一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[算法题] 求love1point大神天天发帖子!看你的帖子人生瞬间充满希望!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
whoami250 发表于 2015-6-14 02:33:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
每当觉得自己找不到工作感到绝望的时候,看一看love1point大神的刷题贴都会瞬间充满了希望!!同意的举手!

太感谢love1point大神了!
sharkwolf 发表于 2015-7-12 13:54:20 | 显示全部楼层
态度是主要的,和刷题,是不是高年级PhD,有关系,但关系不大。 心态和待人是槽点引子
回复 支持 1 反对 1

zhuli19901106 发表于 2015-6-26 19:03:57 | 显示全部楼层
Howie 发表于 2015-6-26 17:58
恰好不会一两个知识点根本说明不了什么问题。。。我问了两个拿过亚洲赛银牌的同学3SUM,一年没刷题。他们 ...

你的话有一定道理,然而又走了另一个极端。也有点偏颇了哦~
就好比你说了max howell的那个梗,从知乎、quora和博客园的反应来看,绝大多数人还是站在吐槽max的一边。我只求气氛融洽,大家愉快的刷题讨论,并无意攻击。
不过还是坚持观点:版主的代码功底得加强,很明显有难以服众的感觉。这个说法没有槽点了吧~~
话说max的例子真是完美地证明了群众观点:再酷再拽也不能栽在基础不牢上,简单题不会,也就没有之后的高大上了。
回复 支持 2 反对 0

cqx83 发表于 2015-6-14 04:33:22 | 显示全部楼层
hit_piggy 发表于 2015-6-13 11:18
其实我就挺好奇的,为什么一个快毕业的cs phd。。。你懂的,估计要被喷,逃。。。

对于这种不刷牙就开喷的人,我只能表示祝他早日学会java的花括号写法。。。
回复 支持 2 反对 0

一剑终情 发表于 2015-6-14 03:43:22 | 显示全部楼层
不看一楼我都不知道love1point是高年级phd。。

phd找码农的工作不如master容易。
很多大公司招phd都是为了自己的research岗位,所以对phd的要求和对master的不同,代码写的再好,不会research还是不会要。比如Google,SE internship和SE internship(phd)就是两个不同的职位;Facebook则是明确说了招phd只做research岗位,我之前找人内推facebook,他看到phd要做SE的职位,直接没有给我推。
小公司则不需要什么只有phd能胜任的岗位,所以也不愿意招phd来做码农,因为master就够了,而且更年轻。

感觉要么quit,要么只能好好做research,否则工作根本找不到。即使想做码农,也得靠科研作为敲门砖。

========

当然我不是说phd不需要知道算法什么的。有paper,有research只是过简历关,面试的时候还是要问算法问题(这是我听说的,我一次大公司的面试都没拿到过)。我学长去MS面试前也是做了leetcode的。

========

我不知道love1point是什么情况,如果已经有很多paper,每次面试死在算法题上,那现在这么用心的刷题当然是必要的。这一关一过,前面就是光明大道了。
但如果是(像我一样)科研做不出成绩,看到大家做leetcode然后都有面试、有实习、有工作,也跃跃欲试,试图利用做算法题找到出路,我觉得是很难的。太多时候申请码农的工作连简历关都过不了。

评分

回复 支持 1 反对 1

hit_piggy 发表于 2015-6-14 03:18:50 | 显示全部楼层
其实我就挺好奇的,为什么一个快毕业的cs phd。。。你懂的,估计要被喷,逃。。。

hit_piggy 发表于 2015-6-14 05:02:02 | 显示全部楼层
一剑终情 发表于 2015-6-14 03:43
不看一楼我都不知道love1point是高年级phd。。

phd找码农的工作不如master容易。

虽然这样说别人有点不太礼貌,但是cs phd连最最基本的data structure都不会实在是说不过去,http://www.1point3acres.com/bbs/thread-136294-1-1.html

wwtpcsuper 发表于 2015-6-14 05:14:34 | 显示全部楼层
hit_piggy 发表于 2015-6-13 16:02
虽然这样说别人有点不太礼貌,但是cs phd连最最基本的data structure都不会实在是说不过去,http://www.1 ...

人家也算是不耻下问呀,没有傻问题,不懂就问没错

57656929bb 发表于 2015-6-14 07:12:26 | 显示全部楼层
楼主好直接。。。。

一剑终情 发表于 2015-6-14 23:17:27 | 显示全部楼层
hit_piggy 发表于 2015-6-13 15:02
虽然这样说别人有点不太礼貌,但是cs phd连最最基本的data structure都不会实在是说不过去,http://www.1 ...

没点进去链接之前,我以为你的链接是他问DFS和BFS的贴子。

至于HashMap嘛,我也不会,233

我觉得水平怎么样是一回事,该做什么、怎么做,是另一回事。我是针对后者发的回复。水平这个东西,见仁见智。虽然算法基础确实应该是入学第一年算法课上就应该会的东西,不过已经不会了,现在再不补,就更不好了。

tbu 发表于 2015-6-15 02:22:38 | 显示全部楼层
这是公开示爱吗?地里的风气真是越来越开放啦~这是好事情!

ototsuyume 发表于 2015-6-15 20:52:08 | 显示全部楼层
hit_piggy 发表于 2015-6-14 05:02

一个快要毕业的cs phd不知道hashmap、dfs和bfs已经够那啥的了,居然还说要成为世界上刷题最多的人,这...

zhuli19901106 发表于 2015-6-26 17:24:02 | 显示全部楼层
表示扫了一遍最近的帖子,基本同意你们的观点(高年级PhD不会本科大二的内容,着实说不过去),只是没必要结下梁子吧,得饶人处且饶人。
难怪刚进来感觉气氛有点怪,不是很融洽。。
另外,我的不少本科同学,刷题量都上千(算上ZOJ、POJ、杭电OJ、topcoder、codeforces、hackerrank、51nod、leetcode、九度OJ、lintcode等等)。
搞acm的大神更不谈了,太吓人。
所以他说要做刷题最多的人,这个念头倒是可以打消了。

Howie 发表于 2015-6-26 17:43:18 | 显示全部楼层
hit_piggy 发表于 2015-6-14 05:02

翻转二叉树的大神不也面部过去google么。。。这忘记了不是很正常吗?你数据结构里面每个知识点都记得啊?

Howie 发表于 2015-6-26 17:58:37 | 显示全部楼层
zhuli19901106 发表于 2015-6-26 17:24
表示扫了一遍最近的帖子,基本同意你们的观点(高年级PhD不会本科大二的内容,着实说不过去),只是没必要 ...

恰好不会一两个知识点根本说明不了什么问题。。。我问了两个拿过亚洲赛银牌的同学3SUM,一年没刷题。他们都只能想到二分,我跟他们说前后指针的时候,他们还说厉害啊,你从哪里看的,这样真不错。。。

那我可以鄙视他们了么。。只不过他们没刷leetcode,没做这种面试题而已。。。尽管银牌也不算是多厉害,但是刷题随便都能秒杀地里大部分人了吧。

那些基本数据结构的知识点,又不是天天用,忘了又怎么样。。高年级phd就要记得本科二年级所有的基本知识点么。那高中生也可以随便说高年级大学生,还cs,三角函数都不会求咯?

zhuli19901106 发表于 2015-6-26 19:25:46 | 显示全部楼层
Howie 发表于 2015-6-26 17:58
恰好不会一两个知识点根本说明不了什么问题。。。我问了两个拿过亚洲赛银牌的同学3SUM,一年没刷题。他们 ...

不过你的回帖还让我想到了另一件事:
当年leetcode这种东西还没火的时候,同学之间都认为玩这个的人编程能力强,脑子灵活,是比较酷的事情。
如今leetcode成了标配,已经被无数人刷烂了,反而成了新的”应试教育“代表,好像刷题的人反倒成了只会刷题不会写”真程序“的书呆子。难道事物的发展规律都是这样?

leetcode的初衷是拒绝背教科书,回归编程能力,莫非如今leetcode自身倒成了一本教科书?

Howie 发表于 2015-6-26 21:38:57 | 显示全部楼层
zhuli19901106 发表于 2015-6-26 19:25
不过你的回帖还让我想到了另一件事:
当年leetcode这种东西还没火的时候,同学之间都认为玩这个的人编程 ...

大家都是刷题。。有人刷进了FLAG,还不是有人啥也没有吗。。ACMer也是刷题。。有人刷进了world final 有人刷刷就没有了。。刷的好就是厉害,刷的不好就是书呆子呗=-=

zhuli19901106 发表于 2015-6-27 06:26:01 | 显示全部楼层
Howie 发表于 2015-6-26 21:38
大家都是刷题。。有人刷进了FLAG,还不是有人啥也没有吗。。ACMer也是刷题。。有人刷进了world final 有 ...

实在话,胜者为王

zhuli19901106 发表于 2015-7-12 14:36:36 | 显示全部楼层
sharkwolf 发表于 2015-7-12 13:54
态度是主要的,和刷题,是不是高年级PhD,有关系,但关系不大。 心态和待人是槽点引子

说得在理,对你印象有所改观~