一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Uber电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
liuzonyuan 发表于 2015-6-12 07:09:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(4-6月) 码农类 硕士 全职@Uber - 内推 - 技术电面 |Fail在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今天下午电面的Uber, 不是很难的题,但是电脑不好用,最好没做完。
. from: 1point3acres.com/bbs
题目就是flatten json to a list of map, 有一段json,比如说如下:
{
  "uuid": "abc",
  "properties": {
    "sessionName": "Test session name",
    "waypoints": [.1point3acres缃
      {"uuid": "def", "properties": {"latitude": 3}}
    ]
  }
}
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

把它转化成List<Map<String, Object>>, map里面uuid是key, properties是value。 所以结果应该像下面

[
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
  {"uuid": "abc", "properties": {"sessionName": "Test session name", "waypoints": ["def"]}},

{"uuid": "def", "properties": {"latitude": 3}},.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

.... 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

].鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

其实就是考递归,但是处理json的时候要看清楚结构,我电脑一上下拉就花屏。。。最后没有看清楚json里面还会有array, 没有考虑到这个,结果没有做完。一小时之后收到据信。
. 1point 3acres 璁哄潧
PS:
这是纽约的office, 现在只有20个engineer, 听说今年要扩张到100人。 所以大家努力吧。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

评分

jerry_lin324 发表于 2015-7-1 11:32:16 | 显示全部楼层
楼主面试的什么职位啊

tianyanchong 发表于 2015-7-1 13:32:03 | 显示全部楼层
uber招的硬件工程师多么?

楼主| liuzonyuan 发表于 2015-7-2 10:37:27 | 显示全部楼层
jerry_lin324 发表于 2015-7-1 11:32
楼主面试的什么职位啊
. more info on 1point3acres.com
Software Engineer - Backend (New York)

dobestdobest 发表于 2015-8-18 15:18:28 | 显示全部楼层
GSON或者jackson

dobestdobest 发表于 2015-8-18 15:19:09 | 显示全部楼层
请问你用GSON或者jackson这些library来parse吗?还是纯手工parse?

dobestdobest 发表于 2015-8-18 15:20:40 | 显示全部楼层
请问你用GSON或者jackson这些library来parse吗?
还是纯手工parse?

会编程的猪先生 发表于 2015-9-4 23:32:58 | 显示全部楼层
所以input应该是一个well formatted JSON string哈?如果还要考虑invalid input那这题没法做了。。。

楼主| liuzonyuan 发表于 2015-9-5 03:14:24 | 显示全部楼层
面试官会给你不同的input, 你需要在这个基础上不断优化。

评分

f1371342385 发表于 2015-9-18 09:23:47 | 显示全部楼层
感觉这题java没办法做了。。。

tomdarling 发表于 2015-10-7 22:05:50 | 显示全部楼层
请问这个题用java怎么做呢,能不能提供点思路。。。。

又见紫风铃 发表于 2015-10-8 23:03:49 | 显示全部楼层
这题必须用js做么

returning 发表于 2015-10-11 12:28:01 | 显示全部楼层
如果只会c++的是不是就没法面了。..

shuishuimiao 发表于 2015-10-15 06:57:38 | 显示全部楼层
请问楼主面的是哪个组啊

楼主| liuzonyuan 发表于 2015-10-15 08:34:26 | 显示全部楼层
一并回答上面的问题了, 这个题目语言不限,其实就是用递归,可以用一些api, 也可以去google, 我用的java, 而且比较熟悉gson, 所以就用了这个; 但是我后来听说最好还是用python,  因为uber其实挺缺人的,进去立马就要出活,没有太多时间给你学习,所以还是尽量招的有python和nodejs经验的人。我应聘的就是他的software engineer, 说是要做uber rush这个project。

likenisha 发表于 2015-11-11 09:11:44 | 显示全部楼层
问一下只有waypoints里面会出现list还是任何地方都会出现list

jyang_2015 发表于 2015-11-11 13:55:44 | 显示全部楼层
map里面uuid是key, properties是value ? 但你给的结果好像uuid 和 property都是key哦? 感觉还不是太理解题意,请问楼主<Map<String, Object>>里的Object可以还是一个map么? 看你的例子好像是只要有map并且里面有uuid和property,就把它提取出来append到list里?

bobzhang2004 发表于 2016-2-9 05:37:03 | 显示全部楼层
请问转换后的value是可以放map吗?