一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[专业/学校/教授] TAMU两年学习总结

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
dianek 发表于 2015-6-12 06:16:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

[13Fall] MS.AD CE@Texas A&M University

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
1:刚开始没有车,第一学期坐校车上学,有两次没赶上找人接,实在麻烦人,还有一次实验课直接通宵,半夜3点睡教室,5点吓到打扫房间的墨西哥大妈。所以米多应该来了就用国内驾照买车,然后再考美国驾照
2:外国人生活习惯跟我们不兼容,如果自己天天做饭最好不要跟他们住一起,我只住了1天就分了
3:农村特别无聊

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
中国本科,感觉美国如果想学的话,还是很难的,尤其Analog,要把所有大四的课都补一遍,可能因为我原来不是微电子专业,所以学VLSI很吃力,美国大四专业科带实验,非常好,相比研究生课就水,当然Analog除外
国内本科学电子信息工程,偏网络软件,所以改学VLSI就呵呵了

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
最多一次一周在实验室60小时,通宵1天,拿A分学校,TAMU不难

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
几乎不联系,可能我基础不好。研究机会很多,因为很多PhD都quit找工作去了

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
第一年有去party,但我对Christian不敢冒,所以后来去得不多。一般女生特别喜欢bible study,不知道为什么。

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
我一般在Career Fair投,没用任何refer,以前有工作经验所以很容易得到实习机会。学校的Career Fair很大,但互联网公司不多(几乎没有)

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:
比中国纯粹,而且核心研发工作多,中国一般都是support。美国电子计算机方向甩欧洲好多,研发前景很好

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:
学习太紧张
吃得太单调

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
T108,我跟美国人交流无难度,因为国内工作经常电话会议。跟印度教授交流有障碍,可能就个别教授,思想完全不合拍。

其他详细描述:
TAMU是农村学校,找女朋友不易,这个来前需要有准备。女同学特别喜欢往大城市跑,哪怕不知名的学校。

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
1)你在which university, dept/program?哪一年入学的?
TAMU 2013 Fall

2)能说说你们program或者整个系的Grad program招生情况吗? 比如你这一级招了多少新生?其中多少中国人?都是什么背景?200多?都忘记了,中国人60-70多,普通背景

. visit 1point3acres.com for more.

3)能说一下你所了解的同学们的就业情况吗?多少人打算找工作,其中有多少人找到了?都是些什么样的公司,什么性质/title的工作?如果你知道大体工资水平,介意说一下吗?
例子越多、信息越详细越好。多谢!. from: 1point3acres.com/bbs
工作CE没有CS好找,即使我们学校CS很水。CE也能找到,但不是提前就都找到那种

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

4)据你所知,系里哪些老师比较牛?有没有什么老师招人比较多、学生出路比较好?
Reddy,Gratz我感觉很好,外国学生基本去intel吧. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

5)能说一说你在那里的消费水平吗?. From 1point 3acres bbs
消费一个月$500,跟北京差不多

6)你周一到周五都是怎么过的?周末是怎么过的?
都是上课,学习,基本没有娱乐活动

.1point3acres缃
7)好不好进实验室?找老师带,容易吗?还是基本就是上课,没其他的?
容易进实验室

. 1point 3acres 璁哄潧
8)简单谈谈自己在学校social的情况吧? 学校附近的娱乐活动,交通状况,社会治安如何?
社会治安非常好,人很友善,有一次下大雨在路上走,有同学停车把我送到学校. From 1point 3acres bbs
交通很好,基本上有车去哪都行,但是到大城市要开2个小时吧
Social就是bible study了,我不喜欢
学校体育很好,可以学习scuba、跳水、Kayak、Golf

. from: 1point3acres.com/bbs
9)有哪些功课,你觉得比较好,值得推荐?. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓
. visit 1point3acres.com for more.
补充内容 (2015-6-12 06:21):
最后几行显示不出来,版主能不能帮忙调调?Thanks

评分

楼主| dianek 发表于 2015-6-17 03:26:31 | 显示全部楼层
jigsaw_Becky 发表于 2015-6-16 10:31
对转CS友好么?. 1point3acres.com/bbs
我EE的,有点想申CS,但是没多少CS背景

想转的都转了

评分

回复 支持 1 反对 0

楼主| dianek 发表于 2015-6-20 02:48:43 | 显示全部楼层
functions 发表于 2015-6-17 05:27
师兄你这数字给的也太假了吧,水电通信怎么也100多吧,150吃饭半个月差不多还有别的开销呢

最低,我指的是最低。。。

我自己的实际:房租300,水电100,通信30,吃饭150,其他娱乐100,油钱50
.1point3acres缃一个月$700多吧,但其他都可以省掉,水电其实可以控制在50左右,所以一个月《最低》$500应该可以
回复 支持 1 反对 0

楼主| dianek 发表于 2015-6-12 06:22:17 | 显示全部楼层
9)以后无法显示,版主能不能帮忙改改

glasgowlq 发表于 2015-6-12 12:45:40 | 显示全部楼层
可以问下中国人MS 招全职大概情况吗?

2015fallcser 发表于 2015-6-12 14:45:28 | 显示全部楼层
加了房租五百么?这也太便宜了

functions 发表于 2015-6-16 01:23:46 | 显示全部楼层
师兄给的建议很有用

jigsaw_Becky 发表于 2015-6-16 10:31:28 | 显示全部楼层
对转CS友好么?

楼主| dianek 发表于 2015-6-17 03:24:53 | 显示全部楼层
glasgowlq 发表于 2015-6-12 12:45. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
可以问下中国人MS 招全职大概情况吗?
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
这个我还没有统计过,貌似有几个还没有

楼主| dianek 发表于 2015-6-17 03:25:58 | 显示全部楼层
2015fallcser 发表于 2015-6-12 14:45
加了房租五百么?这也太便宜了

最最便宜时:房租350 + 吃的150

functions 发表于 2015-6-17 05:27:06 | 显示全部楼层
dianek 发表于 2015-6-17 03:25
最最便宜时:房租350 + 吃的150

师兄你这数字给的也太假了吧,水电通信怎么也100多吧,150吃饭半个月差不多还有别的开销呢

GuanBai 发表于 2015-6-17 06:00:31 | 显示全部楼层
functions 发表于 2015-6-17 05:27

光房我租就不止500了

补充内容 (2015-6-17 06:00):
打错了 我光房租就不止500了

mesosleepy 发表于 2015-6-20 00:18:45 | 显示全部楼层
CS很水是怎一回事?我读通信工程,看了课程设置,好不容易下定决心申塔木CS了,依照他们的要求,我大四还得补几门基础课呢,现在听到这样,lz认为申CS好还是CE好呀?

楼主| dianek 发表于 2015-6-20 02:52:14 | 显示全部楼层
mesosleepy 发表于 2015-6-20 00:18
CS很水是怎一回事?我读通信工程,看了课程设置,好不容易下定决心申塔木CS了,依照他们的要求,我大四还得 ...

申CS,毕业容易找工作
申CE,专业对口,学习容易,毕业没有CS好找工作
申EE,你想清楚了么?
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
CS课程多简单啊,你可以对比VLSI和Analog的课

jigsaw_Becky 发表于 2015-6-20 23:13:45 | 显示全部楼层
dianek 发表于 2015-6-17 03:26.1point3acres缃
想转的都转了

请问你说的想转的都转了的意思是,被录取过后到学校再转?. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

GuanBai 发表于 2015-6-21 00:59:50 | 显示全部楼层
dianek 发表于 2015-6-20 02:48
最低,我指的是最低。。。

我自己的实际:房租300,水电100,通信30,吃饭150,其他娱乐100,油钱50

你车的保险呢?怎么没算。

feidaowenzhan 发表于 2015-6-21 02:14:53 | 显示全部楼层
jigsaw_Becky 发表于 2015-6-16 10:31
对转CS友好么?
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
lz说的有可能是指在读tamu的转cs。。

jigsaw_Becky 发表于 2015-6-21 23:54:28 | 显示全部楼层
feidaowenzhan 发表于 2015-6-21 02:14
lz说的有可能是指在读tamu的转cs。。

似乎是的

楼主| dianek 发表于 2015-6-24 01:51:04 | 显示全部楼层
GuanBai 发表于 2015-6-21 00:59
你车的保险呢?怎么没算。

这个忘了,不好意思啊

补充内容 (2015-6-24 01:59):
其实在镇里不买车也行,特别是女生,好像比例不高