一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[维护保养] 车左后屁股被蹭了,求维修经验,有图

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
princeward 发表于 2015-6-15 07:24:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
车街趴被人蹭了,悲剧。。。如图所示,有多处地方露出了黑色的底漆。白漆好像有两层?最上面那层白漆碎了的地方可以撕下来。。。有点塑料的感觉(感觉很奇怪,像一层蒙皮的感觉)
. 1point 3acres 璁哄潧
之前没有过任何修车经验也没去过修车铺,所以不知道要怎么处理,所以来版上取取经。有一些问题:

1. 这个能自己修不?可以的花需要什么材料?
2. 去修车铺修大概要多少钱?有推荐的店铺吗?4s店还是外面的修车店啊?

先谢谢各位大大了!

IMG_4221_meitu_1.jpg . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
testpad 发表于 2015-6-15 11:19:33 | 显示全部楼层
自己肯定搞不定,修的话得去body shop,一般的dealer如果不带collision center的,没法做body

搜索附近的body shop吧,价格我觉得应该在500-800不等,如果左侧fender没有问题的话
要把bumper拆了,把坏的地方及周围全部打磨成底色,破的地方用腻子补上,然后喷对应色号的白漆,最后整个bumper喷几次清漆. more info on 1point3acres.com

楼主| princeward 发表于 2015-6-16 00:09:46 | 显示全部楼层
testpad 发表于 2015-6-15 11:19.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
自己肯定搞不定,修的话得去body shop,一般的dealer如果不带collision center的,没法做body

搜索附近 ...

谢谢回复! 价格感觉好贵啊,我开始想的是最多两、三百搞定。fender没有问题,但我感觉bumper不用拆啊因为bumper没有任何凹陷,只是paint的问题。。。

gennypan 发表于 2015-6-16 04:32:45 | 显示全部楼层
princeward 发表于 2015-6-16 00:09
谢谢回复! 价格感觉好贵啊,我开始想的是最多两、三百搞定。fender没有问题,但我感觉bumper不用拆啊因 ...

我跟你情况类似,一个灰色车被人蹭了。我的没你这么严重,quote下来最便宜也要500块喷漆。我觉得无论你 bumper有没有问题,他们都会拆下来喷,干了再按回去,所以一来一去labor时间加上,价格就贵了。当然花费可能还要看你所在城市。

楼主| princeward 发表于 2015-6-16 05:09:58 | 显示全部楼层
gennypan 发表于 2015-6-16 04:32
我跟你情况类似,一个灰色车被人蹭了。我的没你这么严重,quote下来最便宜也要500块喷漆。我觉得无论你 b ...

那你最后怎么解决的啊?
. 1point 3acres 璁哄潧. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我看了一下网上的视频,不知道能不能自己做

https://www.youtube.com/watch?v=pr37LFZZTGU

testpad 发表于 2015-6-16 11:42:32 | 显示全部楼层
princeward 发表于 2015-6-15 11:09
谢谢回复! 价格感觉好贵啊,我开始想的是最多两、三百搞定。fender没有问题,但我感觉bumper不用拆啊因 ...

必须要拆啊,不拆没法喷漆的,而且你这个bumper内侧肯定有卡扣变形等别的问题,不修好了时间长了或者下次被撞击可能会挤压尾灯,尾灯罩如果破裂了,一个灯罩怎么也得200了

我自己修过,youtube那种视频的方法,只能补上颜色,但是外面没有clear coating
我的也是白色车,没几天就脏了,而且因为是那种亚光的效果所以很难看

你实在想diy可以试试,driver side门打开来之后有个color code,对着color code找地方买罐喷漆自己折腾吧;也可以去junk yard找跟你同样的bumper,买下来直接换上去,但是你的车比较新,这样估计不省钱
其实可以就不修,先去autozone买turtle wax擦干净,然后70块钱买罐漆对付喷喷,遮不住的地方贴个sticker,等别人追尾让人赔好了

楼主| princeward 发表于 2015-6-16 22:00:08 | 显示全部楼层
testpad 发表于 2015-6-16 11:42
必须要拆啊,不拆没法喷漆的,而且你这个bumper内侧肯定有卡扣变形等别的问题,不修好了时间长了或者下次 ...

多谢建议啊!准备自己先试试,不行再送修车店. visit 1point3acres.com for more.

外面的clear coating有卖的。我看了下网上有卖bundle的,primer+base paint + middle paint + clear coat。。。

gennypan 发表于 2015-6-16 23:22:23 | 显示全部楼层
princeward 发表于 2015-6-16 05:09
那你最后怎么解决的啊?
. From 1point 3acres bbs
我看了一下网上的视频,不知道能不能自己做

我和楼下说的一样,没有修,试过买touchup pen,补的颜色有差,索性算了

testpad 发表于 2015-6-17 01:26:35 | 显示全部楼层
princeward 发表于 2015-6-16 09:00
多谢建议啊!准备自己先试试,不行再送修车店

外面的clear coating有卖的。我看了下网上有卖bundle的 ...

喷漆这活真是技术活,气温要适中,喷的要匀+多次,我觉得自己搞一整套太麻烦了,记得带口罩

另外你可以买一瓶brake pad cleaner,如果喷毁了,在sponge上喷一点(不能多)cleaner可以把喷毁的地方擦掉

wht4665453123 发表于 2015-6-17 01:39:21 | 显示全部楼层
等着下次蹭一起修吧

楼主| princeward 发表于 2015-6-17 06:16:09 | 显示全部楼层
testpad 发表于 2015-6-17 01:26
喷漆这活真是技术活,气温要适中,喷的要匀+多次,我觉得自己搞一整套太麻烦了,记得带口罩

另外你可 ...

谢谢建议,你的估价相当准啊,今天去附近auto body店问了下,果然是500-800区间。准备先自己买东西弄,弄毁了再去店里也没关系。

另外为啥要用brake pad cleaner?顾名思义的话这个应该是擦刹车片的??

楼主| princeward 发表于 2015-6-17 06:16:42 | 显示全部楼层
wht4665453123 发表于 2015-6-17 01:39
等着下次蹭一起修吧

这种掉漆放着不修的话会不会继续掉漆and越来越严重?

363853746 发表于 2015-6-17 06:40:01 | 显示全部楼层

印象中要打磨然后上腻子,再喷漆。国内几百块搞定,这边要几百刀。

要是我就不修了。. visit 1point3acres.com for more.

换一个新bumper也就几百块吧,所以我觉得还是别修了。

楼主| princeward 发表于 2015-6-17 07:11:53 | 显示全部楼层
363853746 发表于 2015-6-17 06:40
印象中要打磨然后上腻子,再喷漆。国内几百块搞定,这边要几百刀。. visit 1point3acres.com for more.

要是我就不修了。

对的,我查的方法(估计修车铺也是这么做的),先把破损部位用砂纸磨掉,然后上primer填补沟槽,然后喷漆。看起来不是特别复杂,估计实际操作起来需要熟练度。

伤的部位就在bumper,不在body上。今天去店里问换一个bumper要1500刀,是不是乱喊价的啊。。

363853746 发表于 2015-6-17 08:08:37 | 显示全部楼层
princeward 发表于 2015-6-17 07:11
对的,我查的方法(估计修车铺也是这么做的),先把破损部位用砂纸磨掉,然后上primer填补沟槽,然后喷漆 ...

攒着不修,下次再蹭了一起修。哈哈。

楼主| princeward 发表于 2015-6-17 08:54:33 | 显示全部楼层
363853746 发表于 2015-6-17 08:08.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
攒着不修,下次再蹭了一起修。哈哈。

哈哈  价格会是一样的么?如果也是后bumper其他地方又被蹭了?

baiou 发表于 2015-6-17 09:40:15 | 显示全部楼层
国外不知道怎么样-google 1point3acres
我在国内被人追过尾,但是没有LZ的看着严重
国内的处理办法一般是只要没伤到里漆,也就是没漏铁皮,一般就不修,等着下次蹭一起修,或者最后走保险
LZ除了喷漆还要记得试一试那一块的倒车雷达啊!

楼主| princeward 发表于 2015-6-17 09:51:25 | 显示全部楼层
baiou 发表于 2015-6-17 09:40. visit 1point3acres.com for more.
国外不知道怎么样
我在国内被人追过尾,但是没有LZ的看着严重
国内的处理办法一般是只要没伤到里漆,也就 ...

谢谢建议!我的也还好,没有露出金属。另外那个圆点应该确实是倒车雷达的传感器!

kingtomyu 发表于 2015-6-17 16:13:11 | 显示全部楼层
1、这种情况你最好不要自己修,还是去修理厂。因为漆面破损,需要重新烤漆,这样光泽才和车身协调,如果只是喷漆,估计漆面没有光泽,和其他部位不相协调。
2、车屁股上的原点就是左后倒车雷达的探测器。
3、被撞以后出现的漆面起皮,推测这个部位以前重新烤过漆,也就是原车漆上面又多了一层漆,被撞后两层漆出现了剥离。如果这是二手车,基本可以断定就是这种情况。