一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[首次]] 新鲜热乎+有惊无险+心有余悸之广州612珠江新城1000通过详细攻略!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
chr3742 发表于 2015-6-12 14:10:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
其实我不是标题党。。。且听我慢慢道来。。。

签证前三天居然重感。。晕晕乎乎的开始准备材料。。http://www.1point3acres.com/bbs/thread-134647-1-1.html 主要参考这位仁兄的checklist 多谢多谢~

满脑子都是一把鼻涕一把眼泪和VO拉家常的画面感。。幸好就在前一天奇迹般好转 得以健康上刑场

. From 1point 3acres bbs前一晚睡不着 早上大约9:40到珠江新城 地铁B1出来以后直走就能看到飘扬的美国国旗 Welcome to U.S. territory~~有带包的童鞋最好直接报刊亭寄存吧 包括电子手表 U盘 水都不能带进去 再往前走会有流动大妈给你保存 但毕竟流动的嘛。。不太放心。。. 1point 3acres 璁哄潧

20块血汗钱存完包拿着文件袋(非透明亦可) 排队去~ 大概10:00左右就开始放预约10:30的进去了 所以大家不要去太早 太早也没用。。进去第一关保安叔叔要查appointment confirmation 第二关志愿者要查DS160 第三关志愿者要查passport并且在上面贴条 妈蛋给我贴的时候居然把条子撕破了 幸亏没撕到条形码 二关三关之间要过个安检 居然要脱皮带(羞射脸。。)

周边有很多美国条子带着墨镜酷兮兮的在巡逻 貌似都是美籍华人来的 其实不是很晒 除了在领馆正门口没有遮阴之外 往里走都有顶 所以女生就不要带伞啦 反正也带不进去 扔了多可惜

补充内容 (2015-6-12 14:41):
一紧张就想No.2是毛病。。得治。。结果里外俩男厕都特么坏了。。。空调还冷。。菊花一紧。。好痛苦。。

评分

楼主| chr3742 发表于 2015-6-12 14:13:10 | 显示全部楼层
咋就一不小心发出去了呢。。 那继续吧。。

一路无话 终于进入正厅 一进去左边有个能量小站(好傲娇的名字) 可以买水  然后1-5窗口交表格登记 给passport和I-20就好了 登记MM好像薛凯琪啊!而且皮肤好健康的小麦色!真想对她说you are gorgeous! 咳咳是来打通关的。。不是来调戏小boss的。。focus。。。

接着是录指纹 这个时候要把护照上面的条码给他扫一下 碰到个大叔特别像 George Clooney而且感觉更帅!大使馆里都是明星脸么。。很生涩滴用中文说了你好和可以了。。老萌老萌的。。

补充内容 (2015-6-12 14:46):
最后就用了预约确认信 DS160 I20和护照 其他啥都没用到

楼主| chr3742 发表于 2015-6-12 14:31:22 | 显示全部楼层
chr3742 发表于 2015-6-12 14:13. visit 1point3acres.com for more.
.1point3acres缃
一路无话 终于进入正厅 一进去左边有个能量小站(好傲娇的名 ...
. From 1point 3acres bbs
老手滑。。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

终于是正餐大boss了!被分配到18号窗口的华裔大妈!大概50岁上下。。

之前的小哥黄色T恤的居然也是华工的!求勾搭!求认识!

进去以后正想按惯例说I'm here for my F-1 student Visa. 说到一半被打断了。。

VO: Hi!你为啥想去美国?. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
ME: 额。。(被打断有点懵)美国教育资源好啊 教育质量好啊.1point3acres缃
VO: 你啥专业?
ME: EE
VO: 哪读书的?
ME: 华南理工
VO: 哎?之前那个小男孩也是华工的也和你去同一个学校诶?你认识他吗?
ME: (吓一跳。。转头看了一下)Wow。。。不认识诶。。。(本来想说What are the odds? 觉得言多必失还是算了 不过这一来气氛缓和了不少).1point3acres缃
VO开始无话打键盘 这不就是水果的节奏吗?!我仿佛看到了她已经要把手伸向玻璃前方就在我咫尺之遥的小黄签了!
没想到VO眉头一皱,嘴巴一撇,话锋一转!
VO: 你爸妈干嘛的?
ME: 我爸干XX的我妈干XX的。。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
VO: 你知道有人给你申请过移民签证吗?
ME: WHAT?! (有亲戚在美国可是从来不知道这码事。。). 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
VO: (又重复了一遍)
ME: 。。。(不太清楚什么情况一下子不敢回答了)
VO: (用中文又说了一边 以为我听不懂)
ME: No。。
VO: 你是不是有什么亲戚在美国?(中文)
ME: 姨妈
VO: 干什么的?
ME: 干XX的。。
VO: 你知道她给你申请过移民 而且还给你做过担保吗?
ME: 没。。。。。她从没告诉我。。。。(已经吓死了。。说话已经打磕巴了。。这下肯定觉得我知情不报+移民倾向。。). Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
VO用很怀疑的眼神看了我很久 又去打电脑了。。。打了好久。。。觉得是要check了。。
VO: 你通过了!(中文)
吓我一跳!!在那一瞬间是否在我身上看到了她年龄相仿的儿子的身影。。。不得而知。。。
总体而言这个阿姨很和蔼 总是面带微笑的 不像其他咋咋忽忽的欧巴桑一样 语速也不是很快~

拿到黄签缓都缓不过来在凳子上坐了好久知道被志愿者赶出来。。。祝大家结果完美!统统水果!. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

补充内容 (2015-6-12 14:39):
家里有亲戚在美国的不用怕。。。解释清楚就行。。。但是一定要提前商量好。。统一战线。。不要像我这样帮倒忙。。还不告诉我。。都不知道怎么回事。。。不说了打电话给大!姨!妈!去了。。。

faitin 发表于 2015-6-12 14:37:12 | 显示全部楼层
哈哈…通过就好~恭喜~下周一也要面签了~求蹭RP~

楼主| chr3742 发表于 2015-6-12 14:38:07 | 显示全部楼层
faitin 发表于 2015-6-12 14:37
哈哈…通过就好~恭喜~下周一也要面签了~求蹭RP~

火箭熊好猥琐啊!!!!哈哈。。。加油必过~~~~~

楼主| chr3742 发表于 2015-6-12 14:43:03 | 显示全部楼层
chr3742 发表于 2015-6-12 14:13

一路无话 终于进入正厅 一进去左边有个能量小站(好傲娇的名 ...

签证和银行柜台很像 就是更私密一点 包裹性更好一点 而且灯光很柔和 麦克风声音很清晰 最重要是自己要大声一点。。一是自信。。二是不然VO听不见。。

faitin 发表于 2015-6-12 15:14:50 | 显示全部楼层
chr3742 发表于 2015-6-12 14:38
火箭熊好猥琐啊!!!!哈哈。。。加油必过~~~~~

哈哈~多谢!呆萌的火箭熊!

masa 发表于 2015-6-12 18:03:14 | 显示全部楼层
为什么我存包三十!?另外伞是可以带的,但是要放到门口的一个玻璃旁边

楼主| chr3742 发表于 2015-6-12 20:09:33 | 显示全部楼层
masa 发表于 2015-6-12 18:03. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
为什么我存包三十!?另外伞是可以带的,但是要放到门口的一个玻璃旁边

你是存给大妈吗~~~貌似报刊亭都是20~. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
伞的问题估计我被大妈骗了。。她们说带不了。。。那要以你的为准~~

马花花123 发表于 2015-6-12 20:29:24 | 显示全部楼层
呐呐呐呐还得感谢我帮你找了无数studyplan和CV的模板把~虽然没有用到~啦啦啦~

楼主| chr3742 发表于 2015-6-12 20:31:58 | 显示全部楼层
马花花123 发表于 2015-6-12 20:29
呐呐呐呐还得感谢我帮你找了无数studyplan和CV的模板把~虽然没有用到~啦啦啦~
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
多谢多谢~~~~~~~~!!

马花花123 发表于 2015-6-14 12:14:40 | 显示全部楼层
chr3742 发表于 2015-6-12 20:31-google 1point3acres
多谢多谢~~~~~~~~!!

客气客气

masa 发表于 2015-6-16 21:59:42 | 显示全部楼层
chr3742 发表于 2015-6-12 20:09. 1point3acres.com/bbs
你是存给大妈吗~~~貌似报刊亭都是20~
伞的问题估计我被大妈骗了。。她们说带不了。。。那要以你的为准~~

存的报刊,三十!!

楼主| chr3742 发表于 2015-6-16 22:19:13 | 显示全部楼层
masa 发表于 2015-6-16 21:59
存的报刊,三十!!

这么坏。。。我是存靠近B1不过马路的那个报刊亭。。难道你是存对面的那个。。

Pony_s 发表于 2015-6-16 22:38:12 | 显示全部楼层
我就是那个华南理工的EE的,来搭讪吧。

楼主| chr3742 发表于 2015-6-16 22:47:57 | 显示全部楼层
Pony_s 发表于 2015-6-16 22:38
我就是那个华南理工的EE的,来搭讪吧。
.1point3acres缃
哈哈哈终于找到你了 加我微信chr3742吧~

XYZ.abc 发表于 2015-6-17 14:36:08 | 显示全部楼层
求问楼主签证的状态。我这里的也是12号10点多在珠江新城签的。现在系统崩坏了,等得有点着急

楼主| chr3742 发表于 2015-6-17 16:32:29 | 显示全部楼层
XYZ.abc 发表于 2015-6-17 14:36-google 1point3acres
求问楼主签证的状态。我这里的也是12号10点多在珠江新城签的。现在系统崩坏了,等得有点着急

这么巧哈哈~我是之前一直是no status 然后今天早上突然变成ready 然后就马上变成AP了。。现在一直都没有变化了。。估计要AP很久了。。

XYZ.abc 发表于 2015-6-17 17:23:44 | 显示全部楼层
chr3742 发表于 2015-6-17 16:32
这么巧哈哈~我是之前一直是no status 然后今天早上突然变成ready 然后就马上变成AP了。。现在一直都没有 ...
. more info on 1point3acres.com
我之前一直都是no status, 今天AP了。感觉好忧伤

楼主| chr3742 发表于 2015-6-17 18:58:55 | 显示全部楼层
XYZ.abc 发表于 2015-6-17 17:23.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我之前一直都是no status, 今天AP了。感觉好忧伤

我也是 。。。底下的时间显示的是12号ap的把?说明之前一直没更新状态。。据说北京的小伙伴一直都是ap到现在。。。运气也真是背。。