一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

凑合的三维,未完待续的科研。纠结的MS,渺茫的PHD。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
断鸿独自飞 发表于 2015-6-14 00:04:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

[EE].[16Fall].混合.Offer.Top30<-光电本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业,

• 本科:本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • 光电@电子科大:3.9/4(top10/182)
  • 研究生:
  • @:
  • T: 28+26+20+25(没上100,准备继续刷)
  • G: 155+168+3
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验:
  • 学科竞赛/奖励: 全国大学英语竞赛三等奖(如果这也算)
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    额,大学三年,感觉就顾着整三维了,其他基本上属于暂无状态。暑假要去重庆中科院实习(顺便做毕设),然后大四上会去UCSB交换,不出意外的话,估计能水两篇推荐信
    科研的话,在学校水了两个小项目,没文章,估计就能吹吹牛。暑假去中科院倒想做点实际的科研,至于论文什么的就随缘了。

小弟想混申PHD和MS(主要是因为实力不足,而且不太确定到底适不适合学术研究)。
    MS主要是CE方向,在学校有个Verilog项目,代码什么的也可以考虑。。。
    PHD的话主要想做MEMS这块,因为去中科院也会做这方面的项目,但是因为结果不知道怎么样,所以PHD打算抱着试试的态度吧。。。.1point3acres缃

额,小弟想申请的主要学校有:
    冲刺: UCB, UCLA
    一般: UCSD, CMU, DUKE,Umich, RICE, PURDUE,
    保底: USC  UCSB  雪城. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

以上主要是MS的选校,PHD 感觉了解不是很多,所以只是大概了解了一下Umich(因为跟着老师是那里来的。。。)大家有什么合适的学校也可以推荐一下!
    求大家多提点意见。。。不知道这些学校能不能保住底啊?
    . 1point3acres.com/bbs

评分

clfhaha1234 发表于 2015-6-14 00:38:28 | 显示全部楼层
    顶校友

CE/EE选校的话基本没问题,竞争不如CS激烈,所有不至于太保守,去掉雪城和Rice,补上stanford,caltch,austin,另外就是除了去top名校,找工作地理位置也很重要,申PHD当我没说,看你套磁功底了。

FFFelix 发表于 2015-6-14 15:18:18 | 显示全部楼层
    保底UCSB? UCSB光电还挺厉害的吧

楼主| 断鸿独自飞 发表于 2015-6-14 16:26:00 | 显示全部楼层
    clfhaha1234 发表于 2015-6-14 00:38
    顶校友. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

CE/EE选校的话基本没问题,竞争不如CS激烈,所有不至于太保守,去掉雪城和Rice,补上stanford,c ...

谢师兄!!. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    额,我没想到还能申那么好的学校。。。就在担心自己能不能保住底QAQ,师兄真的觉得有机会这种条件能被那些学校录取么?

楼主| 断鸿独自飞 发表于 2015-6-14 16:27:55 | 显示全部楼层
    FFFelix 发表于 2015-6-14 15:18
    保底UCSB? UCSB光电还挺厉害的吧

并不是很想继续做光电。。。特别是如果申请MS阶段。。。因为下学期能去交换一个学期,拿到推荐信的机会比较大,而且UCSB排名也不算高。。。所以感觉可能会保住底

whdawn 发表于 2015-6-14 16:40:45 | 显示全部楼层
    断鸿独自飞 发表于 2015-6-14 16:27. 1point 3acres 璁哄潧
    并不是很想继续做光电。。。特别是如果申请MS阶段。。。因为下学期能去交换一个学期,拿到推荐信的机会比 ...

USCB不好保底,他家招的人很少,而且口味有点难以捉摸

cheese_harry 发表于 2015-6-14 17:54:01 | 显示全部楼层
    大三暑假就能做毕设了呀?太牛了吧。。

楼主| 断鸿独自飞 发表于 2015-6-14 18:00:24 | 显示全部楼层
    cheese_harry 发表于 2015-6-14 17:54. visit 1point3acres.com for more.
    大三暑假就能做毕设了呀?太牛了吧。。

额,本来联系的是毕设,为了出国就想提前去混经历呗。。。估计大四一年就要待那里了。。。

楼主| 断鸿独自飞 发表于 2015-6-14 18:01:08 | 显示全部楼层
    whdawn 发表于 2015-6-14 16:40
    USCB不好保底,他家招的人很少,而且口味有点难以捉摸

这样。。。那有什么比较靠谱的保底学校呢。。。很发愁唉

clfhaha1234 发表于 2015-6-14 18:14:38 | 显示全部楼层
    断鸿独自飞 发表于 2015-6-14 18:01

我个人相信你USC肯定是能保住的,所以给你推荐的都是USC之上的学校,当然你不信我也没办法- -

补充内容 (2015-6-14 18:16):
    你还有UMICH,DUKE,UCSD,USC同档的学校够多了

楼主| 断鸿独自飞 发表于 2015-6-14 18:16:14 | 显示全部楼层
    clfhaha1234 发表于 2015-6-14 18:14
    我个人相信你USC肯定是能保住的,所以给你推荐的都是USC之上的学校,当然你不信我也没办法- -

这样。。。多谢师兄啦

whdawn 发表于 2015-6-14 18:18:45 | 显示全部楼层
    断鸿独自飞 发表于 2015-6-14 18:01
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    USC DUKE UCSD应该问题都不大的

楼主| 断鸿独自飞 发表于 2015-6-14 18:29:29 | 显示全部楼层
    whdawn 发表于 2015-6-14 18:18
    USC DUKE UCSD应该问题都不大的

soga,看来我自己定位有点低啊。。。。主要申请TOP30可以么?

楼主| 断鸿独自飞 发表于 2015-6-14 18:30:47 | 显示全部楼层
    clfhaha1234 发表于 2015-6-14 18:14
    我个人相信你USC肯定是能保住的,所以给你推荐的都是USC之上的学校,当然你不信我也没办法- -. visit 1point3acres.com for more.

补充内容  ...

师兄,请问这个档次是怎么分的呢。。。US NEWS的专排么?能详细讲讲么。。。谢谢

whdawn 发表于 2015-6-14 18:40:04 | 显示全部楼层
    断鸿独自飞 发表于 2015-6-14 18:29
    soga,看来我自己定位有点低啊。。。。主要申请TOP30可以么?

你看的是综排吧,综排的话你这个背景应该TOP10都差不多了

默de途 发表于 2015-6-14 18:48:46 | 显示全部楼层
    如果申请硕士只要兜住底,其他放心大胆申啊,背景这么不错,要对自己有信心啊!对了rice我记得招人也相对较少

clfhaha1234 发表于 2015-6-14 22:15:56 | 显示全部楼层
    断鸿独自飞 发表于 2015-6-14 18:30
    师兄,请问这个档次是怎么分的呢。。。US NEWS的专排么?能详细讲讲么。。。谢谢

我是按照“我凭经验觉得的EE申请难度”化档,然后按照USC及以上值得去的学校来选得校。。。哈哈,个人愚见,主观比较强,申请有随机性,仅供参考。

楼主| 断鸿独自飞 发表于 2015-6-15 10:10:50 | 显示全部楼层
    默de途 发表于 2015-6-14 18:48.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    如果申请硕士只要兜住底,其他放心大胆申啊,背景这么不错,要对自己有信心啊!对了rice我记得招人也相对较 ...

恩恩,谢谢啦

楼主| 断鸿独自飞 发表于 2015-6-15 10:11:26 | 显示全部楼层
    whdawn 发表于 2015-6-14 18:40
    你看的是综排吧,综排的话你这个背景应该TOP10都差不多了
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    这样,明白了。。。谢谢

liusicong999 发表于 2015-6-15 10:37:45 | 显示全部楼层
    UCSB国际生招的很少,保底不现实