一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

这次是货真价实的INSTORE!Rej转Ad!于是又开始纠结哥大。。。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
mushroomvv 发表于 2015-6-13 12:02:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.MS.AD无奖][Stat/Biostat@INSTORE@UNC]通知时间: 2015-06-12
  • 背景见定位贴: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-119648-1-1.html

• 本科: @ , GPA :
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2015-02-28
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    本来已经从了哥大MA,签证都已经办好了。。。昨天收到UNC邮件,通知decision revised
    不过网申页面上显示是5月12号就改ad了,一个月后才发邮件通知,所以大家没事也可以去UNC网申页面再看看。。。
    如果UNC这个项目真正对未来发展有帮助的话,签证什么的都可以从头再来,哥大的定金也没什么约束力吧
    INSTORE是曾经觉得最适合我的方向,当时对business analytics很感兴趣,但是这么长时间下来不确定OR适不适合自己了(特别是IEOR申请全拒的情况下……

关于我自己对这两个项目的比较还可以见上次UNC stat录取时发的帖子。。。(当时被我误认为INSTORE……). From 1point 3acres bbs
    http://www.1point3acres.com/bbs/thread-132880-1-1.html (好像不让发有连接的帖子?)评论里也有一些有用的信息~
    还是再贴过来吧~又修改了一些points. 1point3acres.com/bbs

UNC INSTORE:
    PROs:
    曾经交换过一学期,有认识的教授
    之前问过UNC学长,INSTORE在UNC三个STOR项目中最抢手,项目很好~-google 1point3acres
    对OR有一定的兴趣,虽然很初步……
    和哥大相比师生比大大的提高
    一年花费比哥大少10万RMB
    CONs:
    呆在北卡没有NYC的那种吸引力
    没有开疆拓土的新鲜感

Columbia Stat:
    PROs:
    NYC~. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    Ivy reputation
    自己也很喜欢哥大~
    账号注册、宿舍[color=rgb(85, 85, 85) !important]申请、visa什么的都办好了。。。sunk cost啊sunk cost
    CONs:
    项目招的人太多……以及项目的名声
    加入新生群也是醉了,对同学的初步印象不太好 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    走学术路线不太有优势??
    学费小贵啊!肉疼

想毕业后和BF在Davis会合,想毕业后和BF在Davis会合,想毕业后和BF在Davis会合,重要的事说三遍!BF在Davis读PhD
    目前觉得唯一可行的路径就是我毕业后也去Davis读博。。。因为那边应该没什么工作好找吧,或者去Bay Area找工作?不太确定自己是走学术还是[color=rgb(85, 85, 85) !important]就业路线,还是需要多试试才知道。。。
    选学校的难处就在于现在不坚定未来的路如何走。。。现在地里还有人吗?。。。希望能得到地里一些建议!谢谢!. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

. 1point3acres.com/bbs
    . From 1point 3acres bbs

评分

hhy0212 发表于 2015-6-13 13:08:58 | 显示全部楼层
    额问一下楼主。。UNC统计的这三个项目不是只能申请一个么。。

楼主| mushroomvv 发表于 2015-6-13 14:28:17 | 显示全部楼层
    是这样,我申的是INSTORE,几个月前被rej,之后4月27号stat的director发邮件给我了一份word的admission letter,第二段里面写的是M.S. program in Statistics,我不知道这样的录取可以吗毕竟我申的不是stat,后来我回复他我还是去哥大吧。。。然后昨天收到邮件通知,网申界面上显示的major是Statistics and Operations Research,虽然里面并没有提到是stat还是instore,我觉得这次毕竟是显示在申请中的结果,指的应该就是INSTORE吧

hhy0212 发表于 2015-6-13 15:12:22 | 显示全部楼层
    mushroomvv 发表于 2015-6-13 14:28
    是这样,我申的是INSTORE,几个月前被rej,之后4月27号stat的director发邮件给我了一份word的admission let ...

好吧!CONG!楼主要是不去求refer啊。。哥大主要是名校光环太诱人。。而且虽然师生比有点那啥,但是老师还是不错的老师。。

dubian 发表于 2015-6-13 16:14:37 来自手机 | 显示全部楼层
    已经从了不好更改。这是个信誉问题。项目水不水,完全在本人。

楼主| mushroomvv 发表于 2015-6-14 12:52:45 | 显示全部楼层
    dubian 发表于 2015-6-13 16:14
    已经从了不好更改。这是个信誉问题。项目水不水,完全在本人。
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    warald说交了定金的意思就是可以放弃,不过也确实关系到信誉问题,谢谢!