挺麻烦的

cynthiawyx 发表于 2015-6-20 03:28:40 | 显示全部楼层
vo飞天小女警 发表于 2015-6-17 09:53. visit 1point3acres.com for more.

在hk也会被check?统计专业嘛?被盘问很久嘛?我还想去hk签会不会方便一点不容易被check呢。。。求解答 祝快快clear

vo飞天小女警 发表于 2015-6-20 10:39:15 | 显示全部楼层
cynthiawyx 发表于 2015-6-20 03:28
在hk也会被check?统计专业嘛?被盘问很久嘛?我还想去hk签会不会方便一点不容易被check呢。。。求解答  ...

我也是以为香港会很水 结果发现今年情况不是这样的
香港今年很紧 我本科stat master是biostatistics . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
没有问很久就check了 据说clear很快 但是现在快三周了也没消息 好急好急好急

cynthiawyx 发表于 2015-6-21 11:05:30 | 显示全部楼层
vo飞天小女警 发表于 2015-6-20 10:39
我也是以为香港会很水 结果发现今年情况不是这样的
香港今年很紧 我本科stat master是biostatistics
...

唔这么惨 = =momo 他有问什么问题嘛?要cv嘛?opt也木有study plan了,他凭什么要check哇?搞不懂。难道是因为跟bio有关?我自己是统计的,好担心寒假回来renew会被check。btw,求教在hk签他有问你要hkid之类的或者问你为什么要在香港签之类的吗?谢谢啦。祝好运快快clear!
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
补充内容 (2015-6-21 11:08):
唔还有想求教你说香港今年很紧的意思是你知道有其他人/不少人生统/统计今年在hk被check?谢谢啦

vo飞天小女警 发表于 2015-6-22 21:19:10 | 显示全部楼层
cynthiawyx 发表于 2015-6-21 11:05
唔这么惨 = =momo 他有问什么问题嘛?要cv嘛?opt也木有study plan了,他凭什么要check哇?搞不懂。难 ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
和我一起去的一个同学也被check 了
和bio没有关系 和opt有关 没问什么问题 就是来干什么的 什么专业的. from: 1point3acres.com/bbs

然后签证时候偶遇个港科大的小学弟 他也被check了 他说他同学也被check了

vo飞天小女警 发表于 2015-6-22 21:21:41 | 显示全部楼层
cynthiawyx 发表于 2015-6-21 11:05
唔这么惨 = =momo 他有问什么问题嘛?要cv嘛?opt也木有study plan了,他凭什么要check哇?搞不懂。难 ...

我第一次是在广州签的 我有好多同学在香港工作 我这次去就是顺便和她们见面(我准备这么回答的 不过也没问)
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
去香港签证 建议还是懂粤语的比较好
工作人员什么的都是说粤语的 说普通话有点被歧视 (香港你懂得)

spicemonkey 发表于 2015-6-22 22:28:36 | 显示全部楼层
可以的,我check的时候VO给的单子上面写得很清楚,如果近期需要旅行使用护照,可以先取回,但会影响签证issue之后的制签等处理效率。

cynthiawyx 发表于 2015-6-23 06:56:38 | 显示全部楼层
vo飞天小女警 发表于 2015-6-22 21:21
我第一次是在广州签的 我有好多同学在香港工作 我这次去就是顺便和她们见面(我准备这么回答的 不过也没 ...

哦哦哦明白了,谢谢。可以多问一句科大小学弟和同学被check也是统计吗?我还以为统计就算是phd也不太容易被check,在hk就更不容易被check了,看来不是哇。。。祝快快clear哇!

vo飞天小女警 发表于 2015-6-24 10:46:20 | 显示全部楼层
cynthiawyx 发表于 2015-6-23 06:56
哦哦哦明白了,谢谢。可以多问一句科大小学弟和同学被check也是统计吗?我还以为统计就算是phd也不太容易 ...

对 统计
phd和opt都容易被check吧
hk我觉得现在好可怕 全民歧视的节奏 一点也没早些年的nice
谢谢 等等等中